Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье, то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное и хрустящее печенье. Ну, а если не пробовали, то вот вам рецепт — очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Имбирные печенья придутся весьма кстати к новогоднему и рождественскому столам. Кстати, имбирные пряники готовятся по похожему рецепту, только тесто раскатывается толще и увеличивается время выпечки. Пришло время достать припрятанные формы для печенья и приступить творить чудеса к Новому Году и Рождеству.
Ингредиенты
- мука 230-250 г
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 100 г
- сахарная пудра 100 г
- имбирь молотый 2 ч. ложки
- корица молотая 1 ч. ложка
- кардамон молотый 1/2 ч. ложки
- гвоздика молотая 1/2 ч. ложки
- перец душистый молотый 1/2 ч. ложки
- какао-порошок 1 ч. ложка
- мёд 1 ст. ложка (25 г)
- сода 1/2 ч. ложки
- соль 1 щепотка
Яйцо я использую категории С0.
Обращаю ваше внимание на то, что гвоздика и перец душистый в рецепте используются в молотом виде.
Если мёда нет, то его можно не класть в тесто, но тогда следует взять больше сахара и вместо соды использовать 1 чайную ложку разрыхлителя.
Приготовление
Первое, что надо сделать, это достать сливочное масло (100 г) и оставить его на кухне при комнатной температуре на час, чтобы оно размягчилось. Яйцо желательно чтобы тоже не было холодное, так что его можно так же достать заранее или согреть в тёплой воде.
Смешиваем молотые имбирь (2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка), кардамон (1/2 ч. ложки), перец душистый (1/2 ч. ложки), гвоздику (1/2 ч. ложки) и соду (1/2 ч. ложки). При отсутствии каких-то специй в молотом виде измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.
Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Боятся не стоит — от этого печенье солёным не станет. Соль — это натуральный усилитель вкуса!
Просеиваем к специям муку (230 г) и какао (1 ч. ложка) и перемешиваем. Какао я добавляю для того, чтобы печенье было немного темнее. Если вы хотите получить светлые печенья, то какао добавлять не надо. Также на цвет можно влиять сахаром. Об этом чуть ниже.
В отдельной посуде взбиваем миксером размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой (100 г). Должна получится светлая пышная масса консистенции крема. Вернусь к вопросу о цвете: если использовать обычную сахарную пудру, то, как вы понимаете, она немного осветляет печенье. Если вы желаете получить достаточно тёмные печенья, то используйте мелкозернистый коричневый сахар, например, Кассонад или Мусковадо.
К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мёд (1 ст. ложка или 25 г), если мёд густой, то просто немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке. Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем эту массу в муку со специями и ещё раз вымешиваем до получения однородного теста. Можно миксером на маленькой скорости, можно руками. Если тесто всё ещё очень влажное и липкое и недостаточно вымесилось, то добавляем ещё немного муки.
Тесто получается мягким и немного липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пищевую плёнку (или положите в обычный пакет) и положите в холодильник на час. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.
Через положенное время достаём тесто, разделяем его на 2 части: одну часть убираем в холодильник, другую раскатываем при помощи скалки на листе пергамента или силиконовом коврике, на нём же будем и выпекать, потому что перенести наши будущие печенья на противень, не деформировав их, будет довольно сложно. Я раскатываю тесто очень тонко — 1-2 мм, при выпечке печенье немного поднимется, но всё равно будет довольно тонкое и хрустящее, такое печенье продаётся в Швеции. Если же вы раскатаете тесто толще, до 5 мм, печенье получится толстое и мягкое, скорее это уже даже будут не печенья, а имбирные пряники. При раскатывании тесто можно накрыть вторым листом пергамента для того, чтобы оно не прилипало к скалке.
Вырезаем фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто убираем и пока прячем в холодильник.
Осторожно переносим лист пергамента на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут, если вы делаете печенье толще, время выпечки увеличьте до 7-8 минут. Пока печенье выпекается подготавливаем следующую партию.
Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Поэтому в течении 30 минут после выпечки печенье следует держать на ровной поверхности во избежания деформации их формы. Имбирные печенья можно подавать к столу! Если красиво перевязать ленточкой, то можно и подарить друзьям.
Но, как правило, имбирные печенья раскрашивают айсингом — белково-сахарной глазурью. Особенно красиво будет смотреться на новогоднем столе или прямо на ёлке.
Для лучшего понимания этого процесса — посмотрите наш отдельный материал — Как сделать айсинг (сахарная глазурь для печенья).
Вот оно — имбирное рождественское печенье! Готовое печенье можно хранить довольно долго, 2 недели пролежит точно, я как-то оставил его на месяц и нормально сохранилось, немного утратив свои вкусовые свойства. Но хранить печенье следует в закрытой коробке или пакете без доступа воздуха, иначе оно высохнет в первую же неделю.
А можно кардамон не добавлять? В магазинах моего города нет в продаже этого продукта.
Да, можно.
Спасибо! Рецепт супер, готовлю не первый раз и даже домики получаются. Специи меняю по своему вкусу и настроению
В рецептуре нет перца, но по тексту он указан. Где ошибка?
Ваш сайт теперь в мой любимый! Какое бы блюдо не приготовила — все очень вкусно,просто и в то же время изысканно и необычно! Подача шикарна, смотрю и вдохновляюсь готовить снова и снова :) Будут новые рецепты? Очень бы хотелось!
Здравствуйте! Делали все по рецепт, но к сожалению ТЕСТО очень прилипало к инструментам: формочка , скалка, пергаментная бумага! Как решить проблему с тестом?
Михаил, видимо у нас совсем разные исходные продукты, из-за которых может получится описанный вами случай. Это может быть из-за яиц или муки. Попробуйте в следующий раз немного увеличить количество муки, получше вымесить тесто и подольше подержать его в холодильнике.
Приговил все точно по рецепту. Тесто не липло. Печенье получилось разное по цвету ( от светлого до темного, но не горелого) от времени выпекания.
Результат превзошел все ожидания — не могу найти слов для описания полученного удовольствия и восторга от печенья.
Огромное спасибо за рецепт.
я в шоке! я вообще не любитель примитивной пищи, а это печенье, напомнило мне запахи Европы… оно божественно! очень-очень….
Подскажите пожалуйста,что делать если тесто не слипается?
Муки добавить
а можно узнать срок, и условия хранения?
Муки у меня ушло +2 столовые ложки с горкой. То количество, что указано у Вас- гон) после 3ех часов в холодильнике и раскатывания оно превратилось в кашу по консистенции.
у меня примерно +1/3 к указанному кол-ву муки))))
Спасибо Вам за рецепт. Все вышло. Пеку имбирное печенье уже очень давно, но всегда теряю рецепт( И долго искала этот, и нашла очень хороший, лучший со всех!
Все чётко и ясно написано. Фото очень помогают. Нравится, что много специй, не в каждом рецепте есть.
спасибо за рецепт. Но у меня получилось тесто очень рассыпчатым. Совершенно не клейким.что с ним делать не знаю. Делала строго по рецепту.
Такие комментарии странные. Господа, рецепт замечательный. Спасибо огромное Алексею! А опытные кулинары знают, что мука разная. Чувствовать тесто нужно, творить свои шедевры. Всех с наступающим!
Долго искала рецепт имбирного печенья, который мне бы понравился по содержанию пряностей. И нашла благодаря Вам. Они ещё и пекутся невероятно быстро. Спасибо!
Подскажите какое примерно количество печенек получается с этого рецепта?))
Очень много, 50-60 как минимум.
спасибо, пошла пробовать))
Идеальный рецепт: удачное тесто и потрясающий вкус! Спасибо, Алексей.
Очень сложное в работе тесто.Очень сложное!!!! Приноровилась к нему с трудом. Ко всему липнет, какраз на пергаменте раскачиватся и нехочет. Поэтому, взяла доску, муку и дело сдвинулось с точки. Мне легче работать с ним теплым — комнатной температуры. Вкусно, но очень долго и муторно. Один протвень печенья делала 40 минут…
Это дело сноровки, Катюша. Я за вечер, бывало, по 3-4 противня пекла.
А у меня айсинг не получился, можно подробнее про него? Ссылка в рецепте не работает:((
Прекрасно!!!! спасибо большое!Волшебный вкус ^_^
Очень вкусное печенье! Долго выбирала рецепт, чтобы приготовить имбирное печенье, решила остановиться на этом и ничуть не пожалела! Печенье получилось идеальное! Хрустящее, ароматное, тает во рту! Огромное спасибо за этот чудесный рецепт!
Попробуем
супер! Очень вкусно. Спасибо за рецепт:)
Божечки, ШИКАРНО!!!
Может кому поможет:
1. заранее растолките специи , которые в немолотом виде, как гвоздика, так проще определять пол чайной ложки)))) Я в след.раз положу чуть поменьше.
2. тесто разделите на 3-4 части и вытаскивайте только перед раскаткой.
3. скалку лучше иметь силикон с холодной водой (это гениальная приспособа) + коврик силикон ,иначе тесто прилипнет
4. я лично чуть смазывала растительным маслом все, с чем касалось тесто.
В итоге — обалденно получилось, я довольна.
п.с. оставила подсушиться на противне 20 минут, этого было достаточно
Первый раз буду печь имбирное печенье , тесто замесила , стоит в холодильнике )))) Думаю будет вкусно . Делала на фруктозе вместо сахарной пудры , без гвоздики и кардамона , побоялась столько пряностей класть , вот еще глазурь нужно сделать , а она у меня плохо получается не застывает.
Получилось очень вкусно! Спасибо Вам за суперский рецепт. Всегда радует столь подробное описание процесса приготовления, с пошаговыми картинками. И сайт очень хороший, удобный, надо сюда заглядывать, возьму себе на заметку))
Очень вкусное печенье! Создает рождественскую атмосферу, изящное, пряное, хрустящее, оставляет непередаваемое послевкусие! Огромное спасибо за рецепт! Все доступно и понятно, очень помогают фотографии! В конце осталось немного теста, сделала из него пряничек на пробу, получилось безумно вкусно! Сайт настоящая находка! Воодушевляет на творчество!!!
Только что испекли печеньки по вашему рецепту. Захотелось на Рождество что-то новое и интересное попробовать. Печенье получилось ну очень пряным, мягким, как и хотели. Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Печенье рассыпчатое, ароматное, праздничное! Детки остались в восторге ( правда просили чуть поменьше приправок), но это дело вкуса)) Улетели на ура…сделала в следующий раз на 2 порции, иначе маловато получается)) Согласна, если тесто сильно не раскатывать, то получится пряничек, тоже вкусный.Лучше тесто катать сразу на бумаге, и делать фигурки, доставать небольшими порциями с холодильника, чтоб не успевало таять и липнуть. В духовке мои тонкие печенюшки при 200 гр испекались за 5-7 минут!
чудесно получилось.
Много раз делала, отличный рецепт) У меня такой вопрос: можно ли сахарную пудру в тесте заменять обычным сахаром? Это сильно критично?
Можно, но с пудрой лучше. Либо расмелите сахар в кофемолке, либо смешайте сахар с яйцом, а потом добавляйте мягкое масло. Так сахар растворится в яйце.
сегодня у нас с дочкой прошла репетиция изготовления этого печенья, все замечательно, рецепт самый лучший) заменила только сливочное масло на кокосовое, а сахар на виноградный сахар)) получилось обалденно.Спасибо огромное за рецептик)) вот фото нашего творчества. P/S скоро придут формочки для печенья и будет лучший вариант, пока делали ручками и ножом.
Очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт! По вкусу это и правда самое вкусное печенье, а я могу это утверждать, потому что пробовала минимум 5 разных рецептов. Опять же, все всегда в конечном итоге зависит и от мёда, и муки, и даже какао. Мой СОВЕТ: используйте формочки без мелких деталей, с тестом достаточно трудно работать потому, что оно моментально тает. И если вырезать снежинки, скажем, то вы после этого скажете, что рецепт плохой.
Спасибо огромное за рецепт! По вкусу он самый лучший из минимум 5 опробованных ранее, но надо понимать, что всегда все зависит и от мёда, и от муки,и специй, которые вы добавляете! Тесто очень быстро нагревается и мой совет: ни в коем случае не пытайтесь вырезать сложные детали, например, снежинки. Я потратила много нервов, но я упрямая. Лучше всего человечки и елочки. Печенья улетели в один миг!
Спасибо огромное за рецепт, я по праву назвать могу его лучшим по вкусовым качествам, хоть я и нашла для себя несколько минусов, самый главный: тесто очень быстро тает и вырезать из него сложные фигуры, такие как снежинки, например, стоит неимоверных усилий и кропотливости, но оно идеально подойдет для человечков, елочек, ангелочков… Опять же, всегда все зависит и от муки, и от меда, и специй, которые вы используете. Я к этому новому году готовлю подарки своими руками, поэтому это — идеальный рецепт пряничков, если их побольше подсушить — невероятно хрустящее и ароматное!
ЭТО СУПЕР ПУПЕР ПЕЧЕНЬЕ
Скажите не слишком ли оно острое(так много специй)?
Не острое, но пикантное.
Не острое, но пикантное.
Не острое, но пикантное.
Подскажите , сколько это примерно 1/2 ч.л???
ну вы даёте… это пол чайной ложки!!!!!!!
Спасибо большое за рецепт! К меня получились удивительные печенье! Ммм! Радостно и вкус как из Англии.
Ничего не получилось! Тесто вышло как крем( прилипло всё к бумаге. Во второй кусок добавила больше муки. Вот жду что выйдет.
В итоге что вышло?
Подскажите, пожалуйста, сколько печенек получается из приведенного количества ингредиентов? Я собралась печь для всех домочадцев, чтобы каждому по небольшому пакетику вручить )
Всё зависит от толщины и размера печенья. Если совсем тонкие, то штук 80, средней толщины — 50.
Алексей, спасибо вам большое за рецепт! Второй год радую всех друзей новогодним имбирным печеньем)))
Тесто потрясающее, работать с ним очень удобно!
Все в восторге)
Красиво получилось!
Вот снова зашла на к Вам за рецептом для новой партии подарков! Спасибо большое за отзыв, очень приятно)
ОГО!!! И сколько дней все это вы пекли и разукрашивали?
Конечно прошел уже год, но все же отвечу) Тут фотографии за несколько лет) Но в целом на Новый год у меня получается порядка 150 печенек, крашу я обычно дня четыре с перерывами на сон)))
Но я совсем не профессионал, поэтому медленно получается)
Спасибо за отзыв)
Шикарно ) Где нашли краситель? Беда с ним какая-то (
Ох, простите пожалуйста, я тут появляюсь очень редко, только когда забуду рецепт)
Наверное уже неактуально, но все же отвечу. Красители беру AMERICOLOR, заказывала раньше в магазине Sweet house, в этом году заказала в Супермаркете для кондитера ВТК.
Рада, что Вам понравились мои печенья)
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Из теста, увеличенного вдвое, получилось 128 штук :) Пекутся легко, очень вкусные и хрустящие.
Они должны быть хрустящими после остывания, ага…так и не дано было этого узнать, они были съедены до)))
тесто — беда, как оно у вас получается?я плюнла и просто выкладывала ложкой
надо на час в холодильнике подержать, и тесто станет как пластилин)
Тесто необходимо хорошо вымешивать.
спасибо большое за рецепт! Печенье получилось бесподобным👌🏻 Присоединяюсь к комментариям о том, что оно на европейский манер )
В прошлом году пекла по другому рецепту и потерпела фиаско.
С вашим рецептом репетиция рождественского печенья прошла на отлично!
Как , как у вас всех получилось бесподобное печенье ?! Я весь день искала по 5 -ти магазинам ингредиенты .. с такой душой и настроением готовила их. Тесто было прекрасное. Но так как формочки новогодние я не нашла, вырезала фигурки палочкой для канапэ. И что в итоге — они хрустящие, шоколадные, а послевкусие невероятно острое !!! Все горит во рту! Чего от печенек никто не ожидает. И глазурь не получилась у меня ((( Я клала все ровно столько сколько указано в рецепте.. почему они острые ??Не хватило только кардамона, не смогла его найти.. неужели дело в нем ??
Странно. Такое количество специй не должно дать остроту.
Ну даёт, откровенно говоря. Я пёк без кордамона, но имбирь чувствуется отменно. Это на любителя. Мне нравится именно столько сколько указано в рецепте. Члены моей семьи, которые с печеньем расправлились разделились. Кое-кому было островато, так что на любителя.
Глазурь — это целое дело. Яйцо должно быть очень свежим. Яйцо должно быть очень холодным. Взбивается вначале оно. Потом понемногу (!!!) добавляется пудра (не сахар!!!) Лимонный сок — в самом конце. При нарушении температуры яйца может не взбиться. В ёмкости, где происходит взбивание не должно быть ни капли жира! Это очень важно — если попадает хоть чуть-чуть желтка — может и не взбиться. В общем, глазурь — это с опытом приходит. Почему она не получается есть миллион причин и по интернету называть причину практически не реально.
Добрый день! Пекла печенье в прошлом году, украсить не успела-мы все съели за вечер. Сегодня решила обновить в памяти рецепт и сказать спасибо! Печенье пряное, ароматное, хрустящее!
Добрый день! Может кто подскажет что не так и как исправить? Делала все по рецепту. Но тесто… Даже не знаю как описать. Жидковатое что-ли. В «колобок» не слепилось. Когда между 2х пергаментов раскатывала то оба листа после разъединения остались с тестом. Вообщем каша какая то липкая :(
Скорее всего тесто плохо вымешано.
спасибо за рецепт, кардамона не было, без него делала, но все равно получилось очень вкусно. печенье восхитительное. и с тестом работать удовольствие.:) :3
Спасибо большое за рецепт!))) Прочитав комментарии,думала что тесто будет оооочень сложно печь, готовилась к худшему) Но нет! Всё оказалось просто, но я во всём делала по рецепту, лишь заменив сахарную пудру на сахар, и не добавляла какао)) Когда тесто слишком липло к рукам, обмакивала немного руки в муку. Печенье вкусное, сделала половину с глазурью, половину без, и если честно без глазури понравилось больше)) ну это уже на мой вкус))
Добрый день! Спасибо за рецепт! Все получилось с первого раза. Вкус и аромат неповторимый!
У меня тоже не получилось ( тесто вышло липкое, вырезать фигурки было нереально — не отлепить лишнее тесто от силиконового коврика. Пришлось скатать колбаски, заморозить их в морозилке слегка и нарезать кружочками. Получилось в итоге очень вкусно, но хотелось все-таки красивые формованные печеньки
Либо тесто не до конца вымешано, либо мало времени пролежало в холодильнике. Может и то и другое.
Мало муки
Подскажите, сколько можно хранить такое печенье и в каких условиях? Хочу сделать сейчас, а подарить через неделю…🤔
2 недели пролежат точно.
Обалденное печенье. Но вместо меда (сыну его нельзя ни в каком виде) положила почти полную столовую ложку густой сметаны. Перец душистый и кардамон не стала класть. Тесто получилось изумительное! Эластичное, легко раскаталось, дети сами вырезали фигурки и легко переносили на противень. 5 минут и готово. Спасибо большое за рецепт.
Да, еще имбирь у меня свежак был… печенье с остринкой, но несмотря на это даже дети не могли остановиться, очень много съели. Я довольна, давно удачных рецептов не находила. Оставляю себе рецепт. Еще раз спасибо :)
Огромное спасибо автору за рецепт! Давно хотела попробовать испечь имбирное печенье, рецепт взяла наугад — и не пожалела. Просто отлично! Присоединяюсь ко всем поклонникам этого великолепного печенья. Получила удовольствие и от процесса приготовления и от результата.
Если брать добавлять ещё какао для цвета,то сколько и даст ли оно вкус? И если заменять пудру сахаром коричневым,то тоже 100грамм?
И сколько можно хранить это печенье?
Можно добавить ещё какао, только уменьшайте на тоже количество муки. Вкус какао скорее всего не даст, так как печенье и так очень насыщенно вкусом и достаточно пикантное. Заменять пудру коричневым сахаром я бы не рекомендовал, так как коричневый сахар может не раствориться в тесте и будет хрустеть в готовом печенье.
Хранить печенье можно долго, 2 недели точно.
Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!
Здравствуйте! Что даёт мёд в первую очередь- вкус или запах? Есть опыт приготовления печенья по рецепту где мёда пол стакана (на 2 стакана муки)…
Спасибо за рецепт, получилось здорово, только немного островато (буду в следующий раз меньше имбиря класть). У теста коричневый цвет получается и без какао, т.е. и печенье получается темным. Можно не добавлять какао.
Островато — это правда. Но всё равно — вкусно!
Алексей, добрый день! Обошла все окресные магазины — не нашла кардамон. Можно обойтись без него?
Я не добавляла кардамон, а добавила мускатный орех — очень вкусно!
Евгения, добрый день! Наконец-то собралась … Мускатный орех сейчас добавлю. Спасибо.
Конечно можно. Только что испёк без него — объеденье. Надо понимать, что это базисный рецепт пряничного теста, Оно потому и пряничное, что пряное. Но еслин нет одного ингридиента — не страшно.
Здравствуйте, Алексей!
А у меня вот печенье не застыло совершенно, так и осталось мягким, подарить его кому-то невозможно — разваливается в руках :( Как вы думаете, в чём может быть проблема?
Мало исходных данных, сложно ответить. Тесто какое было?
Мало муки.
Алексей, спасибо большое! Прекрасный рецепт. Получилось очень вкусно!!! Ароматные хрустящие печеньки ммм
спасибо огромное за рецепт!!! печенье на вкус шикарное, настоящее рождественское!!!! просто объедение!!!!!
А можно масло заменить маргарином?
С какой целью?
Добрый день!
Мёд для вкуса? Мне его нельзя, ничего же страшного если без него?!
Ничего страшного.
Спасибо за рецепт! Сделала с имбирь+кардамон+муск орех+гвоздика(чуть совсем) получилось вкусно
Добрый день, Алексей! У меня по виду вышло более жидкое тесто, чем, судя по всему, должно было (делала по рецепту). В плотный шар, как на картинке, оно не скаталось, а осталось несколько расплывчатым. После часового пребывания в холодильнике, ситуация никак не улучшилась. Тесто очень липкое и тягучее (раскатать невозможно) и по-прежнему жидковатое. Решила оставить его до утра в холодильнике. В чем может быть проблема? Имеет ли смысл попробовать добавить муки? Или, может, подержать тесто в морозильной камере? Кто-нибудь сталкивался с аналогичной ситуацией? Спасибо!
Возможно, у вас был очень жидкий мед?
или очень большое яйцо
в любом случае мука это хороший способ сделать тесто более густым, морозилка не выход
Оксана, свойства муки разных производителей могут иметь разные свойства, например, количество клейковины. Из-за этого, используя одинаковое количество муки разных производителей, мы можем получить тесто с разной плотностью, или текучестью, если угодно. В вашем случае просто добавьте немного муки.
Я оставляла прям на всю ночь в холодильнике, а на следующий вечер всё получилось прям как в рецепте
Спасибо всем, кто откликнулся! В итоге я действительно добавила еще муки. Пришлось превысить дозировку муки в 1,5 раза относительно рецепта, чтобы тесто стало управляемым. Опасалась, что это негативно скажется на вкусе, но печенья вышли отличные. Мед использовала жидкий, муку высшего сорта какой-то обычной марки (Пышечка, кажется). Собираюсь испечь очередную порцию к рождеству. Спасибо Алексею за рецепт!
Очень здорово получилось! Пряные, хрустящие, уютные печеньки :) Спасибо! Вот думаю попробовать раскрасить еще :)
Имбирное печенье пекла первый раз, честно говоря немного побаивалась, хотя положительных комментариев больше. Результат превзошел все мои ожидания! Получилось просто восхитительно, сам процесс приготовления доставил огромное удовольствие,никаких сложностей не возникло, строго следовала рецепту. Выражаю огромную благодарность автору, желаю всех благ и от души поздравляю с наступающим новым годом!
Спасибо за рецепт. Получилось замечательно. Вкусно, красиво, здорово, ароматно!
Приготовила само печенье (вышло просто восхитительно!) и отдельно глазурь, но мне кажется, что она вышла довольно жидкой, и я на несколько минут положила её в холодильник. В рецепте всё отлично, но не хватает информации о том, когда именно следует покрывать печенье глазурью — сразу после духовки или уже когда оно остынет. А во всём остальном я очень довольна результатом!)
Спасибо большое за рецепт! Готовила имбирное печенье первый раз и получилось просто восхитительно!!! Пока готовилась 2я партия, съела первую 😂
Спасибо за рецепт, получилось отлично!
Большое спасибо за рецепт — настоящая находка. Печенье получилось отлично!
Очень вкусно вышло!! Никто не верил, что это чудо домашнего приготовления))
Какие у вас вкусняшки , Алиса
Добрый день. Выбрала ваш рецепт печенья! Были отзывы, что тесто плывет) а у меня что то плохо слипается что ли… Крошится что ли… В кулинарии вроде не новичок. Думаю пусть полежит минут 10 на столе. Может масло плохо расстаяло. Скажите если ситуация не изменится. Чем исправить?
Огромное спасибо за рецепт! Уже несколько раз делала, раздала всем друзьям и близким, для сравнения дарила покупные хенд-мейд, но все равно мои понравились больше. И айсинг, если делать строго по рецепту, получается отличный.
Если у вас крошится тесто — значит мало масла. Разная мука, разные специи и яйца, все, рецептура не та, так что всегда строго не менее 100гр масла и да, оно должно быть очень мягким. Если оно не достаточно растаяло, то структура теста и получается крошеная, как на основу для пирогов. Ну лично у меня так. И еще я в холодильнике держу максимум час, потом оно застывает как камень, работать с ним невозможно. Вкусных праздников!
Большое спасибо автору за рецепт! Готовим такое печенье уже второй год для себя и в качестве подарков. Все в восторге!
P.S. Рисунки не идеальные, зато от души)) раскрашивали всей семьей, кто, во что горазд)
Просто супер получилось!!!!! Спасибо автору!!! Вся семья в восторге!!! Всех с Рождеством!!!)))
Быстро. Просто. И очень, очень, вкусно. Большое спасибо за рецепт, он очень замечательный!
Готовлю это печенье по Вашему рецепту уже второй раз, вкусно и очень красиво. В этот раз красители купить не получилось и я воспользовалась тем что есть на кухне: коричневый — какао, желтый — куркума, бледно розовый — ягода малины.
уже испробовала несколько рецептов и наконецто удача! Отлично все получилось! Благодарю за рецепт!
правда по рецепту было жидкое тесто очень липло я добавила немного еще муки когда его вымешивала
По Вашей технологии тесто получается очень крутое (плотное) так, что где то в рецепте косяк.
Вообще муку надо всегда брать две трети от рекомендуемого кол-ва, а затем досыпать до нужной консистенции, т.к. пшеница даже одинаковой сортности произрастает на разных почвах и разных погодных условиях и соответственно свойства муки такие как пластичность, вязкость, эластичность, хоть в долях, но будут отличаться.
Замечательнейшее печенье получилось!! супер тесто!!! и мука и масло у меня были абсолютно обычные (не из дорогих), но не смотря на это, тесто получается эластичным и послушным! Волшебный рецепт! Спасибо огромное автору!!!! А запах…. сумасшедший!!
Завтра еще с утра глазурью покрою — очень праздничное печенье! Как из сказки!!
И вдогонку: насколько я помню еще из кулинарных книг — вес муки раза в 2 МЕНЬШЕ ВЕСА ВОДЫ!! Поэтому, милые кулинары, не забывайте об этом и всё у вас получится наилучшим образом!!!
У меня был когда-то даже мерный стаканчик, на котором были шкалы для разных видов продуктов в граммах, так вот, где была отметка для воды в 200гр., для муки было на том же уровне всего лишь 100гр.!!
Поэтому и в этом рецепте, если положить примерно 2 стакана муки — тесто получается шикарное!!!
Классный рецепт. Напекли с дочкой кучу имбирных человечков на Новый год. Дарили всем друзьям вместо шоколадок. А еще сделали несколько пряничных домиков для племянников. А для взрослых в тесто добавлила еще четверть чайной ложечки белого перца. Тогда оно еще и согревающим получается, зимний вариант)
Добрый день! У меня все с первого раза получилось! Хотя, не было ни кардамона, ни гвоздики, ни душистого перца…Боялась, конечно, что не получится. Но зря переживала. СПАСИБО за рецепт!!! Теперь он у меня в блокнотике)))
молодчинка. мы купили протвень с фигурками не высокий и тоже по эксперементируем на днях.
Здравствуйте! А как добиться красивой ровной «изнанки»? Печенье вкусное , но портит вид другая сторона. Выпекала на бумаге, она немного ребристая. Может из за этого?
Скорее всего. Лучше всего для выпечки использовать силиконовый коврик или ровную бумагу для выпечки.
Спасибо за рецепт! Пробовала разные, но этот лучший!
Спасибо огромное за рецепт! Очень долго искала понятное и простое описание! Готовила на новый и старый год! Дарила вместе с подарками и уже пару раз даже на заказ друзьям делала! Рецепт айсинга тоже брала тут. Я,конечно,далеко не художник))) еще раз огромное спасибо!!!
Огромное спасибо за рецепт, доступно описано. Всё получилось! Долго искала рецепт, остановилась на вашем, о чем совершенно не жалею. Спасибо!
Да рецепт просто супер ! 🍪
Большое спасибо за рецепт. Делала впервые такие печенья и была просто в восторге! Только с айсингом возникла заминка — высыхал больше суток..
Рецепт действительно хорош! Не первый раз пеку имбирные пряники. Этот рецепт понравился больше всего.Этот вариант именно для тех, кто любит хрустящее печенье, при чем родные поели за пару дней. Спасибо.
Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли не добавлять мед в печенье или заменить его чем-то другим. Спасибо :)
Ниже уже отвечали на этот вопрос- можно не добавлять…
Божественное печенье БОЖЕСТВЕННОЕ! Огромнейшая благодарность автору! Первый раз готовила имбирное печенье, Первый раз айсинг( тоже по рецепту Алексея), Всё просто супер! Готовила на Пасху-все в восторге, что не удивительно) все готовила строго по рецепту, единственное добавила совсем чуть-чуть белого перца, Как писали ниже- отличный совет) Безумно вкусное печенье БЕЗУМНО
Готовила на Пасху)) всем понравилось))) спасибо за прекрасный рецепт
Получились очень пряные вкусные печенья, спасибо за рецепт! Но когда они остыли, то не стали хрустящими, а были мягкими, как пряники, даже толщиной в 2 мм. Тесто хорошо вымешивала, к рукам они почти не прилипало и раскатывалось хорошо, не растекалось. Подскажите, в чем может быть дело?
мне кажется, автор не особенно заинтересован в поддержке интересующихся. Либо у него просто нет ответа на Ваш вопрос. Я давно заметил, что в интернет- рецептах говорят общие моменты, не останавливаясь на нюансах, без которых продукт получается совсем не тем, как надо
У вас или мука с несколько другими свойствами, либо духовка не даёт нужную температуру.
во- первых, получилось не очень вкусно. Я не знаю, что у вас с соотношением специй, но их явно надо пересмотреть. Во- вторых, муки явно мало, а сахара много. В- третьих, не сказано, как именно нужно охлаждать тесто, не выключая плиты или туша её. Печенье готовится неравномерно, где то подгорает. Оно получается мягковатым после того, как остынет. Про то, что тушить соду или нет, тоже ничего не сказано.
У вас нестандартный вкус наверное. Тут подобрано такое сочетание ингредиентов, которое даёт тот самый вкус имбирных печений, который известен миру уже много десятилетий.
Далее и комментировать не нужно.
Все подробно расписано. «Смешиваем корицу, имбирь, соду…тд» и фотка сухой смеси. понятно что соду никто не тушил…
Огромное спасибо за рецепт!!! Тесто очень приятное в работе! Пекла прянички. Получились мягкие внутри и хрустящие снаружи. Вкуснючие!!!
Здравствуйте, тесто расплывалось, липло к рукам, скалкой не
раскатывалось, ужас!!! В рецепте однозначно мало муки, никому не советую данный рецепт.
Или вы не убирали тесто в холодильник, или у вас мука сильно отличается по характеристикам от средних параметров. Просто добавьте немного муки.
Все прекрасно! Готовили первый раз это печенье! Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
Второй раз приготовила )) нам очень нравится! Спасибоо
Как говорит мой папа — «ум отъешь, как вкусно!»
Спасибо большое за рецепт! Пекла тонкие 2 мм. Очень быстро, очень вкусно! Деликатно хрустят, по-зимнему пахнут :) те, кто пишет внизу комментарии с критикой, должно быть, очень раздражены тем, что потратили время и средства впустую, но всё-таки автор и рецепт тут не при чем. Иначе бы не было столько довольных.
Пекла по данному рецепту печенье в прошлый НГ — несмотря на некоторые трудности (не все мы кулинары по призванию) получилось очень вкусно и уже сейчас продумывая меню — снова вспомнила про этот рецепт и уже в предвкушении))) Спасибо Алексею!
Отличный рецепт,теперь постоянно им пользуюсь,только уменьшила для себя кол-во специй(не очень люблю).Автору спасибо!
Обожаю имбирное печенье. Рецепт потеряла. Но когда нашла этот была в восторге! Очень классно))
Очень вкусное печенье. Пекла такое в первый раз. Тесто сказочное, работать одно удовольствие. А те, у кого что-то не получается, читайте рецепт внимательнее.
Очень-очень вкусно! Невероятное печенье! Получилось все с первого раза. Теперь интересно — можно ли сделать такое печенье еще и из рисовой муки (делала из пшеничной) и будет ли оно таким же чудесным.
ООООчень вкусное печенье, запах просто невероятный! Спасибо за рецепт все получилось! Тренировалась перед новым годом=) Обязательно спеку на сам праздник! С росписью конечно еще надо потренироваться)) а тот кто пишет недовольные отзывы, может дело не в рецепте, а руках, и вообще не стоит заниматься выпечкой, вы никогда не задумывались!?
Наталья, скажите, пожалуйста, чем вы скрепляли ярусы у этих елочек? Очень понравились!)
Я думаю печенья склеены айсингом.
Да, все верно. Рецепт айсинга делала по Вашему рецепту, спасибо! Пекла второй раз, и как и в первый раз, все на высоте!
Обалденное печенье! До этого пекла по другому рецепту и все скормила собаке, гадость… А это ммм, похоже до ужина не доживет, даже ребенок ест.
Добрый день=) Скажите пожалуйста, при какой температурe выпекать печенье?
180 градусов.
Спасибо огромное! Делала первый раз и под чутким руководством 9ти месячной дочери(сами понимаете везде лезла и путала)помогала короче))) все получилось я В восторге!!! Очень вкусно очень очень!!!!!!!
Здравствуйте. Меня очень интересует такой ингредиент, как перец. Он не дает остроту и не портит ли вкус?
Нет, душистый перец вкупе с остальными специями придаёт именно «тот самый» вкус и аромат, не бойтесь😉
Суперр! Делаю по этому рецепту уже второй раз и всё получается). Спасибо огромное за такой доступный рецепт!!!(если проблема у некоторых с пропорциями,купите себе весы…очень помогает)))
У меня скорее вопрос перед началом готовки. Сколько штук приблизительно получается, если тонко раскатывать? А то мне в большинстве на подарки, надо же как-то подрассчитать, на сколько с такими пропорциями рассчитывать)
Еще штук 5 не влезло
40-50, от размера зависит.
о, спасибо, точно хватит) А лежат, не черствея, долго? Дней 7 пролежат?
Ой, у меня пролежало неделю, по-тихоньку точили=), и ничего не зачерствело, наоборот еще вкуснее стали))
Потеряла свой удачный рецепт. Сколько перебираю, никак не попаду на хороший. Скажите пжл, печенье или пряники по этому рецепту получаются жесткими?
Нет, вообще не жёсткие. Пекла 4 дня назад, мягкие и хрустящие до сих пор!
Жёсткими они могут получится только если печенья передержать в духовке.
Благодарна автору рецепта! Первые в жизни печеньки получились ну очень вкусные!! Теперь буду готовить по Вашему рецепту всегда!
Рецепт отличный! Спасибо! Пекла первый раз, всем очень понравились печенья, на Новый год просили ещё напечь в качестве подарков) Правда декор получается пока не очень(
Зря переживаете! Красивый декор! Печеньки классные получились!
Спасибо за рецепт! Очень вкусные печеньки, семья оценила😄
Вау! Красотень!
К сожалению тесто получилось как клейстер. тянется за руками и скалкой. все положил согласно рецепту. в чем причина — не знаю.
Или мука обладает другими свойствами и её нужно больше, или плохо вымешано тесто.
Отличный рецепт, печенье по вкусу потрясающее вышло, как и пряники) спасибо😊 И тесто волшебное, очень легко работать с ним, раскатывала между листами бумаги для выпечки)
Это идеальное тесто. У меня частенько возникают проблемы с тестом: то не вымешивается, то липнет, то еще чего. Я была приятно удивлена, что и месить-то сильно не пришлось, все вышло отлично. Действительно, если раскатывать тесто прям на пергаменте, то не придется переносить печеньки, и ничего не деформируется. Все получилось как надо — печеньки тоненькие, хрустящие, специи ощущаются хорошо. Спасибо Вам огромное за рецепт. Теперь он у меня в закладках.
Рецепт очень понравился! Делали первый раз и все получилось! Спасибо
Очень вкусное и ароматное печенье! Спасибо! Только тесто у меня мягковатое получилось и когда тонко раскатывала не получалось убрать излишки. А прянички прям огонь!
Подскажите,а перец душистый,это какой перец,не совсем поняла
он так и называется «перец душистый», в отделе приправ он так и называется, правда обычно он горошком и придется самой размельчить
Большое спасибо за рецепт! Все получилось, вкусно!
Получилось очень рассыпчатое тесто. Думала почему…а в итоге я яйцо забыла. Но спеколось.как тебе оно хранится будет (
Яйцо используется не для увеличения срока хранения. Я в выпечку яйца уже более 7 лет не кладу. И хранится долго и очень вкусно
Здравствуйте,а сколько печенек получается из данного кол-ва ингридиентов?
Вы ж понимаете, что всё зависит от толщины и размера печенья. У меня штук 50 точно получается.
У меня получилось примерно 50 шт
двадцать три
с половиной
а можно вместо мёда сгущённое молоко использовать?
Тесто получилось липучее, пришлось добавлять еще, ложек 6 столовых, муки. В итоге печенько получилось просто Супер вкусное (гвоздику и кардамон я не ложила). Не думала, что самое сложное будет его раскрасить.
Или у вас мука с иными характеристиками, или вы просто не вымесили тесто.
Если ЛОЖИТЬ, то вообще вряд ли что-то получится
Печенье получилось очень вкусное, просто класс!!! Первый раз готовила имбирем печенье, теперь это мой любимый рецепт будет! Специи и соль сделали свое дело,вкус обалденный! На фото половина печенек.
На количество муки, указанное в рецепте, такое количество гвоздики получилось многовато. Одну партию печенья испекла и… выкинула и тесто, и печенье. Уж очень выраженный вкус гвоздики был.
До этого вместо приправ использовала смесь для глинтвейна + немного перца и имбиря, получилось вкусно.
Не нашли душистый перец и гвоздику. Добавили цедру апельсина, получилось замечательно. Из половины теста получилась 41 печенька. Спасибо за рецепт!
Печенье изумительное , спасибо за рецепт
Получилось рассыпчатое тесто(((( Отправила в холодильник, посмотрим что получится…
У меня тоже
не знаю что добавить?
Я добавила еще одно яйцо, тоже показалось рассыпчатым. Часик в холодильнике и получилось вкусно
Печенье — восторг! В прошлом году был первый неудачный опыт с другим рецептом. На зубах хрустело и пряное , как будто специи пачками туда накидали. Муж сказал тогда самой такОе есть ) Но с этим рецептом все превосходно : и вкус нежный, и пряностей в меру, и внешне такие аккуратненькие. Готовить было одно удовольствие, повеселились с дочей (год и два мес), вырезая елочки-звёздочки. И мужу угодила на этот раз. Теперь осталось только айсинг не залажать.
Автору спасибо за такой рецепт! А отдельным комментаторам за вдохновение!
Спасибо за рецепт. Печенье очень вкусное и ароматное. Муку строго по рецепту. Внутри апельсиновая карамель из конфет. Для изготовления печенья использован стакан и детская вырубка для пластилина.
ООчень вкусные печенюшки получились по Вашему рецепту(глазурь я тоже готовила по ссылке из рецепта) Спасибо большое!
Спасибо за рецепт! Пекла первый раз, получились ооочень вкусные печеньки! А еще сложились вот такие елочки!
Подскажите где краситель взять? В магазинах нет, а просто белые узоры не очень интересно. Кроме Зеленки ничего на ум не идет))
В Москве если, в Глобусах целый ряд с пекарским штучками. Мы купили сахарные разноцветные карандаши доктор о…..р.
Спасибо! Ашан меня спас, а то уж при готовилась свеклу уваривать. Просто он до 3 января не работал, а больше нигде красителей не найдешь
Я морковь тертую через сито давила — получился нежно оранжевый)
Классный рецепт! С детьми и наигрались и наелись!
Можно использовать не сливочное масло,а спред?
Нет.
А если нет кардамона, заменять чем-то или ничего?
Ничего.
Скажите, можно ли масло разбавить 50/50 с растительным?
Не стоит. Лучше с маргарином.
С маргарином вообще ничего не стоит делать.
Нет, это не то печенье, которое стоит разбавлять растительным маслом.
Спасибо большое за рецепт! Готовила в прошлом году, рецепт был какой-то замороченный, и получилось не очень, пришлось есть всё самой ( выкинуть рука не поднялась). В этом рецепте все просто и понятно, печеньки получились изумительные! Из пряностей были только имбирь и корица. Первая партия просто улетела, второй раз пришлось заводить двойную дозу. До украшения печеньки просто не доживали😁.
Пеку печенье второй раз, стоит сейчас, дожидается в холодильнике своей поры. В этот раз немного перегрела мёд и просчиталась с мукой, но тесто вроде такое же. Будем молиться на имена кумиров))
Кардамона у нас не было, но печенье получилось вкуснейшим! Раздарила подругам)
Им ну очень понравилось, нахваливали целыми днями!
Спасибо вам!)
Третий Новый год подряд пользуюсь этим чудесным рецептом)
Очень красиво! Подскажите, где покупаете пищевую краску для глазури?
Красиво 😍 👍🏻👍🏻👍🏻
Здравствуйте, можно ли заменить муку на овсянную?
У них разные свойства, надо пробовать.
спасибо за рецепт)) печенье идеальное )
Можно использовать свежий натертый имбирь вместо сухого? И в какой количестве относительно остальных специй?
Не уверен. Думаю, что это не очень хорошая идея.
Я использовала свежий имбирь. Получилось очень вкусно.
Алексей, очень благодарна Вам за рецепт! Это тот редкий случай, когда берешь рецепт из И-нета, и все отлично получается. Четко выдержана рецептура и ингридиенты сочетаются идеально! Как правило, все красиво расписано и даже показано, а на выходе ерунда полная , то тесто не то, то крем не такой и т.д. Пекла уже несколько раз, все друзья и близкие в восторге) Спасибо!!!
Просто потрясающий рецепт,то редкое сочетание ингредиентов и их количества, когда всегда все получается! Вкусно очень. Делаю просто по выходным. И обязательно рекомендую своим друзьям. Спасибо Вам.
Спасибо большое за рецепт! Я не добавляла перец и гвоздику, но добавила мускатный орех. Получилось очень вкусно.
Бегу делать ! 🔥 Мой сын обожает печенье, думаю, что ему понравиться !
Искала именно этот рецепт.Пробывала его приготовить в прошлом году..И это именно то!!! Просто супер прааильные пропорции.!!! Переживала,что не найду эту страницу, хорошо,что запоминающие красные ленты на фото)
Здравствуйте. Я полностью с вами согласна, печенье получается замечательное. И я тоже запомнила этот сайт по красным ленточкам)).
Чудесный рецепт, большое спасибо. Все в меру. Я готовила для ребенка, положила свежий имбирь 1 ст.л измельченный, корицу, ванилин, мускатный орех 1/4 ч.л.; других специй не ложила. Остальное по рецепту. Даже муж полпротивня съел (не любитель сладкой выпечки)… а дочка 2года ела и хвалила даже сырое тесто
Спасибо за рецепт! Любимейший! Делаем с детьми и чуть модифицируем)
Супер рецепт!) спасибо, очень вкусные печеньки)
Печем по Вашему рецепту уже второй год угощение для рождественской детской ярмарки. Каждый раз получается просто объедение. Спасибо за рецепт!
Добрый день. У меня возник один вопрос перед приготовлением. Могу ли я не добавлять мед,а соду заменить тем же кол-м разрыхлителя??(ни того,ни того в наличии не имеется) Это ведь не сильно повлияет на вкус?
Можно, только разрыхлителя нужно немного больше.
Благодарю за ответ!
Благодарю за рецепт! Печенья получились наивкуснейшие! Ждём рецептов следующих кулинарных шедевров!
отличные получились печенья
спасибо)
Огромное спасибо за подробный рецепт. Давно не пекла, но всё получилось очень хорошо. С наступающим новым годом!
Пеку печенье по этому рецепту уже не первый год, но каждый раз забываю переписать рецепт на будущее. Боялась не найти его в этом году, но запоминающиеся фото с красными ленточками помогли и мне тоже). Большое спасибо за рецепт, печенье получается просто чудесное! Невероятный вкус и аромат, дети в восторге).
Печем печенье по этому рецепту уже четвертый год и всегда получаются отличные! И красивые и вкусные) тесто, конечно, не самое удобное, но, если приноровиться, то вполне можно справиться. Советом раскатывать на пергаментной бумаге и на ней же выпекать, пренебрегать не стоит, так как перенести тоненькую печеньку на противень практически нереально (такие манипуляции я проделывала в первый раз и приготовление печенья было просто мУкой)))) Всем кулинарных успехов и приятного аппетита!))
Классные печенюшки получились! Даже несмотря на то, что хозяюшка соду забыла положить 😜 Аромат бесподобный! Работать с тестом было норм, раскатывать через пергамент самое оно. Спасибо большое за рецепт! С Рождеством!
Я ещё тот кулинар, но даже у меня получились вкусные и ароматные печенья. Рецепт очень понятный и развёрнутый. Правда мне пришлось добавить чуть больше муки, грамм на 100 иначе это было тесто для «блинов — оладьи».
Не побоялась и добавила душистого перца, но немного меньше!
Вкус получился очень пряным и душистым, ярковыраженным и смелым, домашним и уютным.
Спасибо автору за такой исчерпывающий рецепт!
Это невероятный рецепт!
Я очень редко пишу комментарии! Но очень хочется сказать огромное спасибо автору! Тк только по этому рецепту имбирные печенья получаются обалденными!
Печеньки готовила не один раз по вашему рецепту! И меня даже просили им поделиться! Сразу пересылала эту страницу))) Спасибо вам!
Тесто совсем не липкое. Думаю, потому что без мёда делала. Очень легко в таком варианте работать с ним. В прошлом году был мед и это ад, липло ко всему на пути, таяло мгновенно, не возможно убрать лишнее, хотелось все выбросить из окна))) но очень вкусно, это да. С содой поднималась лучше чем с разрыхлителем:/ Специй как на мой вкус можно больше, как минимум имбиря. В варианте потолще очень симпатичные пряники. Лежали месяца 2 остатки в коробке, как свежие. Спасибо за рецепт!
Рецепт нежизнеспособен. Всё пришлось переделывать: и в тесто муку добавлять, и время выпекания другое совершенно.
Рецепт Великолепен ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Вкусно! Быстро и никаких проблем! ❤️😍 Любовь и Благодарность 🙏❤️ За чудесный рецепт!!!
Замечательный рецепт, сегодня сделали эти печеньки, все получилось.
Испекла печенье по рецепту, только апельсина у меня не было под рукой, заменила на цедру с 2-х лаймов плюс немного свежего имбиря. Получилось 30 штук изумительного печенья.
Рецепт просто супер! Делала первый раз по нему печенье на ярмарку в школу. Дети половину дома сразу слопали!)) Признаюсь гвоздики и кардамона у меня не было, я добавила немного цедры апельсина. Получилось безумно вкусно!😋 Спасибо большое за Ваш рецепт!!!😘(читала ниже что тесто плохое и липнет, ничего подобного… тесто было липковатым, но выдержав его в холодильнике, как указано в рецепте! с ним стало легко работать) Теперь делаем эту вкуснятину для себя и детки сами украшают😍
Здравствуйте! Хотела спросить. Если я хочу делать пряники с айсингом по вашему рецепту для украшения торта, то палочки в них вставлять нужно до запекания или после?
лучше перед запеканием наверное
Прекрасное печенье! Спасибо за толковый рецепт!))
Печенье получилось, но в след раз больше специй добавлю. А так отлично с первого раза.
Спасибо за рецепт!Все получилось. Добавила только больше муки ложек на 5.
Ochen vkusno
очень крутой рецепт 👍
мёд отмеряла через весы 25гр, муки ушло 230(наверное от муки зависит) тесто особо не липнет, очень вкусно получается.
Делала 2 раза по этому рецепту. В первый раз с сах. пудрой пришлось добавить муки сверху. Второй раз с сахаром. Муки в самый раз как по рецепту. Обалденные получились.
Делала все по рецепту ,ни больше,ни меньше.делала с мёдом,получились отлично.спасибо за рецепт 🙏🏼
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,нужно ли смазывать пергамент растительным маслом? Боюсь,что без него печеньки прилипнут(
ну по идее не должны, сливочное масло не даст этому произойти:)
Уже несколько лет делаю по этому рецепту.Очень здорово получается.Кстати,не везде можно найти все специи которые необходимы.Во вкусвилл есть приправа к выпечки, чаю и кофе уже со всеми этими ингредиентами,получается очень вкусно.
Сколько нужно этой приправы положить?
Я сделала приправу из вкусвилла, добавила 2.5 чайные ложки и было как раз — детям понравилось, чувствовалась горечь и имбирь, но в меру. Больше, как по-моему, уже на любителя поострее.
О да. Специи из вкуссвилл супер. Находятся на полках с чаем. Я в напитки не добавляю — сильно чувствуется перец, но если класть в тесто, то вкус отличный. Готовила с ними американский тыквенный пай — очень вкусно
А сколько готовой приправы вы добавляете на 1 порцию теста?
Все получилось!
Здравствуйте! Сколько печенья у вас получилось?
Вы же понимаете, что всё зависит от размера.
Самый лучший рецепт. Пеку по нему уже 4 года. Всегда все получается.
Очень вкусное печенье! Делала по двум разным рецептам (этом и другому), так вот это вышло куда лучше
Тесто и печенье по вашему рецепту получилось изумительное, очень приятно было заниматься с ним. Спасибо!
Дополню комментарий своими первыми печеньками)
Спасибо за рецепт! Всё получилось. Всего самого доброго в новом году!
Прочла все отзывы и рискнула. Печенье супер получилось, правда ребенок есть не стал. Для него слишком специфично. Первый раз айсинг по вашему рецепту сделала. Хоть корявенько вышло, но празднично👍🏾 Спасибо огромное за рецепт .
Отличный рецепт! И печенье и айсинг выходят просто прекрасные! Несколько лет назад нашла его, теперь только так и готовлю. Спасибо автору!)
Очень вкусно получилось, печеньки стоили затраченного времени)) к Новому году просто замечательный вариант лакомства!
P.S. молотую гвоздику не добавляла, но вкус ничуть не хуже.
Здорово и очень вкусно получилось. Спасибо!
Отличный рецепт! Всегда получается вкусное печенье.
Никогда не делала имбирное печенье, покупное не нравилось. Взялась за этот рецепт исключительно из-за ребенка, понадобился такой человечек. Итог- сделали печенье, украсили по вашему рецепту разноцветным айсингом-красота! Но какая это вкуснотища! Очень сложный вкус пришелся по душе и старым и малым. Спасибо за рецепт!
Добрый день! Спасибо за рецепт, супер, уже несколько раз их пекли — всё получалось здорово! Подскажите пожалуйста, примерно какой срок годности таких печенек и где их лучше хранить?
Любимый рецепт имбирного печенья, уже несколько лет пеку по нему и печенье и домик.
Я перший раз його пеку
Красотень) первый раз пекла, часть пожгла, часть покрошила, с глазурью намучилась от души (ох и намулевала), но конечный результат порадовал от души: и вкусно, и для первого раза красиво)) спасибо за рецептик, все очень подробно и толково изложено, забрала в свой рецептник)
Супер вкусно, пеку 3й раз. Пробовала у других авторов другие рецепты — этот фаворит
Рецепт отличный. Все что надо. Хрустящее, но не твёрдое, добавляла ещё бадьян из специй. Аромат вериколепный! Годится и для тонкого печенья и для пряников👍 мне недостаточно муки в рецепте, добавляю немного больше.
Огромное спасибо за рецепт! Печенья вышли идеальные)
Спасибо за рецепт! Всё очень детально описано. Не первый год делаю по этому рецепту. Очень довольна результатом.
Спасибо за рецепт! Всё хорошо и детально описано. Не первый год пеку по этому рецепту. И тонкие печенья делала, и толстые мягкие как пряники. Очень довольна результатом.
Много разных рецептов пробовала. Но ваш любимый) Не в первый раз пеку, и думаю не последний! Спасибо ))
А что если у меня получилось тесто ооочень липким?
Спасибо за рецепт!
Смеялись все друзья , но очен вкусно
😂👍🏻 главное вкусно
Не могу фото загрузить
Невероятно вкусные печенья! Пекла впервые, все получилось. Дарила коллегам, в подарки деткам. Благодарю от души!
Обожаю Ваш сайт))) постоянно использую рецепты отсюда)))
Печенье, жульен и яйца бенедикт — просто фавориты)
Пеку печенье по этому рецепту уже третий год. И не только на Рождество. Специи добавляю, какие есть в наличии, имбирь, корицу и какао обязательно. Всегда получается замечательно. Сахара добавляю чуть меньше, не люблю приторно-сладкое. Рецепт раздала всем друзьям и родственникам, всем очень нравится. Рецепт ни разу не подводил, всегда все получалось, даже раз соду не положили. Думаю, многое зависит от качества муки. Ксати, добавляла каштановый мед, очень интересный вкус получился.
Я как раз замесила и забыла добавить соду 🙈 Ваш отзыв дал мне надежду , что все ещё получится )))
Очень ароматные и вкусные печеньки получились. Добавила к имбирю и корице ещё молотого мускатного ореха, но без гвоздики и перца. Запах приятный получился. Муку взяла половину пшеничную тонкого помола и половину цельнозерновую. Очень хрустящие и рассыпчатые вышли. На стакан муки в результате целая гора печенек. Все оценили. Спасибо за рецепт!
Очень классные печенья,готовятся не сложно,просто мне 9 лет,и я решила испечь их на рождество, очень-очень классные печеньки❤️
9 лет и ребенок печет печеньки. Какая же ты умничка. Восхищаюсь такими детками.
Уже не первый год пеку по этому рецепту — очень вкусно и просто! Рекомендую) спасибо большое ☺️
я первая
Отдельное спасибо за совет раскатывать через пергамент!
Спасибо! Очень классные получились! Единственное, немного островато) в другой раз положу поменьше специй
Спасибо за рецепт! Печенье получилось превосходное!
Спасибо вам большое за чудо-рецепт, делаю не первый раз, все очень вкусно получается!))) а запах…
Пеку по этому рецепту уже около 3 лет, каждый год по несколько раз, печенье получается изумительное! Особенно когда рука уже набилась, готовка происходит быстро и в удовольствие!
Очень хороший рецепт и идея для подарков друзьям!
Печенье потрясающе вкусное!
Благодарю Вас за рецепт и за точную граммовку.
⭐⭐⭐⭐⭐
Очень хороший рецепт
Создаёт новогоднее настроение
😋😌🍪🌲
Очень хороший рецепт
Сосдаёт новогодное настроение
😌🌲❄️⛄
Перед раскаткой теста, мукой пергамент не посыпать? Сразу раскатывать?
Не надо. В составе масло, липнуть сильно не будет.
Спасибо за рецепт! Всегда получаются изумительные печенья!
Как Вы сделали такие тонкие узоры?
здравствуйте, можно ли заменить сахарную пудру на обычный сахар?
Думаю, нет, но возможно так тоже сделать можно
Несколько раз делала с обычным сахаром. Всё отлично!
Добрый день, спасибо за рецепт.Очень здорово получилось,все точно в граммах делала))
Раскатала тоненько,Через пергамент👍
Семья оценила💯
Очень удачный рецепт. Получилось с первого раза
Очень, очень вкусные печенья! Спасибо за рецепт. И очень быстро пекутся)
Извините, но рецепт- дерьмо) Я делала абсолютно всё по рецепту и печенья получились безвкусные, только запах вкусный был. Имбирь вообще не чувствуется, хотя добавила я больше чем в рецепте было написано.
Может, у вас имбирь выдохся. Такое бывает, когда он слишком долго хранится. Тоже с таким сталкивалась.
Рецепт при чём здесь? У вас что-то не так с имбирём.
Обалденное печенье! Спасибо за рецепт!
Добрый день, много лет делаю, все отлично !
Но вот вопрос, можно сделать двойную порцию за раз?
Только что сделала, хватит на полк
Можно ли для сохранности печенья положить его в контейнер и оставить в холодильнике на неделю?
Да, главное чтобы контейнер был плотно закрыт, иначе печенье совсем высохнет. Правда, не уверена насчёт холодильника, я хранила при комнатной температуре
Хороший рецепт. Спасибо!!! Испекла и ем))))
Изменила последовательность (случайно) Рецепт отличный, делала несколько раз. Но в последний раз забыла яйца и добавила их в уже сформированное тесто, результат был другой — они стали пышней, но такие же хрустящие (катала тонкие для печенья)
Первый раз пеку печеньки, рецепт прекрасный! Печенья буквально тают во рту, очень вкусно, спасибо:)
Первый раз пекла имбирное печенье, сделала сразу двойную порцию. Рецепт великолепный! Печенье получилось очень крутое, с насыщенным вкусом. Готовила в октябре в подарок на День Рождения, сейчас снова буду готовить печенье и пряники по вашему рецепту, только на этот раз ещё и с глазурью. Если не забуду, сделаю фотоотчёт :)
Уже несколько лет пеку печенье по этому рецепту, всегда отличный результат. Большое спасибо автору!
Суперский рецепт! Респект автору. Пеку уже не первый год, по 3-4 раза, и всегда сметается молниеносно. Все просят добавки. Вкус богатый. Все пряности покупаю в магазине индийских специй, максимально свежие и качественные. В готовом изделии это явственно ощущается. Запах на весь этаж обалденный, новогодний и праздничный!
Пеку второй год подряд. В этот раз добавила вдвое больше специй. Печенье получалось каждый раз с первого раза. Хотя я себя кулинаром не считаю
Thanks a lot! Cool!🎅
Делаем в подарок друзьям и родственникам. Декорируем всей семьёй. Всегда все в восторге от такого подарка
Рецепт здоровский. Пеку уже несколько лет, очень вкусно. Спасибо. Но у меня оно какое — то неровное получается. Подскажите, пожалуйста, что вы делаете, чтобы печенье выпекалось ровненьким и красивым?
можно после того, как достали из духовки, через 1 минуту перевернуть печенюшки дном вверх. должны стать ровными снизу)
Рецепт просто чудесный! Получается очень вкусно. И отдельное спасибо за дополнительные объяснения ❤️
Все разлезлось! Невозможно раскатать, а фигурки отделить вообще молчу. Все по рецепту делала( тесто лежало ночь в холодильнике. Пришлось все выбросить(
Возможно не стоило так долго держать тесто в холодильнике( Становиться слишком твердым
Попробуйте ещё через слой пергамента/кальки катать, как автор предлагает. Без этого у меня все липло, а с калькой вообще хорошо вышло. И вкусно!)
Я скалку проглаживаю рукой в муке и никогда ничего не прилипает. Печеньки получились классные
Удивительно.
Когда оставшееся раскатывала, застывать не успевало, раскатывала мягким. Даже проще.
Попробуйте в следующий раз тесто между двумя пергаментными листами положить, к скалке не прилипает , главное регулируйте толщину печенек и на расстоянии +/- 2 см укладывайте формочки. Так они не слипнутся😊💐
Чтобы раскатать тесто, я обмазала скалку подсолнечным маслом, тогда тесто станет послушным и отделять фигурки станет легче, я делала это вилкой
Я полностью согласна. Отвратительный рецепт! На училась только. Тесто заваривать надо!
Муку надо сыпать постепенно ориентируясь по состоянию, оно должно быть мягким, но собраться в комок, я думаю 300 гр примерно уйдёт на крупное яйцо, 250 это мало, хотя мука разная.
Замечательный рецепт! Всё получилось) Вкусно) Все довольны)
Спасибо за рецепт! Первый раз пекла имбирное печенье, получилось вкусно 😋
Шикарный рецепт.Отличное тесто получилось,как пластилин.Все строго потрецепту делала.Спасибооооо!!!!
шикарный рецепт! получилось отлично , правда я чуть больше муки добавила !
Рецепт шикарный, печенье получается классное, печём уже четвёртый год перед Рождеством ( уже вошло у нас в традицию)
Отличный рецепт,всегла пекла печенье из готовой смеси,но эти лучше.Ничего сложного,быстро и вкусно.Спасибо.
я рукожоп самый настоящий но уже третий раз готовлю по этому рецепту и все получается
Спасибо за рецепт, печенья получились потрясающие. Очень хрустящие, и ароматные. В комментариях почитала про то что тесто липнет, но если раскалывать через пленку, то все замечательно. Благодаря всем подсказкам у меня все здорово получилось. Я сделала из рождественных печенюшек печенья с предсказаниями. Всем очень понравилось.
Спасибо за рецепт! Получилось прекрасно с первого раза!
Пеку печенье по вашему рецепту уже несколько лет! Спасибо! Всегда получается очень вкусно.
Спасибо! Готовится замечательно, быстро. А дети в восторге, сказали, что это просто потрясающее печенье!
Мне рецепт нравится. Делала 2 раза, первый раз тесто было пожиже почему-то, я добавила муки. Сегодня тесто плотнее, но масло я просто перетерла с сахаром (пудры не было), а не взбивала, яйцо было с0. Я добавляю побольше перца для остроты — с молоком идёт — ващеее! Очень вкусно! Спасибо!
Добрый вечер! Спасибо вам за рецепт имбирного печенья! Я по вашему готовлю его уже 5ый раз) подскажите, пожалуйста, а зачем нужна сода(хоть и в такой небольшой дозе)?
Она работает вроде как разрыхлитель(если с уксусом )
Ищу подходящий рецепт приготовления имбирного печенья.
А кардамон обязательно?
Нет
Готовила по этому рецепту печенье в подарок друзьям. Все оценили по достоинству, хвалили, просили рецепт. Отличное печенье. Спасибо
Рецепт мне понравился. Не знаю, что можно сделать с тестом, чтобы ничего не получилось)))
Второй раз пытаюсь приготовить, проверяю каждый шаг, сверяюсь с рецептом, а мука с маслом и пудрой не соединяются, и получается только песок какой-то. Жалко продукты 🥲
Пудру с маслом предварительно перемешать силиконовой лопаткой до состояния однородной массы и оно прекрасно взобьется
Я взбиваю масло и постепенно добавляю пудру
Если вы считаете это ок ! Хорошо! А нам грустно …
Вот ещё ! Кошмар! Не делайте !!!
Что-то Вы сделали не так!!! У меня печенье как на картинке получается!!! Отличный рецепт! Спасибо автору!!
Это зависит от муки. Попробуйте другого производителя.
У медведя аж кровь из глаз пошла)) Что вы сделали с тестом, что оно так иссушилось?
Очень вкусно вышло! Готовьте лучше побольше теста, больше муки с горками около 300 гр, посмотрите в интернете, сколько ложек сколько грамм, если нет кух. весов. если приготовить все по рецепту (гвоздику и кардамон не обязательно), выйдет очень мягенько и вкусно)
Рецепт пушечный) отдельное спасибо автору за то, что в самом тексте рецепта в скобочках пишет граммовки, чтобы не пришлось каждый раз туда-сюда бегать в список продуктов за граммовками. У меня правда не оказалось подходящих специй, кроме корицы, а масла и сахарной пудры оставалось в 3 раза меньше, но это не помешало мне с сыном сделать своих прекрасных человечков) докупила пудры и сделала айсинг по рецепту по ссылке в конце статьи. Тоже все отлично получилось, хоть и впервые. Короче, большое спасибо, дико удачные рецепты, сохраню в поваренную книгу)
Рецепт замечательный. Готовил на прошлое Рождество. Получилось всё с первого раза.
рецепт во
человек получился великолепный
нормальный рецепт в принципе
имбирное
Готовлю каждый год, и не только на новый год, рецепт замечательный, добавляю прям все как по рецепту и всё получается. Только не такие коричневые, видимо другое какао нужно. И раскатывать через пергамент ну очень удобно
Тыковки просто шикарные получились😍
Делаю каждый год только по этому рецепту. Я и мои домашние в восторге!😍
Несколько лет делаю печенье по этому рецепту, еще добавляю мускатный орех, специй в целом кладу больше, мы любим острый вкус и сильный аромат. Отличный рецепт!
У меня получились скорее пряники (тесто раскатала толсто) но очень вкусны и рассыпчатые мужу понравились (а с вином ещё лучше пошли)