Выпечка с творогом в составе всегда выделятся особенным вкусом и текстурой, поэтому мы так любим печенье Треугольники. Но иногда хочется чего-то нового, иного. Новый рецепт поможет в разнообразии.
Творожные печенья Трубочки — отличные мягкие печенья, которые и выглядят весьма прикольно и очень классные на вкус. За чай уходят сразу все. Нет никаких сил оставлять их на потом.
Ингредиенты
- творог 220 г
- масло сливочное 100 г
- мука 160 г
- сахар 40 г
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- соль щепотка
- ванилин щепотка
Ванилин можно заменить на ванильный сахар, например, 5 г. Только тогда сахар нужно брать 35 г, а не 40.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для теста. Сливочное масло (100 г) достаём заранее, чтобы оно согрелось и стало мягким.
В отдельной миске смешиваем муку (160 г) с разрыхлителем (1 ч. ложка).
В основную миску, в которой будем делать тесто, выкладываем творог (220 г) и размягчённое масло, добавляем сахар (40 г), ванилин (щепотка) и соль (щепотка).
Перемешиваем до полного объединения ингредиентов. Можно это сделать вилкой, а можно погружным блендером. Вилкой получается более грубо, творог остаётся крупицами (фото слева). Если поработать пару минут блендером масса становится однородной (фото справа), так мне больше нравится — тесто получается нежнее.
Добавляем смесь муки и разрыхлителя, перемешиваем до получения однородного теста, которое не липнет к рукам.
Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на полчаса. Тесто стабилизируется и немного уплотниться, с таким тестом удобнее работать.
Готовим необходимые предметы для формирования трубочек с дырочками: доска, контейнер и трубочка для коктейлей, также нам понадобится немного муки и сахара.
Стоп! Что за контейнер? Печенье можно делать 2-мя способами: разделить на кусочки и раскатывать каждый или раскатать тесто на всю доску и вырезать печенье необходимого размера. Первый вариант не очень мне удобен. Выбираю второй. Но как вырубить одинакового размера прямоугольники для скручивания трубочек? Тут-то и понадобится контейнер — будет служить нам формой для печенья. У меня размер 8х11 см, так получаются 17-19 печенек. размеры можно менять как угодно — как нравится, так и меняем.
Итак. Довольно тонко раскатываем тесто. Вырубаем «формой» прямоугольники для печенек.
На одну половину прямоугольника насыпаем немного сахара, делая от краёв небольшой отступ — так расплавленный сахар не будет вытекать на противень.
На второй половине трубочкой для коктейлей аккуратно делаем дырочки — тем их больше и они ровнее — тем красивее получаются печенья.
Теперь ловкими движениями закручиваем нашу заготовку, начиная от места с сахаром чтобы дырочки оказались снаружи нашей трубочки. Переносим на застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком противень и укладываем шков вниз, чуть прижимаем, чтобы трубочка не перекатилась и лежала устойчиво.
Все трубочки на месте, убираем в разогретую до 180°С на 25-30 минут, точное время зависит от вашей духовки и того какой мягкости печенье вы хотите получить. Если минут через 20 верх всё ещё бледный, то противень можно переместить немного выше. Мне нравится выпекать 30 минут, чтобы печенья получились хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Творожные печенья Трубочки готовы! Нужно дать им немного остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту