Омлет с сыром

Омлет с сыром — классическое блюдо на завтрак, которое зародилось где-то во Франции, но уже давным-давно распространилось по всему миру. Готовить омлет с сыром можно по-разному, способов достаточно много, но сейчас я хотел бы остановится на одном, изысканном и неповторимом. Главное в этом способе, помимо скорости приготовления, это интересная текстура, напоминающая слоёное тесто. При разрезе омлета мы увидим скрученные слои — такой омлет есть одно удовольствие. Давайте приготовим.

Ингредиенты

  • яйца 1 или 2
  • сыр 30-40 г
  • соль 1 щепотка
  • масло растительное для жарки

Омлет можно делать из двух яиц, а можно из одного. Из двух яиц омлет получается толще и не такой слоёный, как хотелось бы, но зато его получается больше и на выходе мы имеем полноценный завтрак. Я же всё-таки предпочитаю омлет с сыром из одного яйца. Лучше два омлета сделаю.

Сыр лучше всего подходит полутвёрдый и тот, который хорошо плавится.

Приготовление

Подготавливаем все нехитрые ингредиенты для омлета с сыром. Уже сейчас ставим разогреваться сковороду на плиту на среднюю мощность. Сковороду лучше использовать максимально широкую.
Омлет с сыром

Разбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и вилкой или венчиком взбиваем как следует до однородного состояния. Нам нужно чтобы белок разошёлся и не остались сгустки.
Омлет с сыром

Натираем на крупной тёрке сыр.
Омлет с сыром

Наливаем в сковороду немного растительного масла, равномерно распределяем его по дну сковороды и выливаем взбитые яйца. Наклоняя сковороду распределяем яйца равномерно по сковороде, как это мы делаем с блинчиками.
Омлет с сыром

Дожидаемся пока яйца схватятся и верх не будем влажным. Добавляем сверху тёртый сыр. Он очень быстро расплавится. Отставляем сковороду с плиты.
Омлет с сыром

Затем берём небольшую лопатку или вилку и буквально скатываем яйца в рулон. Так мы создаём интересную многослойную текстуру, почти как в слоёном тесте.
Омлет с сыром

Просто подворачиваем омлет и всё. Аккуратно перекладываем омлет в тарелку.
Омлет с сыром

Омлет с сыром готов! Он замечателен, тонкие слои омлета и между ними горячий расплавленный сыр. И всё что остаётся сделать — это добавить немного помидоров и поджаренный хлеб. Также можно немного посыпать сверху перцем или сухими ароматными травами. Есть всё это — сплошное удовольствие. Что может быть лучше утром на завтрак? Приятного аппетита!
Омлет с сыром
Омлет с сыром