Все статьи


О соевом соусе
О соевом соусе

История возникновения соевого соуса уходит глубоко корнями в древность. Говорят, что в великий пост монахи не употребляют в пищу ничего солёного, молочного и мучного. Но чем заменить соль? Монахи придумали чем.

Всё о кардамоне
Всё о кардамоне

Кто не любит вкусно поесть? Вкусная еда привлекает всех и всегда. Для придания блюдам неповторимых вкусов еще издревле повелось добавлять в них различные специи, пряности и приправы.

Как правильно есть морепродукты в ресторане
Как правильно есть морепродукты в ресторане

Есть морепродукты – целое искусство, которым, впрочем, несложно овладеть. Нужна лишь верная стратегия и правильные приборы.

Какие бывают кофеварки
Какие бывают кофеварки

Когда мы слышим слово «кофеварка», большинство из нас представляет какой-то определённый её тип. Чаще всего первое, что приходит на ум, — это капельный вариант кофеварки или эспрессо-машины.

Питание в соответствии с китайской медициной
Питание в соответствии с китайской медициной

Традиционная китайская медицина гласит о том, что мы здоровы только тогда, когда Инь и Янь находятся в равновесии. Китайцы воспринимают пищу как лекарство.

Сохранение яблок на зимний период
Сохранение яблок на зимний период

Яблоки приносят огромную пользу организму, в них содержится много железа, которое необходимо для человека. В настоящее время любые яблоки легко купить на рынках или в супермаркетах. Но как правильно их хранить?

Как обустроить столовую зону
Как обустроить столовую зону

Обычно большая кухня делится на две части: зона для приготовления пищи и столовая. Многие заботятся о практичности места для кухонной работы, тогда как столовая требует особого дизайна.

Как по внешнему виду определить, вкусный ли апельсин
Как по внешнему виду определить, вкусный ли апельсин

Апельсины бывают разными, нередко попадаются сухие безвкусные плоды, которые приходится просто выбрасывать. По внешнему виду фрукта вполне можно определить, будет ли он вкусным.

13 секретов приготовления мяса
13 секретов приготовления мяса

Мясо нужно уметь готовить, чтобы результат восхитил гостей, однако нужно знать некоторые секреты и хитрости. Ведь неправильно приготовленное мясное блюдо может быть сухим или жестким.

Как правильно выбрать арбуз
Как правильно выбрать арбуз

Многие вспоминают, как раньше им попадались купленные в магазинах или на рынке невкусные арбузы. Как же нам в своём выборе не сделать роковую ошибку и не испортить себе и окружающим настроение?

Как сохранить свежесть мяты
Как сохранить свежесть мяты

Мята — одно из самых известных растений, широко применяющееся как в кулинарии, так и в косметологии и даже медицине. Но как хранить мяту, чтобы она сохранила все свои свойства? Несколько советов помогут.

Курица: полезные свойства и рецепты приготовления
Курица: полезные свойства и рецепты приготовления

Куриное мясо – один из самых наиболее диетических продуктов. Кроме того, по сравнению с другими видами, считается самым дешевым. По этой причине существуют сотни рецептов.

Полезные советы по работе с овощами
Полезные советы по работе с овощами

Овощи – прекрасный источник витаминов, минералов, органических кислот, клетчатки и других необходимых для организма веществ. О некоторых секретах выбора, хранения и обработки овощей читайте в этой статье.

Как правильно выбрать мясо и сало
Как правильно выбрать мясо и сало

Как сделать правильный выбор из большого разнообразия мяса на прилавках, как не ошибиться и, как следствие, не расстраиваться из-за неудавшегося блюда? Есть несколько правил, которые помогут выбрать лучшее мясо.

Есть ли польза от молочной каши?
Есть ли польза от молочной каши?

Зачем насильно заставлять детей кушать рисовую, пшенную, манную или овсяную кашу? Не хочет? Всегда кашу можно заменить другим блюдом. Но нет! Давайте разберемся подробнее.

Законы идеального кулича
Законы идеального кулича

Кулич — не только домашний эквивалент артоса, но и символ замены Ветхого Завета Новым. Для того чтобы ваш Пасхальный кулич получился идеальным, необходимо следовать нескольким правилам.