Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье, истоки которого уходят в далёкое детство. Рецепт рассчитан на пользователя кухни любого уровня, поэтому справится может каждый. Кстати, печенье названо «Треугольники» потому, что тесто складывают, как в старину конверты. Также его ещё называют творожное печенье «Конвертики».
Творожное печенье Треугольники необходимо особенно детям, так как творог полезен большим содержанием кальция, столь необходимым для растущего организма ребёнка. Но не все детки любят кушать творог. Вот поэтому творог прячут в печенье! Да и в составе теста нет сахара. Сахар используется только для обмакивания печенек.
Общее время приготовления печенья около 2-х часов.
Ингредиенты
- творог 250 г
- масло сливочное 100 г
- мука 150-170 г
- сахар 3-4 ст. ложки
- разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- соль щепотка
С данным количеством ингредиентов в этом рецепте получаются 20-25 печенек, общим весом примерно 500 г.
Приготовление
Творог (250 г) с щепоткой соли разминаем до состояния однородной массы без комочков.
Добавляем растопленное сливочное масло (100 г) и перемешиваем.
Добавляем муку (150 г) и разрыхлитель (1/2 ч. ложки) через сито. Муку необходимо просеивать почти всегда: она насыщается воздухом, который потом помогает тесту лучше выпекаться.
Вымешиваем тесто ложкой или руками, затем делаем руками из теста шар. Если тесто всё ещё липкое и слишком мягкое — добавляем немного муки и снова немного вымешиваем.
И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
Через час достаём наш шар из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. После этого начинаем делать сами творожные печенья. Раскатываем тесто на ровной поверхности, хорошо посыпанной мукой — тесто проявит больше желание приклеиться к этой самой поверхности. Толщина теста должна быть 2-3 мм.
Берём кулинарное кольцо или бокал с тонкими краями и нарезаем из теста кружочки, диаметром 9-10 см.
Теперь каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны, кладём сахаром вверх на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком.
Ставим противень с печеньем в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 25 минут, до золотистого верха. Вытаскиваем противень с печеньем из духовки и аккуратно перекладываем их в тарелку. В этот момент может показаться, что печенье не выпеклось, так как оно будет довольно мягким, но данное впечатление ложное, при остывании печенье «исправится» и станет как надо, мягким с приятной корочкой.
Готовое печенье полностью остужаем и выкладываем на красивую тарелку. Творожное печенье Треугольники готово, пора заваривать чай и к столу! Приятного аппетита!
очень просто.красиво.быстро и вкусно!
Спасибо за ваш отзыв. Уверен, что вы правы как никогда.
печенье очень вкусное и красивое на вид ,я его пеку давно,главное не ленится а сделать для своих родных и близких приятное! спасибо за прекрасный рецепт!
Да,пекли такие конвертики в далёком советском детстве!Спасибо,что напомнили Алексей,напекла уже-дети и муж в восторге!!!
Спасибо, Natalia, рад что понравилось.
Действительно очень просто и вкусно! Спасибо за рецепт!
Не дождались, пока остынут.. сразу накинулись )
спасибо! понравилось!
Очень-очень вкусное печенье. Как в детстве. Оно еще называлось «Утиные лапки». Спасибо за рецепт. Советую всем делать два замеса сразу на семью из 4-5 человек. Съедаются моментально
Ну очень вкусно!!!
Отличный рецепт, много раз делала эти вкусняшки, но в виде пальчиков скручиваю. Все ингредиенты на 3 умножаю.Получается много и угощаю родственников
сейчас пеку по вашему рецэпту
я тесто делаю так же., но после холодильника скатываю в длинную колбаску, режу на дольки, примерно 1 см .. раскатываю. в кружок ..а дальше все то же.. Просто так не бывает «отходов»..как после ..нарезки стаканом..
Премного благодарна за идею раскатки! мне так больше понравилось, чем вырезать. не нужно по нескольку раз раскатывать обрезки.
Получилось легко, просто, удобно и симпатично :)
Замечательный рецепт из детства. Спасибо!
судя по комментариям — одна я безрукая… все расплылось — низ погорел, верх не пропекся(((
Нет.. Вы не одиноки.. У меня ещё и горчит..
Спасибо вам большое, как полный профан, который смог справится глубоко благодарна.
Хороший рецепт ) но из этого рецепта я сделала 91 печеньку
Вам бы в цирке выступать!
вследуйщий раз сделайте 100 печенек и сфотайте нам!
Это печеньице ещё из моего детства,-родители держали корову, молока было много. Отсюда-сметана, творог.-ВСЁ СВОЁ , и много ! Такие печеньки на столе были часто-вкуснота !
Благодарю за рецепт! Ранее пекла по другому рецепту, где меньше творога, но больше масла. У вас более диетический.
Использовала цельзерновую пшеничную и немного цельной овсяной муки добавила. Очень ароматные, вкусные, не оторваться.
Творога было только 200 гр, поэтому брала все 80% от рецепта. Получилось 20 штучек.
спасибо большое за рецепт! удивилась что без яйца, но ни получились шикарные! а во второй раз вместо масла положила немного растопленный в микроволновке маргарин. получились классные!!!
Маргарином лучше не увлекаться.
Большое спасибо за рецепт. Всё получилось очень хорошо: тесто приятное на ощупь и легко лепятся печенюшки, аромат при выпечке был неимоверный. Конвертики вкусные и красивые.
Большое спасибо за такой подробный рецепт. Всё получилось.
Спасибо за рецепт. Вначале показалось, что не пропеклись внутри, хотя все делала строго по рецепту. Но когда постояли, все вроде неплохо.
Супер!!! Спасибо огромное!!! Моему мужу очень сложно угодить со всякими сладкими вкусняшками, но эти печеньки просто находка. А дети только и успевают в вазочку заглянуть.
Очень вкусно получилось!)) Хороший рецепт, спасибо))
Очень вкусно! Это печенье сразу стало одним из наших любимых! Можно сразу двойную порцию теста замешивать.
Получилось с первого раза — просто идеальные. Спасибо за отличный рецепт!
Рецепт -супер!!!)) Люблю такие простые и не загруженные большим количеством ингредиентов! Все просто и понятно, а что самое главное — вкуснота!!! я сделала в виде рогаликов и начинку ещё добавила ореховую 🙂
И у меня горчит(
Очень вкусно, как в детство вернулась. Получилось с первого раза, все прекрасно, спасибо огромное за рецепт
Печенье родом из детства! Просто и вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось! Оформление Ваших рецептов доставляет эстетическое наслаждение. Спасибо!
Прекрасный рецепт,простой и легкий в работе с тестом.
Отлично получилось! Творог делала сама( там, где мы живем творога, к сожалению, нет) он получился жидковатый, добавила 200 гр муки- в результате получилось очень нежные и вкусные печеньки! Спасибо!!
Мама готовила точно такие же! Очень вкусно!!!
вот сейчас разогреется духовка и поставлю сюда печеньки мои!!!
ну вот поставила в духовку уже!
испеклись!!! ча-ча-ча-ча-ча-ЧА!!!ча-ча-ча-ча-ча-ЧА!!!
печеньньки настолько лёгкие что мне 10 лет и я сама испекла без помощи!!!УРААААААААААААААА!!!БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПА-СИ-БО!!!
Умничка
теперь у меня такой ник это я с мамой
и под ником мамы
если что то я была под ником Алёна 11
А ты молодец!
Отлично!
Спасибо за рецепт, очень хороший, понятный и простой) Все делала по рецепту, но у меня вышло почему то аж 40 печенек. Наверное или тонко очень накатала тесто, или меньше диаметр немного был.. не суть. Но поскольку это был мой первый опыт с духовкой и противнем и бумаги не было, пришлось просто мазать противень маслом и прямо на нем делать. Мама так раньше пекла такие же печеньки и не подгорали. Но у меня видимо ввиду неопытности конечно же все подгорело немного, поэтому пришлось половинку нижнего слоя срезать аккуратно хдд Но сверху не заметно, и на вкус чудесно) В следующий раз запасусь бумагой заранее)
Очень быстро и вкусно
Ой какие вкусные рецепты
Только что пекла. У меня при такой температуре за 20 минут сверху сахар сгорел весь, а внутри недопеклось :( надо меньше температура
Проверьте свою духовку, реальная температура не соответствует установленной..
поделитесь, пожалуйста, рецептом
Маргарин (раньше был маргарин, а не масло) рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится. После этого смешивается масса с мукой и содой (раньше разрыхлителя не было), а затем замешивается тесто. Слепить шар из теста, накрыть и оставить в холодильнике чуть больше чем на полчаса. Холодное тесто раскатать, толщина пласта не должна превышать половину сантиметра. Выдавить кружочки с помощью стакана или раскатать тесто и вырезать кружками.
Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и складывается, как в предыдущий раз.
Надрезаются края зубчиками, чтобы они напоминали перья.
Противень смазать маслом , разложить печенье. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов, 20-30 минут, на высоте выше среднего, до зарумянивания.
Совет: печенье с пергамента снимайте, сразу достав из духовки. В противном случае из-за растаявшего сахара оно может прилипнуть к бумаге.
ИНГРЕДИЕНТЫ 6 порций
Творог 400 г
Маргарин 200
Пшеничная мука 480 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Сода½ чайной ложки
По рецепту на 350 гр творога и масла берется 170 гр.муки, а по Вашему рецепту на 600 гр творога и маргарина берется 480 гр муки. Получается, что у Вас муки больше
Прелипло к бумаге, отделить не смогла
У меня тоже не пропекалось внутри. Второй противень пробую с конвекцией
Спасибо за рецепт! Очень быстро и вкусно!
Спасибо за рецепт.У меня всё отлично получилось.
Благодарю за рецепт!
Пекла на силиконе. В треугольники не сворачивала — просто приплюснутый кругляш, обвалянный в сахаре. Масло из морозилки натерла на терке. Простоять час в холоде не удалось, мин через 10 уже слепили и сунули в разогретую до 200 духовку. 20 мин и еле не спалила, можно меньше. Спустя день уже фоткать нечего.
Всё отлично получилось. Муки положила чуть меньше, около 150 но.
Внутри не пропеклось… 20 минут в духовке, а сверху подгорели
Рецепт из прошлого.. Пачка творога , пачка масла,( это соотношение в равных пропорциях получается) а муки сколько возьмет.. Можно и на 180 гр выпекать.. но чуть дольше..
Рецепт ужасный!!!!!
Ваша критика не конструктивна
Пропорцию продуктов делала по рецепту, правда масло сливочное перетерла через терку и все отлично пропеклось, подрумянилось. За час ничего не осталось. Спасибо большое за рецепт
Отличный рецепт. Готовили на 1,5 порции через 2 часа ничего не осталось в семье из 3-х человек. ВЫПЕКАЛА ТОЛЬКО на КОНВЕНЦИИ, РОВНО ПОСЕРЕДИНЕ ДУХОВКИ, 30!!!! МИНУТ. за 5 минут подняла на верх для подрумянивания
Не плохо))
Если учесть,что я впервые готовлю именно печеньки.Старалась для ребёнка ☺️ конвенция +160° и 30мин.примерно
Отличный рецепт. Даже в моей «удивительной» духовке все получилось идеально) Спасибо!
Всё отлично получилось. Хороший рецепт. Спасибо.
Очень вкусно. Готовлю уже второй раз. Очень нравится. Просто, быстро и красиво.
Спасибо за давно забытый рецепт, печенье очень вкусное и быстро готовится.
Прекрасный рецепт , у меня все вышло с первого раза
Рецепт супер!Дети,хоть так кушают творог.Оценили,как супер-печенье.
Решила поэкспериментировать и сделала в формах,но они смльно поднимаются и едут,но вкус отличный.
Очень вкусно и сразу всё получилось !👍🤘
Печеньки вкусные, тесто нежное, эластичное. Масло не растапливала-до мягкого состояния. В холодильнике оставила на ночь-некогда было вечером, это только на пользу. Но 25 минут при 200 градусах-много. Вытащила через 20 минут, так как начало пригорать. Вторую порцию поставила на 180 градусов. Посмотрим😉
При 180 получилось отлично. Хотела фотку загрузить, но не получилось.
Обязательно испеку
Решила вспомнить детство. Пеку, так сказать, на ночь глядя. Если получится красиво- пришлю фото. Спасибо!!
Судя по всему не красиво 😹
Тоже думаю, что нужно чуть ниже температуру сделать.
Однако, пропорции то что нужно, и без яйца отлично получаются. Не успела сфотографировать противень полным 😊
Очень вкусно!
Совет, добавить в тесто немного ванильного сахара.
Зря вы такой комментарий написали! Очень классный рецепт и все здорово получается!
А я взяла и добавила сахар в тесто…перепутала
Старый рецепт из детства можно написать?
Мне кажется,там не надо было ставить в холодильник.
Пожалуйста.
«Отличный рецепт» ! Получились прекрасные » коровьи лепешки»
Не выдержали тесто в холодильнике?
Наверное масла много положили в тесто и высокая температура была.
Получилось вкусно. Еще добавила апельсиновой цедры из пакетика :)
Вкусные получились!
Хороший рецепт👍
Мы игрались с формочками и сахар по ошибке я в тесто положила… но
получилось очень вкусно, малютка оценила!!
Спасибо!
Очень вкусные получились печеньки 😄
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт)
Всё получилось очень вкусно)
Классный рецепт.Уже все съели с мужем))
Очень вкусное печенье.Готовится легко и быстро!Получилось с первого раза.Спасибо за рецепт!
Рецепт хорош. Только решила не заморачиваться с формой. Да и времени было немного. И получилось и вкусно.
Воздушное,вкусное, СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТ,ем и немоггу остановиться.
Воздушные,и очень вкусные,невозможно оторваться
Объедение
Очень вкусные печенья получились.
Очень вкусные печенья.
Хотела добавить фото
Крутой рецепт, большое спасибо!
За неимением духовки сейчас, умудрилась испечь даже в аэрогриле, где любые эксперименты с выпечкой у меня всегда были опасной затеей.
Спасибо , просто и вкусно !
Очень нежно и очень вкусно)))
Очень нежно и очень вкусно) Воздушная вкусняшка
Очень вкусные 😍😍😍
а сахар когда добавлять? в приготовлении теста про него забыли.
нет
Сахар только для обмакиваем при сгибании кружочков!!!! В тесто не надо!!!
Печеньки, супер. Но надо учитывать мощность духовки. Мне хватило 150 градусов чтоб получилось как на вашем фото.
муки в половину меньше и будет вкуснее
Спасибо. Класс
Очень вкусные получились. Спасибо!
Очень вкусно! А когда с какао ещё вкуснее
Очень вкусные получились. Спасибо за рецепт
Готовлю каждый день, настолько вкусно
Готовлю каждый день, очень вкусно!!!
Рецепт великолепный! Легко,быстро,вкусно!!! Благодарю!
Рецепт великолепный! Благодарю!
Рецепт великолепный!
Благодарю за рецепт! Очень вкусно 😋
Дополню: для меня слишком приторно, поменьше сахара использую в следующий раз. А в остальном очень вкусно. Прекрасный рецепт.
Читала и плохие коментарии но мне рецепт очень понравился, легко и быстро. Половина сделала с лим. цедрой, половина без. Вкусготище…
Спасибо большое, вспомнила
Очень вкусно. Часть песченек обмакивала не просто в сахар а в сахар с корицей,а самый верхний слой в сахар — понравилось всем близким и друзьям
А подскажите, почему могло получиться очень рыхлое тесто? Прямо крошится в руках((
А какой творог брали, какой жирности? Тесто охлаждали?
Отлично😃😃
А яйца разве не нужно?
Только если для смелости
Разве помешает?
Шикарный рецепт, все получилось с первого раза, очень вкусно, но вместо масла взяла маргарин )
Очень хороший рецепт. Вместо масла взяла маргарин. Все легко и с первого раза получилось )
Еще лучше, если масло заморозить и натереть на крупной терке, обмакивая его в муку.
200 градусов — слишком много
200 градусов много — согласна c Владом, слегка подгорело.
25 минут, 200 градусов
Рецепт прекрасный, спасибо!
Нам очень понравились печенья! Спасибо за рецепт!
Первый раз всё получилось! И по времени и по температуре и по весу ингредиентов. Спасибо автору. Вкусно.
25мин 200 градусов
Нужно всегда заглядывать в духовку
Это понимают женщины. А мужчины в своём большинстве просто строго следуют рецепту😁
Ты ё баная сексистка вот и всё
🤣🤣😭
Смотреть надо было! А не надеяться на рецепт! У всех духовки разные!
Зато поноса не будет ахаха
Конвекцию отключите, оставьте верх и низ, минут на 15 на среднюю полку на 180 градусов поставьте. У вас,по тому как сгорело, видно, что была конвекция включена( а при включённой конвекции время приготовления уменьшается в два раза примерно) И при включённой конвекции надо крутить противень, потому, что горячий воздух ударяясь об дверцу духового шкафа бьет горячим воздухом вам в выпечку. Ну и попробуйте водичку поставить снизу( если у вас не парик)
Прекрасный рецепт! Благодарность автору🌹
Классный рецепт, вкусненькое печенье и в тоже время полезное, если меньше сахара.
Да, низ чуток подгорел, думаю, что 200 гр многовато.
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за
рецепт. Очень вкусно и быстро .
Очень мягкое и вкусное не возможно остановиться
Отвратительный рецепт … печенье подучилось очень жирным (((
Возьми обезжиренный творог. И правильно не получилось а испекла
А оно таким и должно быть! Постное- тесто для пельменей…
Это печенье готовлю из любого творога, но рецептура другая все по 200 гм, и лучше 1/2 ч..л. Соды гашеной уксусом с разрыхлителем хуже и можно вилкой посредине придавить получается гусиная лапка, так и называли мои дети печенье
А ещё проще накатать руками шарики как орех грецкий,и раскалывать а я и просто разминаю пальцами до нужной толщины,когда выпекутся,разница в мм не видна
Давно делаю это печенье, очень вкусное, можно добавить корицу
очень вкусно получилось, спасибо!
Супер! Вкусняшка 👍
Вкус детство , спасибо за рецепт, дети в восторге остались ! Теперь каждый выходные готовим 😂
Спасибо за рецепт! Всё получилось!Очень вкусно и просто!
Очень вкусное печенье получилось, хотя не совсем соблюдала пропорции) и добавила корицу.
И масло не растапливала, а размяла вилкой.
вместо масла положила 5 ст.л. олейны. тоже норм
У меня творог горчит… Можно?
Вот такие получились, очень вкусные. Теперь хочу с горчичным маслом попробовать, посоветовали.
Спасибо это действительно вкусно легко и быстро
Классный рецепт спасибо 🙏🏻 Делала без разрыхлителя, и и сахар в тесто бухнула, но печенье супер.
Очень вкусно 🤤 Ставлю 5 звёзд
Просто потрясающе вкусно! Спасибо за подробный рецепт!
Вкусно
Вкусно
Очень удачный рецепт, остыть не успели, съедены заживо))
Прекрасно только немного подгорел🌺 надо на тихом огне 🔥
Подскажите может быть связана такая ситуация: печенье в духовке хорошо поднимается, а потом оседает и получаются какие то «лепешки» вместо треугольников
Разрыхлитель добавили ? Или дело может быть в духовке , режим вверх них попробуйте и градус поменьше . Такое чувство что они у вас снизу не пропеклись
Нет, это творог такой. У меня было также. Слишком много пальмы.Они сначала поднимаются, потом садятся. Получаются подошвы.
Муки не достаточно
Татьяна, вполне может быть. У меня было также. Всё дело в качестве творога. Если вы на рынке возьмёте.,будут печенья отличные.Странно, что автор видео не предупреждает об этом.Потому что в твороге магазинном одна пальма.Эта пальма смешивается с маслом и получается пшик.
Хороший рецепт. Спасибо. Делаю второй раз, всем нравиться. Температуру выставляю 180
Очень вкусные,спасибо за рецепт.
Очень вкусные, спасибо за рецепт
Я перепутала и указанный сахар сделала в тесто , что будет теперь 😄
всегда знала этот рецепт, мне нравиться, спасибо, с удовольствием сделаю пекла детям, сейчас приготовлю внуку
Я в тесто еще добавляю натертую на мелкой терке кожуру апельсина. Мужу очень нравится.
Большое спасибо очень понравилось !!!
Странная геометрия — мучится делать кружки для треугольников? Проще разрезать на квадраты :)
А я раскатываю тесто как на вареники , те делаю одну колбаску, режу ее, и раскатываю варенички круглые скалкой , тесто все расходуется . ) любимые печенюшки родом из детства ..
Хороший рецепт. Я раскатала тесто, обсыпала его песком и закрутила как рулет. Потом нарезала на дольки. И немного скалкой распластала..
Все очень вкусно , всё получилось спасибо за такой легкий рецепт
Приготовила в Италии)Из итальянской рикоты и маргарина!Все получилось отлично!Муки добавила немного больше чем в рецепте!👍🏻
Классный рецепт без яйца, кто хочет посуше можно катать тесто по тоньше и наооборот. Еще натёрла в тесто немного цедры лимона, в сахар корицу, тоже неплохо!
Автор не говорит об этом,но я хочу сказать тем, кто будет печь- будьте аккуратны с творогом. Я пекла из магазинного творога, а там, видно, одна пальма. Получились грубые, жирные, тонкие лепёшки.
Может я что-то пропустила, но в какой момент добавлять масло 🤔
У меня прям супер получились , как на картинке