Имбирные пряники уже давно прочно обосновались среди атрибутов Нового года и Рождества. Их пряный вкус сложно забыть, он довольно сильно ассоциируется с праздничным новогодним настроением, как мандарины наверное. Так что, если кому-то захотелось создать себе личный Новый год, скажем, осенью, то следует выпечь и съесть с глинтвейном имбирных пряников. А может быть даже и украсить их на свой вкус и цвет.
В отличии от имбирных печенек пряникам не нужна хрупкость и излишняя рассыпчатость, они должны быть немного мягкими и упругими. Поэтому в этом рецепте вместо сливочного масла я позволил себе использовать растительное масло. Это и дешевле и результат получается такой, какой надо. Но, а если всё же хочется деликатного имбирного вкуса и хрустящего тонкого печенья, то тогда стоит сделать имбирное печенье
Ингредиенты
- мука 460-480 г
- яйца 2 шт.
- масло растительное 100 г
- сахар 120 г
- мёд 100 г
- имбирь молотый 4 ч. ложки
- корица молотая 2 ч. ложки
- кардамон молотый 1 ч. ложка
- гвоздика молотая 1 ч. ложка
- перец душистый молотый 1 ч. ложка
- какао-порошок 2 ч. ложки
- сода 1 ч. ложка
- соль 2 щепотки
Яйца я использовал С0. Если у вас С1, то уменьшайте количество муки грамм на 20.
Масло я использовал подсолнечное рафинированное.
Если мёд не используете, то сахара следует взять 200 г, а вместо соды использовать 1,5 чайные ложки разрыхлителя.
Гвоздика и перец душистый в рецепте используются в молотом виде, обратите на это внимание.
Какао-порошок я добавляю для того, чтобы пряники были немного темнее. Так они выглядит более благородно и интереснее. Если вы хотите получить светлые пряники, то какао добавлять не надо.
Пряники как и задумано достаточно пряные, так что, если вы любите вкус помягче, то можно смело уменьшать количество специй в 2 раза.
Вес на выходе около 850 грамм.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца не должны быть холодными, их следует нагреть, положив в кружку с горячей водой. Суть приготовления теста проста: делаем 2 части теста, сухую и жидкую и затем смешиваем. Начинаем с сухой части!
Смешиваем сухие ингредиенты: молотые имбирь (4 ч. ложки), корицу (2 ч. ложки), кардамон (1 ч. ложка), гвоздику (1 ч. ложка), перец душистый (1 ч. ложка) и какао-порошок (2 ч. ложки). Ложки со специями кладём без горки, лучше использовать мерные Если у вас нет каких-то специй в молотом виде, то измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.
В большую миску просеиваем муку (460 г) и соду (1 ч. ложка), добавляем полученную ранее смесь специй и всё перемешиваем до однородного состояния. Первая сухая часть теста готова, переходим к жидкой.
В ёмкость для взбивания выбиваем 2 яйца. Добавляем сахар (120 г) и соль (2 щепотки) и взбиваем миксером 2 минуты до получения воздушной яично-сахарной смеси. Напоминаю, что яйца не должны быть холодными (сразу из холодильника), их необходимо нагреть в кружке с горячей водой. Иначе сахар скорее всего полностью не сможет раствориться. Добавляем растительное масло (100 г) и мёд (100 г) в жидком состоянии и снова взбиваем миксером около минуты до полного перемешивания всех входящих ингредиентов. Если мёд густой, то просто немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке.
Выливаем жидкую часть теста в сухую и тщательно перемешиваем миксером на маленькой скорости (лучше крюками) или руками до образования однородного теста. Если тесто не собирается в шар и слишком липкое — добавляем ещё немного муки и вмешиваем её в тесто. Само тесто долго вымешивать не будем, от этого тесто становится плотнее.
Тесто получается мягким и немного липким. Но это нормально, оно немного полежит в холодильнике и придёт в норму. Поэтому кладём тесто в пакет и убираем его в холодильник на 30 минут.
Достаём тесто из холодильника, даём немного времени нагреться, раскатываем его на силиконовом коврике или бумаге для выпечки в пласт толщиной 5 мм, вырезаем нужные нам фигурки при помощи формочек и убираем лишнее тесто. Не располагайте их очень близко друг к другу, пряники во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Переносим коврик или бумагу на противень и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
После истечения 8-10 минут вынимаем пряники, аккуратно перекладываем их (лучше лопаточкой) на ровную поверхность и оставляем остывать. Сначала они будут мягкие, но потом немного затвердеют, но всё равно останутся достаточно мягкими, это же пряники. Если кто-то хочет получить твёрдые и более хрупкие пряники, то следует немного увеличить время выпечки. Верх пряников получается небольшой горочкой, поэтому если хотите чтобы верх был ровный, то на остывающие пряники нужно сверху положить ровную плоскость, например, разделочную доску или противень и положить сверху небольшой груз. Буквально на 5-7 минут.
Теперь пряники необходимо украсить. Нет, их, конечно, можно есть и так, без глазури, но по многовековым традициям имбирные пряники расписывают сахарной глазурью. Готовится она очень просто — смотрите как её сделать в нашем отдельном материале: Айсинг (глазурь для печенья и пряников).
А наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце или разум. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одном цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.
Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.
Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.
Имбирные пряники готовы! Они украсят любой новогодний или рождественский стол, ими можно питаться на новогодних длительных праздниках. Хранятся пряники довольно долго, 2 недели пролежат точно, да и месяц выдержат, разве что подсохнуть могут, поэтому хранить лучше в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита!
Красота!!! Очень вкусно получилось! Спасибо!
Вот что вышло.форм небыло вырезали сами
Муки нужно ровно в 2 раза меньше
зависит от самой муки
Получилось так…может кто-нибудь подскажет,в чем может быть ошибка…
Пряники получились ароматные, мягкие внутри, гладкие снаружи. В общем, идеальные. Тесто идеально получается по рецепту
Рецепт отличный, всё детально описано и понятно) первый раз готовила, получилось отлично) и айсинг в том числе)
Здравствуйте,хотела уточнить,сколько примерно получается имбирных пряников ,если следовать этому рецепту и всем пропорциям ?Наверху написано 4-5 порций.Это сколько?Я просто новичок ,не очень поняла.
Из половины ингредиентов у меня выходит 8 штук
Диаметром 8 см
Вместо меда нужно брать сахар и воду иначе ничего не получается
Пряники изумительные! Впервый раз пробовала печь имбирные пряники и они получились вкуснющие! Пекла со своими детьми, они в восторге! Еще не красили, ждем когда остынут)) При готовке муки брала чуть меньше указанного в рецепте. Также уменьшила количество приправ, но все равно получились очень пряные. В следующий раз попробую еще уменьшить количество) Спасибо за рецепт, все очень подробно описано!
Все получилось отлично! Масла взяла грамм на 40 больше. Рисовать красиво конечно не получилось. Лучше наверное класть разрыхлитель, сода чувствуется.
Хороший рецепт и очень вкусные пряники. Единственное что я бы здесь исправила, я так и сделала, не жидкую часть теста добавлять в сухую, а наоборот. Тогда можно контролировать вязкость теста. Муку добавлять постепенно, каждый раз хорошо перемешивать.
Тесто получилось песочное, совершенно не то…(
Первый раз готовила пряники без кардомона и гвоздики, я положила корицу, перец, имбирь и мускатный орех пооучилось очень вкусно. Сейчас приготовила со всеми специями которые написаны в рецепте и получилось не очень вкусно( я не знаю что не так сделала. Но теперь буду готовить без кардамона и гвоздики
в рот невохможно взять, дети плюются, делайте без пряностей!
Если следовать рецепту, получите рассыпчатую крошку. В итоге взяла на 40 г масла больше и добавила 2 ст. ложки молока. Только так получилось вымесить тесто.
А у меня вот грамм в грамм с рецептом получилось
У меня по рецепту получилось отличное тесто :) даже подумала, хорошо, что отзывы почитала после того, как приготовила :)
Тоже самое, непонимаю, почему и изза чего у людей получается крошка, сейчас в духовке запекаются пряники по этому рецепту, делаю уже третий раз и ни разу никакой крошки или чего то, о чем в комментариях пишут нет
Ну ничего в общем не вышло… По рецепту — тесто рассыпается, добавляли масло и молоко, стало очень жирным, появилась очень неприятная на вид текстура.
Готовлю по этому рецепту три или четыре раза и могу с уверенностью сказать, что рецепт удачный, НО это сильно зависит от впитывающих способностей муки. Складывается впечатление, что с каждым годом мука более впитывающая — три года назад, я четко соблюдала пропорции, два года назад — уменьшала, в прошлом году — добавляла масло и немного желтка, в этом году не доложила муки на треть.
А если готовить без мёда , соду гасить?
Зачем вообще гасить соду? Так делали только по незнанию в прошлом веке? А в тексте рецепта есть ответ на ваш вопрос: «Если мёд не используете, то сахара следует взять 200 г, а вместо соды использовать 1,5 чайные ложки разрыхлителя.»
А если ты идиот что делать
Замечательный рецепт,пряники получились душистые,мягкие и ооочень вкусные.Спасибо за рецепт и хорошую пошаговую инструкцию ☺️
На заметку,мука бывает разная и для того чтобы получить желаемую консистенцию я бы предложила начать с 350 грамм муки а дальше добавлять при надобности.И еще действительно важно чтобы яйца и мед были комнатной температуры!☝️
Рецепт🎉🎉🎉 чумачечий! Легко, вкусно!! Семейство в восторге! Сказали, гораздо круче, чем в магазине! Впервые в жизни решила испечь имбирные прянички и так удачно нарвалась на ваш рецепт: огромное вам спасибо!!! Ещё не расписывала, но не удержалась сразу же отписаться! 😀 Тем, у кого не получилось, скажу: вы точно что-то не так сделали, проанализируйте, чтобы найти ошибку. По поводу специй. Побоялась, что будет слишком пряно, поэтому взяла имбиря не 4, а 2ч.л, остальные специи по рецепту, и без «горки». Получилось самое оно!! Потом, чтобы тесто не липло к рукам и скалке, просто периодически смазивайте из раст. маслом. Формочки тоже. И всё обязательно получится!!!
Вау, какая красота получилась😍
Тесто очень липкое получилось, из за чего?
Делала все по граммам, добавила ещё муки, но не помогло
Положите в холодильник, полежит и перестанет липнуть
Отлично всё получилось! Количество пряностей уменьшила, а так всё по рецептУ! Ароматные мягкие пряньки) Не раскатывайте тесто тонко! Оно очень хорошо и быстро пропекается. Даже и 10 минут много, если повыше ставить. Спасибо огромное за рецепт
Спасибо за рецепт. Легко готовить. Я мед не ем. Поэтому добавила только сахар. И за счет того, что сахар все таки сухой продукт, пришлось добавить чуть больше масла и немного воды. Детям понравилось. Кстати. У меня варочная индукционая панель. Так я пекла в сковороде, смазаной сливочным маслом, на 5-м уровне. Прянички испеклись очень быстро и хорошо. Дерзайте экспериментаторы! Класс!!!!
ужасное тесто получилось…
сначало было как песок всё сыпалось, мешать было невозможно.добвавили мёда, молока и масла .Итог: тесто прилипает к рукам и невозможно мешать… на это всё
Тесто для пряников должно быть липким, потому что там мало масла. Сахар и яйца делают тесто очень липким. Зато пряники получаются очень мягкими. Поэтому его надо подержать в холодильнике. Можно еще немного оставить тесто открытым. Я раскатывала его в целофановом пакетике. Пакетик можно изнутри смазать небольшим количеством масла.
Попробывала приготовить. Из пряностей добавила только чуть-чуть гвоздики, 3 неполные чайные ложки имбиря и 2 карицы. Следующий раз возьму 1,5 чайные ложки имбиря, что-бы был помягче на вкус. Муки надо грамм 400 , не больше. Пришлось добавлять ещё одно яйцо, что-бы получить нужную текстуру теста. А так получилочь вкусно.
Если кто делает и тесто как крошка, добавте только 1 хорошо взбитое яйцо и больше ничего. Тогда все получится. А лучше, как я писала ниже, возмите чуть меньше муки. Некоторые смазывали скалку при раскатке теста маслом. Я советую использовать муку(я так всегда делаю). Так лучше. А ещё не обязательно яйца должны быть теплыми. Если кто не знает, то холодные яйца взбить намного легче и сахар тоже растворится.
Спасибо большое!! Очень полезен ваш отзыв, как раз так сейчас у сеня получилось крошкой. Делала без мёда, сахара больше просто
Рецепт бомба,мне 11 лет и сама попробовала их сделать получилось очень вкусно я не добавила гвоздику и перец но и так получилось очень очень вкусно)))
11 летние не использую слово «бомба» и не пишут в принципе так, как написан этот комментарий
Как же у меня не было миксера я всё делала венчиком для некоторых миксер не обязательно ❌
Рецепт в целом хороший, мне 14, делаю пряники по этому рецепту второй раз, и очень вкусно получается. Но вот что я советую делать по-другому: в первый раз я сделала с медом, погашенной содой, немного убавила количество специй, и вливала жидкое в сухое, а мешала все руками, как итог — тесто получилось оооочень липким и пришлось добавить еще грамм так 150 муки + скалку обсыпала мукой (впрочем, я всегда так делаю). А во второй раз я все специи уменьшила вдвое, только имбиря добавила 3 ч.л., и корицы 2, и уже мешала не руками, а миксером с нужной насадкой, и так намного удобнее, НО всыпала уже сухое в мокрое что рекомендую делать всем. И лучше делать без меда, а заменять его сахаром и разрыхлителем, как и написано в рецепте. Таким образом тесто получается не таким липким и не менее вкусным. Всем советую печь имбирные пряники, не пожалеете!))
Короче, всё-таки лучше добавлять мёд, а специи по моему вкусу надо лишь чуточку убавлять, иначе не так вкусно. Ааа и ещё какао советую 2 СТОЛОВЫЕ ложки добавлять, тогда получается вкуснее и на вид благороднее).
Рецепт хороший. все получилось. Спасибо! Только передержала немного( в моей духовке при 180 градусов нужно 5 мин держать, наверное.
Пряники получились, но вместо 4 ч.л. имбиря надо добавлять максимум 2, оооочень пряные получились, во рту все горит.
Ужасное тесто, сухое, невозможно раскатать, не советую готовить по этому рецепту
Готовлю по этому рецепту 6 раз наверное, очень понравился рецепт. Пряники такие ароматные и вкусные. Только перец убрала и добавила 0.5 ч.л. мускатного ореха. Добавляю мёд и сливочное масло. Пишут что тесто как крошка. Да, изначально так, но его вымешивать надо и прекрасно получается. И раскатывается хорошо, скалку ничем не смазываю не обсыпаю.
Согласно с вами. Главное все хорошо вымесить и охладить. Скалку ничем смазывать не надо. Ничего не липнет
Спасибо за рецепт. Делала все по рецепту, только уменьшила специи. Муку вводила постепенно, столько сколько в рецепте. Мешала все миксером с насадкой крюком, очень удобно. Затем убрала в холодильник на часов 5. Доставала раскатывать по кусочку. Каталось отлично, тесто не липло. Печется очень быстро, пока одно раскатываешь другая часть уже испеклась.
Не получились пряники по этому рецепту. Тесто сухое, пришлось добавить воды, чтобы хоть как то замесить. И то оно с трещинами (не понимаю, что ре так). По специям тоже не угадали, перец и гвоздику не добавляла, имбирь уменьшила в 2 раза, а все равно щиплет язык от имбиря.
Я масла чуть чуть добавила.
Что скажу. Рецепт хороший. Делала раз 8, все получалось..а вчера сделала — крошка рассыпчатая и все. Ничего не понимаю. Технология та же, ингредиенты те же. Добавила масла — кое как получилось, но вкус уже не тот
Мука изменилась.
Спасибо большое за рецепт. Делала имбирные пряники первый раз, и получились замечательные прянички! Дети довольны, обязательно буду делать теперь так. Немного уменьшила специй, и не было гвоздики. С гвоздикой вкус был бы ещё более выраженным.
Все точно по рецепту, по граммам взвешивала, с одним сахаром. Только муки использовала на 10 гр меньше специально чтобы была возможность если что добавить. Тесто после замеса плотное и абсолютно не липкое. После двух часов в холодильнике и еще часа при комнатной — при попытке раскатать все потрескалось и раскрошилось. Вопрос автору рецепта — почему так?
Возможно в яйцах проблема. Точнее в их размере. В граммах 2 яйца может весить 80г. а может и 130г. А это дополнительная влага.
Рецепт очень классный, мне 13, готовлю уже третий раз, только в прошлые разы всё получалось, но сейчас вышло сухим, вымешивал крюками пол часа, ничего не вышло, решил добавить чу-чуть молока, и наконец-то замесилось.
Рецепт простой и не сложный, всё очень классно)
Изменилась мука.
Кроме специй сделала всё в точности по рецепту, получилось отлично, делала год назад, сейчас специально искала этот сайт. И айсинг отличный, не течёт и не крошится.
Ужасный рецепт ,имбирь 4 ложки+ 1 ложка перца ужасноооооо,фу ,есть невозможно,муки надо больше чтобы нормальное тесто получилось,никому не советую!!!
Душистого перца, а не просто перца. Разница есть.
странный рецепт,перечитав отзыаы,поняла что тесто практически не получается
но убило напрочь количество имбиря и перца
Всё получается, а количество специй каждый определяет сам для себя.
Рецепт не понравился, на данное количество муки слишком много специй. Смело можно класть в половину меньше.
Рецепт ужасный
У меня всё получилось. Тесто сначала тоже рассыпалось, но нужно его хорошо помесить, тогда оно станет как в описании. Я слишком убавила специи (1 чайная ложка имбиря и 1 чайная ложка корицы), поэтому вкус получился еле уловимым. Но всё равно очень вкусно :)
Рецепт отличный, все получилось с первого раза! Только добавляла меньше специй и муки. Спасибо автору 👍🏻
Только что шаровала рецепт, специи выбрала имбирь 1л, корица 1л и у меня мельница там кардамон и корица, 1 ст л. Получился легкий пряный вкус и аромат.
Но тесто не задалось.. сухое, сыпется, дополнительно взбила ещё одно яйцо и немного масла, но это не особо спасло..
Если долго замешивать то более менее объединяется в один ком, но при раскатке расслаивается.
Кое как вылепила эти пряники, есть можно ))
В рецепте слишком много муки. Тесто получилось рассыпчатым, не вымешивалось… в итоге получилось слишком твёрдое.
У вас мука очень сильная, уменьшайте количество.
очень вкусные!! и очень пикантные пряники)) в моей семье зашли к кофе с полным набором специй!! но у нас все любят поострее. имейте ввиду при первом приготовлении ;) большое спасибо за рецепт)
У нас печенье получилось вкусным. Только ингредиенты брали поделив на два и специи по вкусу ( перец и гвоздику совсем чуть-чуть) . Тесто было как мокрый песок)) но раскатать удалось. Вырезали формами из неаккуратных лепёшек. Просчитались только в том, что слишком близко разложили на противне и печенье слиплось, разрезали ножом.
Это не пряники, может можно назвать печеньем но тоже с натяжкой. Такое впечатление что автор никогда не пробовал пряники, потому рецепт того что написано точно не пряники. И при чем за 10 минут при температуре 180 градусов все подгорело и обуглилась. Новогодние настроение спорчено.
Вы из Тулы что ли?
Согласна с вами! Это не пряник, а печенье
У меня слабая духовка, я пекла на 200⁰ 15 минут, ничего не подгорело.
Рецепт не рекомендую, получилось не тесто, а липкий песок. С горем пополам сформировала пласт теста и фигурки. Попробовала. Игра не стоит свеч. Жалею, что не прочла комментарии(
Что такое «липкий песок»?
Все получилось! 🙂 Спасибо за рецепт!
А у нас всё получилось. Тесто хорошее мягкое. Только специи по рекомендации автора добавили в два раза меньше. На наш вкус вышло самое то. Дети в восторге! Спасибо за рецепт.
Замечательное тесто! Я бы сказала- идеальное. Хорошо что прочла коменты, что оно крошится и не замешивается, уже после того как приготовила, а не до😅 все дело в яйцах, наверное, в их размере, нужно брать крупненькие.
Спасибо за рецепт , но вот только они получились очень острые хоть и были без перца , мой вам совет добавляйте меньше имбиря
Этот совет есть и в тексте рецепта: «Пряники как и задумано достаточно пряные, так что, если вы любите вкус помягче, то можно смело уменьшать количество специй в 2 раза.»
Можно оставить тесто на ночь в холодильнике?
Можно
Отличный рецепт!!!
Перепробовал ооочень много!, но этот лучший. Спасибо!)
Муки очень много, действительно следует уменьшить количество. Спасла тесто добавлением яйца и масла. Специи добавила по вкусу, без перца и гвоздики, вместо кардамона — щепотка мускатного ореха. В целом все получилось) выпекать лучше минут 7, иначе горят
Спасибо за рецепт!Вы прерождённый кулинарист!
Спасибо большое!Было очень вкусно!
Спасибо очень вкусно тесто супер
Пекла в первые имбирные пряники по этому рецепту , спасибо очень вкусно получилось , всем понравилось
Увы , у меня тоже не получились. Мне казалось, что много муки. И тесто получилось сухое, хотя я добавила на 10 г.меньше.
Тоже самое: тесто — крошка получилось!
Отличный рецепт! Впервые пекла пряники, они получились очень вкусные. Специй убавила на 1/3, чтобы не так пряно было. Несмотря на то, что у меня были яйца С1, я добавила 480гр муки и все хорошо получилось. Тесто действительно очень липкое из-за меда, пока замешивала, руки покрылись слоем теста, которое тяжело снималось. После холодильника с ним стало намного удобнее работать, но ненадолго — пока оно снова не разогрелось)
Покрыла их глазурью по вашему рецепту. Я, конечно, не художник, первый раз таким занимаюсь, понять нужные консистенции айсинга было тяжело с первого раза, поэтому получилось не очень красиво, зато заметно, что сделано с душой :D (пекла пряники на подарок)
Искренне не понимаю, почему у людей что-то не получилось.
Спасибо большое за этот великолепный рецепт!
Спасибо за рецепт! Все получилось. Пряники очень вкусные!
Рецепт ужасный, все тесто течет, получается прилипающая к рука каша. Выброшенное время, продукты, испорченное настроение(((
Странно,почему течёт,вы точно в граммах все положили,у меня даже на ст ложку муки меньше и ничего не течет
У нас всё получилось, немного больше муки добавили, липнет из за мёда, но пряники отличные
Пряники получились вкусные 👍
Рецепт замечательный. Могу поделиться своими наблюдениями по спорным вопросам. Может кому-то поможет.
1. Про тесто. Оно очень приятное в работе. Отнеситесь к нему, как к песочному и всё получится. Вымешивать руками сложно. Всё таки нужны крюки. Через 7-10 минут работы крюками оно легко формируется уже руками в комок.
2. Про формовку пряников. Если они сложно вырубаются, соберите всё тесто с листа и добавьте к нему немного муки. Далее снова в холодильник ненадолго. И раскатываем присыпав стол мукой, немного, без фанатизма) Я именно так и делала. Просто мука всегда разная. Ориентироваться только на вес неправильно, нужно смотреть как тесто в работе.
3. Про то, что это не пряники, а печенье. Раскатайте пласт теста толще, выпекайте мешьше по времени. И будет вам пряник) 0.5 см действительно толщина печеньки
4. Про специи. Тут всё индивидуально. Я люблю пряные вкусы и ароматы. Но всё специи, кроме курицы, уменьшила в 2 раза. Очень приятный вкус получился. Вот даже не думала, что душистый перец так заиграет.
5. Теста выходит очень много, расходуется без остатка. В общем очень бюджетная выпечка 😉 И с детьми пряни делать одно удовольствие)
В общем, спасибо за рецепт! Буду мучить айсинг, ни разу не пробовала, а украсить хочется 😊 Потом фотографии добавлю
Можно заменить яйца просто желтком? Вроде бы особой пышности теста тут не требуется)
Отличное тесто, не очень пряно, как я думал. Пробую ещё раз, хочется добавить специи.
У меня получилась ерунда с тестом. Жидкости не хватило, пришлось добавлять ещё одно яйцо и воду. Хотя все точно измеряла в граммах. Всю жизнь взбиваю холодные яйца, получается пышная пена, а ту
т пены было совсем мало. Наверное, из-за этого и не хватило жидкости. Тесто очень острое. Жду гостей. Боюсь, им не понравится.
Тесто получилось отличным, но слишком сладко и слишком имбирно
Это лучший рецепт! Готовлю уже не раз и нравится, что указаны возможные изменения, например, если нет мёда!
Всем доброго времени суток!
Вчера готовила по данному рецепту пряники — делюсь впечатлениями.
Рецепт хороший, рабочий! Все получилось отлично!!!
Для тех, кто пишет, что они делали «точно также как в рецепте, а у меня не получилось!!! Кошмар!!!» А вы делали из той же муки, что и автор? И яйца брали точно такие же? На том же оборудовании готовили???
Нет? Значит делайте адекватные скидки, господа.
Но. Я бы со своей колокольни кое-что уточнила.
Толщина теста при раскатке 5мм для пряников — тонко. Для печенек — отлично! Если хотите, чтобы они были мягкими и не хрупкими — толщина от 9мм.
Не держите долго тесто в холодильнике оно становится плотнее.
Смешивать лучше, действительно, подсыпая сухую смесь — в жидкую. Так Вы сможете проконтролировать густоту теста (Мука у всех разная!!!!!!!!)
Я за то и люблю пряники — за божественный аромат специй. В этом рецепте я пряности для начала уменьшила вдвое. Для деток или тех, кто не любит сильно пряности — будет хорошо (автор это уточнил). Мне было мало.
Однозначно, по этому рецепту буду готовить еще!
Автору большое спасибо💖
Спасибо, всё получилось, только исходя из опыта яйца взбивала, холодные и муку добавляла постепенно до нужной нежной консистенции
Отличный рецепт, всё получилось.Уменьшила сразу специи вдвое,добавила масла,пока не перестало липнуть,подсушила подольше, минут 15 ,вместо 10.Получилось очень вкусное хрустящее печенье! Спасибо за рецепт!
Прекрасный рецепт! Пеку по нему из года в год, меняю состав специй, количество порций-всегда все получается, спасибо большое автору! Тесто надо чувствовать, иногда муки чуть больше, иногда масла — результат безупречный всегда!
Тесто уже хотелось съесть ещё на этапе замешивания с учетом, что добавила те самые 4 ложки имбиря😍 По поводу большого числа комментариев про «превратилось в крошку»- не совсем понимаю, как можно сразу всю муку вмешать, не видя, что тесто уже не лепится, а рассыпается? Естественно, в любом рецепте с мукой вы всегда ориентируетесь по своему тесту в процессе, всегда требуется либо подсыпать либо недокласть муки по сравнению с рецептом. Всем удачных пряников, спасибо за рецепт❤️
Ну так написано было жидкое тесто выливаем в муку😂 так и сделали, благо у меня все таки собралось, поняла, что косяк после того, как вылила😅
Присоединяюсь ко всем, у кого не получилось. Тесто ОЧЕНЬ, КРАЙНЕ липкое, большая часть остается на руках даже после часа в холодильнике, часть пропала безвозвратно, потому что прилипло намертво к пальцам. И его не то что раскатать, его из миски не вытащить. Муки досыпала, причем, очень прилично, тесто это вообще никак не спасло. Ну, может, какой-то пирог выйдет из этого, не в помойку же.
И не надо затирать про «в точности ту же муку и инструменты». Рецепты должны быть универсальные, а если у меня мука другой фирмы или миска их пластика, а не металла, это не должно влиять на результат.
Пряники получаются идеальными — делаю уже второй год к Новому Году, строго по рецепту, взвешиваю на весах нужное количество. Тесто при вымешивании крюками не собирается в ком у меня, но это не проблема, после того как все размешалось — собираю тесто ручками, и все отлично. Поднимается прекрасно в духовке за 10 минут, очень ароматные, дети едят с удовольствием. Написано же, 180 градусов выставляйте, на 200 может и подсушились бы к 10 минуте.
Спасибо за рецепт. Отличное тесто. 👍
Первое знакомство с пряниками началось именно по этому рецепту.Он идеален.Много лет использую данный рецепт пряничных топпперов для декора тортов.Всегда получаются на УРА .
Буквально пару месяцев назад решила попробовать новый (более заморочный рецепт)….От известных кондитеров….И он рядом не стоял с рецептом указанным выше.
Благодарю Вас за труд и что делитесь своим опытом