Яйца Бенедикт — это прекрасный завтрак, представляющий собой бутерброд из поджаренного тоста или булочки с яйцами-пашот, беконом или ветчиной и голландским соусом. Существует несколько версий возникновения этого блюда, согласно которым впервые блюдо появилось в Нью-Йорке (разные версии говорят о разных людях, разных именах и разных ситуациях возникновения яиц Бенедикт, однако все они утверждают, что появилось оно именно в Нью-Йорке). Несмотря на это, блюдо часто относят к французской кухне из-за того, что яйца Бенедикт стали готовить в лучших ресторанах Парижа.
Приготовьте самый вкусный завтрак, порадуйте себя и своих близких этим великолепным блюдом. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить самые вкусные яйца Бенедикт. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции яиц Бенедикт.
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- бекон (или ветчина) 2 кусочка
- хлеб формовой (или круглые булочки) 2 ломтика
- уксус 1 ст. ложка
- соль
Для Голландского соуса
- яичный желток 1 шт
- масло сливочное 50 г
- вино белое сухое 1,5-2 ст. ложки
- сок лимонный 1 ч. ложка
- соль
Приготовление
Сначала приготовим голландский соус. Этого количества соуса как раз хватит на две порции яиц Бенедикт.
Размягчённое сливочное масло нарезаем кубиками.
В небольшую кастрюлю или сотейник (лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания соуса) кладём яичный желток, наливаем белое вино, добавляем 1 щепотку соли.
Хорошо всё перемешиваем и ставим кастрюлю на водяную баню так, чтобы дно едва касалось воды, вода не должна сильно кипеть.
Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешиваем смесь до тех пор, пока масло не растопится и масса не станет однородной.
Нагреваем соус, всё время тщательно его перемешивая, до тех пор, пока он не загустеет примерно как на фото. Очень важно не перегреть его, иначе соус разделится на желток и топлёное масло. Во избежании этого, можете периодически приподнимать кастрюлю с водяной бани и затем возвращать обратно, чтобы соус не перегрелся. После того, как смесь загустела, сразу снимаем её с огня и даём немного остыть.
Когда соус немного остынет, добавляем лимонный сок и снова хорошо перемешиваем. Голландский соус готов.
Из двух ломтиков формового хлеба, кулинарным кольцом или просто кружкой вырезаем круглые хлебные тосты. Вы можете не вырезать хлеб, а использовать целые ломтики хлеба, но вырезанные кружочками кусочки хлеба будут выглядеть гораздо красивее.
На сковороде без масла слегка обжариваем хлебные тосты с обеих сторон.
Затем на сковороде обжариваем ломтики бекона с обеих сторон.
Готовим яйца-пашот
Для яиц Бенедикт яйца отвариваются без скорлупы (также готовятся яица-пашот). Не доставайте яйца из холодильника заранее, чем холоднее они будут, тем аккуратнее форма яйца у вас получится.
Яйца тщательно моем, каждое яйцо выбиваем в отдельную миску или пиалу так, чтобы желток остался целым. Кастрюлю с водой ставим на огонь, довольно сильно солим её и добавляем 1 столовую ложку уксуса. Когда вода начнёт закипать и со дна начнут подниматься пузырьки, аккуратно выливаем яйцо из миски в воду, опуская миску как можно ниже. Чем аккуратнее вы выльете яйцо, тем лучшей формы оно получится.
После того, как мы вылили яйцо в воду, и оно опустилось на дно, можно ложкой подправить белок поближе к желтку. Важно, чтобы вода не кипела сильно, иначе белок может разлететься на кусочки в бурлящей воде. Варим яйца 2-5 минут, в зависимость от того, какой консистенции желток вы хотите получить. За 2 минуты желток будет ещё совсем жидким, как на наших фото, через 5 минут он будет иметь мягкую кремовую консистенцию.
Готовые яйца достаём из воды шумовкой. Если яйца получились не очень ровные, немного подрезаем их до получения красивой формы.
Теперь все приготовления закончены, осталось собрать наши бутерброды.
На тарелку кладём обжаренный тост, сверху — кусочек бекона, на него выкладываем яйцо и поливаем наш бутерброд голландским соусом.
Яйца Бенедикт готовы! Вы можете посыпать их зеленью и чёрным перцем, это не только украсит блюдо, но и улучшит его вкус. Яйца Бенедикт следует есть горячими, поэтому подавайте их к столу сразу же, пока они не остыли. Приятного аппетита!
Круто!!!
а сегодня, 5 апреля, его готовил Андрон Кончаловский в программе «Едим дома»!
Очень вкусно и быстро!!!
Шедевр
Если вы сомневаетесь в свежести яиц: опустите яйцо в воду, потонет — значит свежее, если всплыло — смело выбрасывайте.
Оба яйца надо одновременно делать в одной кастрюле или по очереди?
Яйца по очереди надо готовить. Иначе белок от первого и второго может смешаться и получится что то странное.
двойняшки ))
Есть специальные металлические формы,можно и вдвоем готовить
Я вообще в сотейнике варила, впихнула туда аж 3 яйца. Главное следить за водой, чтобы не бурлила
👍🏼👍🏼👍🏼 попробовала сегодня! Очень понравилось !) спасибо за рецепт! Буду завтра парню готовить))
В белок можно добавлять разные травы и даже сыр.
а какое вино нужно для соуса? сухое, полусухое, полусладкое?
Сухое
Вкусно…
Читала где-то, что можно воду в кастрюле сильно размешать, что бы получилась воронка и туда опускать яйца, тогда они не растекаются.
Попробуйте, напишите как получилось. Мне такой способ не понравился, вообще перепробовала очень много способов варки яиц-пашот, и больше всего понравилось просто аккуратно выливать в спокойную, не бурлящую воду.
А ещё солить воду не нужно, т.к. соль препятствует коагуляции белка. А вот уксус наоборот способствует. :)
Можно яйцо отправить (в скорлупе) в су-вид, потом на шумовке убрать жидкую фракцию белка опустить в горячую воду и Вы получите идеальный пашот.
Большое спасибо за рецепт, отдельное спасибо за то как вы пишете, все понятно и просто готовить с вашими советами!
Билят, просто яишница, без вина и прочего извращения чем не устраивает?!!!
Село! Мессионер! Ешь картошку в мундире и не заходи на подобные сайты, не позорься!
Вылей сырое яйцо в пиво и выпей нах
Скажите пожалуйста, а без вина совсем не получится? Просто я не люблю белое вино, и из-за яйца покупать бутылку не хочется. И еще — насколько соленой должна быть вода в которой яйцо варится?
Можно без вина, заменитель его винным уксусом
Только белым
Я добавила 2 ст. ложки воды вместо вина. Все получилось на ура.
Замечательно! Люблю блюда из яиц, а яйца Бенедикт не только вкусное, но и красивое блюдо, тянет на маленький шедевр)) этот рецепт отличается простотой, как раз для дилетантов. Рецпт Яйца Бенедикт шефа Рамзи намного сложнее, и по мне так, непосильный)
У Рамзи точно такой же рецепт, только он использует топлёное масло, а здесь не топлёное
ням ням
ням ням пальчики оближеш
Внесу ясность.Кому не нравится привкус вина,замените его ложкой воды,здесь дело не в алкоголе,он се равно испарится при нагревании останется только вкус и аромат.Все получается так же и с водой.Приятного аппетита!
Вино можно заменить и на винный уксус)
спасибо! Очень вкусно) теперь это мой завтрак на каждое утро
Вчера приготовила по рецепту. Вкуснятина неимоверная:)) Спасибо!!!
Сашенька, спасибо ))… вкусняшка, хоть и не по-нашенски !))… врожденный патриотизм ничуть не в обидке ))… как впрочем и все члены нашей семьи ))… со слоганом : мы не ренегаты !.. мы КОСМОПОЛИТЫ !)))… слопали все весело и разом )))) … а остатки голандского соуса вслед за американскими бутербродами Мелкие вылизали исключительно по-русски !))) … еще раз Гранд Мерси, Сашенька !))… крепкого Вам ЗДОРОВЬЯ и всем Вашим Близким !!))))
Вместо голландского соуса — помажьте сверху майонезиком. Это будет так по-русски!
Майонез — соус, который никогда русским не был
Очень вкусно!
Теперь один из моих любимых завтраков!!!
Три раза по всем канонам готовил, хоть убей — не понимаю, как культурно ЭТО есть. При надкусывании желток течёт на блюдце — хоть убей! А так — да, вкусно. Как вариант — в четвёртый раз яйцо делал на остывающей сковороде, тоже способ для желтка. НО КАК ЕСТЬ ТАКОЙ БУТЕРБРОД???
Я заметил на фотографиях нож и вилку, может так и есть?
Бинго!!!!
😂🤣😂🤣😂🤣😂
Блин, странный народ. )))
Это не будерброд.. это блюдо. И если с гор спустились, то ешьте руками и негодуйте дальше.
Не думала, что такие ограниченные люди существуют.
так в рецепте же написано, все зависит от времени приготовления яйца, просто подольше варите, будет не такое жидкое.
Сегодня попробовал такое же блюдо, но со слабосоленой красной рыбой. Воообще супер!
рецепт яица бенедикт появился ещё когда нью-йорка небыло,историю надо знать
Любопытно. Но без подробностей только воздух сотрясли.
Приготовила, получилось красиво и вкусно. Но готовится дольше, чем яичница с беконом , и куча грязной посуды))) Не знаю, стоит ли оно того, чтобы так замарачиваться.
дебилизм! фигня и пустая тата времени этот ваш рецепт! шмякнул яйца на сковородку, бросил кусок колбасы, хлеб и так сойдет. быстро и вкусно. а масло слишком дорого для каких-то соусов использовать. так что ешьте по-русски
Вы больной?))
А нафига время тратить на написание комментариев на кулинарных сайтах ? Дебилизм )))
Пишите по-русски. Это раз. Два — не тратьте свое драгоценное время на прочтение кулинарных рецептов, если вас устраивает колбаса, поджаренная на сковороде с хлебом и вы любите шмякать яйца. И три — убейте себя
!!!
Ешь сосиски, дебил)
Да уж, кулинар((( дешевле вообще не есть
обалденное чувство юмора!))))
убейся о стену, крест колхозный!
Кто решил, что надо есть по-русски?! Почему надо есть по-русски?! И да, этот рецепт не для всех, а для людей с утонченным вкусом. Про гурманов слышали?
Спасибо! Отличный рецепт! Но я готовлю с соленым лососем;)
И я!)
Поделитесь рецептом?
Тоже с лососем
Супер!!!
Обожаю это блюдо. Вместо голландского соуса можно положить на горячее яйцо-пашот ломтик плавленого сыра (как в Макдональдсе в гамбургерах), а на бекон добавить кетчуп. Так тоже будет вкусно. Кстати, можно делать и с черным хлебом.
И превратить изысканный завтрак в фаст-фуд))) я не злюка, но яйца «Бенедикт» — это святое)
Спасибо за рецепт.
П.С.: Татьяна, ну ты и *ownoed. Тебе и с мазиком, наверное, вкусно.
Никогда не была гурманом. Всегда ем и готовлю по принципу «быстрей и легче». Но, этот рецепт!!! Мама моя! Такая вкуснотища! Мои рецепторы вкуса просто в экстазе! Хоть я и не с первого раза приготовила идеально. Спасибо, что апубликовали этот рецепт. И как во время я на него наткнулась!
Раз уж пишу отзыв… в комментариях срач мрачный. Чего злые такие?
Патаму шта надо писать не «апубликовали» а упобликовали )))
И не «патаму шта», а потому что… Самец…
Отлично получилось! Прекрасный рецепт! Я для простоты делаю воронку ложкой в кипящей воде и вливаю яйцо.
И добавляю 1 ложку вина, в соус,чтобы запах не был таким резким. Либо две ложки,но простого столового вина.
все так делают — ты ничего гениального не открыла, спустись с неба на землю, женщина)
а можно с красным сухим вином? или это уже чересчур?
Такое извращение мог придумать только свихнувшийся пиндос.
жри репу с кислыми щами и не тявкай
Замечательный рецепт! Получается как в ресторане! Спасибо!
Ps прочитав несколько комментариев, поражаюсь насколько злые и желчные люди ходят по белому свету! Автору спасибо, а ненавистникам становится добрее, иначе матушка Земля сожрет вас раньше времени)
Спасибо за инструкцию! Яйца пашот я уже готовила, а вот голлоньез решила приготовить впервые. Все получилось замечательно.
Кстати продаются силиконовые плавающие формы для яиц пашот — очень удобно! Попробую голландез этим способом сделать
Приготовила голландез на 100 гр масла — отличный рецепт!И простой! До этого готовила по мудреному какому-то, с вливанием струйкой и т.п.А тут все в кучу — и зашибись:) продукты все брала комнатной температуры.кстати соус как нагреется хорошо так очень очень быстро густеет, даже если снять с плиты — лучше вообще сразу переливать. Расстраивает, что он застывает в хол-ке и приходится снова греть.По кислоте все отлично, после охлаждения все вкусы выравниваются. А еще его очень легко пересолить:) С жареной свининой за счет кислинки тоже хорощо идет, но калорийно,думаю будет очень хорош с рыбой. Выход соуса со 100 гр масла — маленькая пиалка, как-то так:) спасбо большое за рецепт!
Яйца можно аккуратно вылить в горячую воду и поставить в микроволновку на несколько минут и получаются яйца пашот
А не взорвутся они? Желток?
взорвуться
не взорвутся, если правильно рассчитать время и мощность вашей микроволновки.
Неправда. Не взорвутся, они же не в скорлупе, а в воде! 100 раз так готовила…
Яйцо можно разбить в пакетик для сэндвича, посолить, поперчить, завязать и опустить в кипяток. Отличный пашот получается.
Как красиво получилось! Готовить не буду ))) сильно муторно
Зря Вы так! Очень быстро)
Спасибо за рецепт, получилось вкусней чем в одном из Сингапурских ресторанов, где я впервые попробовала это блюдо)
Александра, спасибо огромное, отличный рецепт, все получилось с первого раза — и готовила с удовольствием, и съели с удовольствием)
сделала на черном хлебе (был в доступности)
Вкусно получилось
Только у меня соус не загустел. Может я его не доварила?
Просто его надо было взбивать, но не перегревать, чтобы из желтка и сливочного масла получилась эмкльсия
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось.
выглядит очень аппетитно !!!
Я готовлю всегда яйца Бенедикт с копчёной семгой. Голландский соус очень гармонирует с рыбой.
Можно со шпинатом. Слегка протушить его на сливочном масле с солью и, по желанию, чесноком, аккуратно выложить на тост.
Отличный рецепт! Но соус подучился почему — то кислым, видимо из — за вина(
Отличный рецепт, спасибо Вам большое, получилось очень вкусно.
Все получилось с первого раза. Очень красиво, вкусно и необычно. Спасибо за рецепт.
Ублюдство. Кусок хлеба неаккуратный. Бекон толстый, по сути сала шмпат под горилку
Ну ты и быдло, сука! Человек же старался — проще всего обосрать, сам ка зделай — еблан ушатый!
Димон, временно опущусь до твоего уровня, чтобы объяснить. Сам я делаю хорошо, а быдло здесь ты по определению — по твой риторике и по готовности есть собачью еду. Если человек старался это ещё не повод приз давать, дают его за результат
Димон прав, ты душное и нудное быдло. Это ресурс не профессиональный поваров, и уж тем более не для них. Так что свое, никому не нужное, мнение, оставь при себе — еблан ушатый.
Ты биомусора кусок, мне противно с тобой даже вступать в диалог. Ебалн без авы, сам знаешь что урод
Это обалденно вкусно!!! Готовила уже раз 10! Все получается!!
Попробовала это блюдо впервые в кафе, после нашла здесь)
Делаю как в кафе) тост, потом куриное филе обжерное на гриле, лук фиолетовый обжаренный, яйцо и соус…мммм….завтра буду снова делать)
По соусу голландез есть предположение, что очень сильно зависит от яиц, первый раз получилось достаточно плотная структура. а а второй раз очень жидкий (но по вкусу как надо), при этом есть понимание, что еще чуть чуть и произойдет перегрев
Приготовила в первый раз и получилось. Думала очень сложно, но на самом деле все легко и просто, а главное очень вкусно.
Восхитительно!
Тут всегда нереально вкусные рецепты ❤️
Хороший и простой рецепт! Получилось вкусно!
а уксус столовый или 70%?
Столовый
я лично готовлю его предельно упрощённую версию, которую зато можно приготовить, даже не умея готовить, по быстрому утром на завтрак перед работой — во-первых не обжариваю хлеб (обычно черный) и ветчину, во-вторых вместо соуса использую просто майонез (у них схожий состав, в майонезе обычно яйцо, подсолнечное масло и уксус), ну и главное — яйца пашот правильно готовить тяжело, но это не единственный способ сварить яйца вне скорлупы — я бью яйца в одну миску, перемешиваю до однородной массы и кидаю в кипящую воду размешав ее воронкой, чуть позже выключаю плитку — это конечно не пашот а вареная яичница, но тоже очень вкусно
Скот.
Хаха
Ну доширак с грибами тоже упрощённая версия пасты с трюфелем
Это завтрак или гемор на день?
Очень простое блюдо😅
КТО ТО НЕ УМЕЕТ ГОТОВИТЬ
Это завтрак?
Это завтрак?
Не слишком ли легко?
ну не сказала бы. На 2 порции возни на 30 минут.
Вы замечательный .Дай бог Вам здоровья .Все получилось ) Легко и быстро .Советы и рецепты супер .
Спочатку перегріла яйце для соусу і вийшов маленький скрамбл)) але все вдалося з наступної срооби! Тепер в кулінарному арсеналі є цей смачнючий сніданок ❤️ Дякую за рецепт !
Рецепт ни о чем: какая емкость кастрюли? Сколько добавлять вина в соус? Сколько воды, когда готовим яйца пашот? Сколько соли и уксуса на приготовление яиц пашот? КГ/АМ
Дааааа…шеф-повар… Не знаем что такое сотейник??? Это небольшая кастрюля с длинной ручкой. Количества вина написано в рецепте. 1 — 1,5 ст.л. Как приготовить яйца-пашот можно и погуглить.
тот случай, когда хотел поумничать))))))
Очень вкусно получается. соус вообще бомбически. Венчика с пластиковой оплёткой у меня нету и я перемешиваю соус силиконовой кисточкой. Очень вкусный и нежный соус.
Рецепт вообще классный, можно вместо формового хлеба взять обычный чёрный, а вместо бекона — обычную варёную колбасу и ни чуть не хуже получается.
Лимон, уксус…
Спасибо за рецепт! Все подробно и понятно описано. Вместо хлеба использовала овсяноблин, а также добавила грибы и кукурузу