Омлет с кабачками

Омлет — отличный вариант завтрака или перекуса. Но сегодня это не просто обычный омлет или яичница, а омлет с кабачками и томатами, которые отлично сочетаются друг с другом, прибавляя блюду полезность и расширяя вкусовую гамму. Тем более блюдо актуально в сезон свежих кабачков, то есть летом.

В Италии обычно подобного рода омлет, то есть с начинкой, называют фриттата. Невысокая калорийность омлета позволяет не стесняться и за один присест съесть половину приготовленного блюда. Это действительно классное свойство, когда вкусную еду можно есть и есть столько, сколько хочется.

В кампанию к кабачку я добавил помидоры, чеснок и немного зелени.

Ингредиенты

  • яйца 5 шт.
  • кабачки 250 г
  • помидоры 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • петрушка 2-3 веточки
  • масло растительное для жарки

Вместо петрушки можно использовать укроп или зелёный лук. Можно всю зелень вместе для образования ароматного зелёного букета.

Вес кабачков указан с учтём использования молодых плодов, которые не требуют очистки и удаления семян. Если вы используете кабачки зрелые с жестковатой кожурой, то увеличивайте вес кабачков, учитывая соответствующие потери.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления омлета с кабачками.
Омлет с кабачками

Кабачки (250 г) нарезаем кубиками небольшого размера, примерно со стороной 1 см. Это если у вас кабачок молодой и нежный. Если он староват, то его лучше очистить от кожуры и семян, то есть удалить самые жёсткие части плода.
Омлет с кабачками

Помидоры (200 г) нарезаем на четвертинки, удаляем влажную сердцевину и нарезаем оставшуюся плотную часть на квадраты со стороной примерно 1-1,5 см. Сердцевину удаляем из-за того, что она даст много влаги, которая нам совсем не нужна, при обжаривании она превратит помидоры в «кашу».
Омлет с кабачками

Нарезаем мелко чеснок (2 зубчика). Или продавливаем его через чеснокодавку. Или трём на мелкой тёрке. С чесноком работать легко и просто. Также нарезаем зелень. Размер определяется личными вкусовыми предпочтениями. Некоторые, например, любят крупную нарезку с деревенском стиле.
Омлет с кабачками

В миску выбиваем 5 яиц и слегка размешиваем до объединения желтков и белков. Все предварительная работа проделана, начинаем готовить.
Омлет с кабачками

Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем в неё кабачки и на мощности выше средней обжариваем их, стараясь часто мешать, чтобы кабачки прожаривались равномерно. На это уходит минут 7-8.
Омлет с кабачками

Добавляем к кабачкам в сковороду чеснок и помидоры и на максимальной мощности плиты обжариваем 1 минуту, помешивая раз в 10-15 секунд. Начинка в омлет готова!
Омлет с кабачками

Перекладываем обжаренную смесь из сковороды в миску с яйцами и перемешиваем. Снова нагреваем сковороду в небольшим количеством растительного масла и выкладываем в неё всё содержимое миски. Закрываем крышкой и на небольшой мощности плиты готовим до полного схватывания омлета, особенно нужно следить за верхом, не должно остаться жидкой части. Как правило на этот процесс уходит 5-10 минут.
Омлет с кабачками

Омлет с кабачками готов! Отличный, вкусный и полезный завтрак. Здоровое питание делает нас только лучше, не забывайте об этом. Приятного аппетита!
Омлет с кабачками
Омлет с кабачками