Хотите приготовить какое-то незабываемое угощение для своих друзей и близких, но уже все блюда надоели? Тогда данный рецепт идеально подойдет как раз вам, ведь получаются очень неповторимые рулетики из свинины c орехами и черносливом.
Хороший качественный чернослив имеет кисло-сладкий вкус и приятный копчёный аромат, а в сочетании с небольшим количеством грецких орехов и сладковатой свининой получается очень вкусно. Времени на приготовление рулетиков уходит не больше, чем на обычные отбивные.
Ингредиенты
- свинина 1 кг
- чернослив 200 г
- орехи грецкие 100 г
- яйцо 1 шт.
- сухари панировочные для панировки
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
- масло растительное для жарки
Из данного количества ингредиентов у меня получаются 7-8 рулетиков, что вполне хватит на 4-5 порций. Мясо для рулетиков из свинины лучше брать карбонат.
Приготовление
Начинаем с того, что измельчаем орехи. Обычно для этого используют измельчитель, но при его отсутствии орехи можно измельчить или ножом или так: кладём орехи в полиэтиленовый пакет и прокатываем их скалкой.
Хорошо моем и мелко нарезаем чернослив. Если чернослив очень сухой, то следует его предварительно замочить на несколько минут в горячей воде.
Смешиваем орехи с черносливом. В принципе уже можно есть, но не стоит забывать, что мы всё-таки делаем рулетики из свинины.
Нарезаем свинину пластинами толщиной около 1 см. Для того, чтобы мясо лучше и точнее резалось, его необходимо немного подморозить в морозилке.
Отбиваем мясо с 2-х сторон через пищевую плёнку. Площадь кусочка увеличится и туда поместится больше орехов и чернослива.
На каждый кусочек мяса выкладываем начинку из орехов и чернослива.
Затем мясо сворачиваем в рулетик, и закрепляем при помощи зубочистки.
Взбиваем яйцо. Солим, перчим взбитое яйцо и обмакиваем в нём наши мясные рулетики.
После этого, обваливаем в сухарях. И только теперь, мы можем обжаривать на хорошо прогретом подсолнечном масле наши рулетики. Обжаривать следует на мощности чуть меньше средней. Время приготовления зависит от толщины рулетика, у меня занимает около 30 минут, периодически переворачивая рулетики на необжаренную сторону.
Рулетики из свинины c орехами и черносливом готовы! При подаче рулетики лучше нарезать и подавать горячими или теплыми. В качестве гарнира практически идеально подходит рис. Приятного аппетита!
Не смог устоять и съел уже один кусочек до окончания съёмки. Попробую в следующий раз быть терпеливее.
Вкусно, необычно,но…очень хочется сюда добавить какой-нибудь соус для сочности. Может быть он появится на сайте в дальнейшем?)
Спасибо за рецепт и вкусный проект! :))
Спасибо за отзыв. Соус, конечно, сюда великолепно бы вписался, например, сливочный. В дальнейшем на сайте количество рецептов соусов увеличится.
А если вместо свинины куриное филе?
Конечно, можно, но время приготовление будет меньше. Думаю, что минут 20 будет достаточно.
а можно в духовке приготовить их?
Возможно. Надо пробовать.
Если протушить в грибной подливе — это крученики))
Заменили свинину индейкой. Уж что в холодильнике мужчины нашла)) Орехи и чернослив это всегда супер сочетание. Вкусно невозможно!!!! Наверное, рецепт универсальный для разного мяса
невероятно привлекательный рецепт!!!он не оставил равнодушной:появилось желание встать к плите)))
А не надо мыть грецкие орехи??? Они ведь грязные
Можете слегка обжарить на сухой сковороде. Все бактерии погибнут и вкус орехов будет интереснее.
Можно без панировки делать? Просто поджарить и потом протушить до мягкости мяса?
Решила попробовать приготовить в духовке рулетики. И добавила еще в начинку тёртый сыр и чеснок. Получилось очень вкусно))))