Часто в разных рецептах мы видим, что вместо теста используется песочная крошка. Но как правильно её сделать? Какое масло использовать: растопленное или замороженное?
Хлеб настолько прочно и ярко вошёл в жизнь людей, что сейчас практически невозможно представить себе завтрак, обед и ужин без хлеба. Представляем вашему вниманию подборку из 7 неожиданных фактов о хлебе.
Шоколад – очень популярное лакомство у взрослых и детей. Тёмный, молочный, белый, вроде бы ещё какой-то горький. Но как не ошибиться с выбором и не купить вместо шоколада непонятно что? Попробуем разобраться.
История возникновения соевого соуса уходит глубоко корнями в древность. Говорят, что в великий пост монахи не употребляют в пищу ничего солёного, молочного и мучного. Но чем заменить соль? Монахи придумали чем.
Кто не любит вкусно поесть? Вкусная еда привлекает всех и всегда. Для придания блюдам неповторимых вкусов еще издревле повелось добавлять в них различные специи, пряности и приправы.
Есть морепродукты – целое искусство, которым, впрочем, несложно овладеть. Нужна лишь верная стратегия и правильные приборы.
Когда мы слышим слово «кофеварка», большинство из нас представляет какой-то определённый её тип. Чаще всего первое, что приходит на ум, — это капельный вариант кофеварки или эспрессо-машины.
Традиционная китайская медицина гласит о том, что мы здоровы только тогда, когда Инь и Янь находятся в равновесии. Китайцы воспринимают пищу как лекарство.
Яблоки приносят огромную пользу организму, в них содержится много железа, которое необходимо для человека. В настоящее время любые яблоки легко купить на рынках или в супермаркетах. Но как правильно их хранить?
Обычно большая кухня делится на две части: зона для приготовления пищи и столовая. Многие заботятся о практичности места для кухонной работы, тогда как столовая требует особого дизайна.
Апельсины бывают разными, нередко попадаются сухие безвкусные плоды, которые приходится просто выбрасывать. По внешнему виду фрукта вполне можно определить, будет ли он вкусным.
Мясо нужно уметь готовить, чтобы результат восхитил гостей, однако нужно знать некоторые секреты и хитрости. Ведь неправильно приготовленное мясное блюдо может быть сухим или жестким.
Многие вспоминают, как раньше им попадались купленные в магазинах или на рынке невкусные арбузы. Как же нам в своём выборе не сделать роковую ошибку и не испортить себе и окружающим настроение?
Мята — одно из самых известных растений, широко применяющееся как в кулинарии, так и в косметологии и даже медицине. Но как хранить мяту, чтобы она сохранила все свои свойства? Несколько советов помогут.
Куриное мясо – один из самых наиболее диетических продуктов. Кроме того, по сравнению с другими видами, считается самым дешевым. По этой причине существуют сотни рецептов.
Овощи – прекрасный источник витаминов, минералов, органических кислот, клетчатки и других необходимых для организма веществ. О некоторых секретах выбора, хранения и обработки овощей читайте в этой статье.
Как сделать правильный выбор из большого разнообразия мяса на прилавках, как не ошибиться и, как следствие, не расстраиваться из-за неудавшегося блюда? Есть несколько правил, которые помогут выбрать лучшее мясо.
Зачем насильно заставлять детей кушать рисовую, пшенную, манную или овсяную кашу? Не хочет? Всегда кашу можно заменить другим блюдом. Но нет! Давайте разберемся подробнее.
Кулич — не только домашний эквивалент артоса, но и символ замены Ветхого Завета Новым. Для того чтобы ваш Пасхальный кулич получился идеальным, необходимо следовать нескольким правилам.