Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусное блюдо с запечённой свининой. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20-25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре или макаронные изделия. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.
Ингредиенты
- свинина 500 гр
- грибы 100 гр
- сыр 250 гр
- помидоры 1-2 шт
- майонез
- соль
- перец чёрный
Грибы можно использовать какие вам захочется. Я, например, использовал популярные в широких массах шампиньоны.
Приготовление
Свинину режем ломтиками толщиной 1-1,5 см и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вымывать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку. Если плёнки нет, то можно через обычный пакет.
Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, молотым перцем и всякими специями, которые вам по душе.
Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
На сыр выкладываем нарезанные грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. С шампиньонами блюдо выглядит красиво и аккуратно.
Аккуратно, без лишнего энтузиазма поливаем каждую часть блюда майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.
Мясо по-купечески с грибами готово! Можно немного посыпать укропом. Прошу к столу! Я позволил себе подать блюдо вместе с картофелем, запечённым в сливках и помидорками черри. Приятного аппетита!
Мясо получилось великолепным -сочным, нежным и вкусным! Домашние оценили на отлично :)
Отличный рецепт, все получилось и теперь это одно из любимых блюд
Всё получилось просто великолепно! Очень вкусное блюдо
Сыр сгорел сверху, советую добавлять его за 10 минут на конца готовки. А так вкусно получилось.
Так поступать не рационально. Проще разобраться со своей духовкой и понять как она работает.
Искала рецепт вкусного мяса. Спасибо за ваше мясо по-купечески, с первого раза получилось очень вкусно. Тоже боялась что сыр пригорит, ничего с ним не случилось, главное правильно температуру выставить.
Можно. Время немного выпечки уменьшиться.
Добрый день. Вчера готовила мясо по-купечески. Поставила на 25 минут в середину духовки, получилось вроде хорошо, но решила подрумянить сыр , и поставила на верхнюю, на 10 минут, немного прижарился сыр, но получилось вкусно, в следующий раз хочу на среднем уровне на 35 минут на 200 градусов сделать! Спасибо!
Это очень вкусно .
Очень круто и вкусно, просто тает во рту!
Сверху как будто жульен, получилось с первого раза, держал даже 30-40 минут порезал все крупно, бомба!!!
Спасибо!!!
Второй раз солим не по грибам, а по майонезу?
Вкусно!
А картошку модно добавить к блюду? А какой слой ее лучше добавить? Под свинину или на ?
Можно, добавьте под свинину, тогда картофель впитает сок из мяса.