13 секретов приготовления мясаМясо нужно уметь готовить, чтобы результат восхитил гостей, однако нужно знать некоторые секреты и хитрости. Ведь неправильно приготовленное мясное блюдо может быть сухим или жестким.

Это особенно актуально, если за столом присутствуют дети, ведь мясом их накормить нужно, а сухое они есть не станут!

Секреты вкусного мяса:

1. Свежее мясо должно быть светло-красного цвета. На срезе оно влажное, ни в коем случае не липкое и слегка кисловатое на запах.

2. Чтобы по мясу не ползали мухи, следует обложить его слоем порезанного лука.

3. Мясо нужно нарезать поперек волокон. Так при готовке оно не потеряет свой сок, будет сочным и нежным.

4. Чтобы мясо не обветрилось, необходимо протереть его растительным маслом и поместить в холод. Кусочки мяса не высохнут и останутся мягкими.

5. Доску, на которой будет отбиваться мясо, нужно смочить водой, чтобы она не впитывала мясной сок. Молодое мясо достаточно отбить ножом, однако важно не перестараться, иначе оно получится сухим.

6. Шпиговать салом мясо нужно вдоль волокон, тогда при нарезании на порционные куски поперек волокон, получатся красивые белые квадратики.

7. Если мясо слишком жесткое, нужно перед приготовлением его сбрызнуть трехпроцентным уксусным раствором.

8. Мясо будет более сочным, если его варить в кастрюле с небольшим количеством воды. Более подробно о том как сварить, например, курицу можно прочитать на сайте https://webspoon.ru/

9. Чтобы при размораживании из мяса не вытек сок, его следует положить в кипяток. Поверхность мяса сожмётся, и сок останется внутри.

10. Чтобы тушеное мясо было сочным его нужно обжарить с двух сторон в разогретом масле. Тогда сок останется внутри кусочков, и мясо получится нежным. При тушении нужно подливать только горячую воду.

13 секретов приготовления мяса

11. Чтобы запеченное мясо приобрело красивую корочку, его нужно поместить в сильно разогретую духовку и запекать до образования корочки. После этого огонь уменьшить и довести до готовности.

12. Чтобы запеченное мясо получилось диетическим, готовить его нужно в пергаменте или фольге, подливая на противень горячую воду или бульон.

13. Если мясо перед жаркой обвалять в панировочных сухарях, оно получиться мягким. Подавать такое мясо нужно сразу, иначе корочка увлажнится, и блюдо потеряет аппетитный вид.

Зная и применяя на практике приведенные ниже секреты, мясо всегда будет очень нежным и сочным. Приятного аппетита!