Картофель запечённый в сливках, также можно назвать его «картофель по-деревенски«, т.к. картофель не надо чистить, он запекается прямо в кожуре. Такую запечённую картошку можете подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- картофель 500 г
- сливки 20% 250 мл
- молоко 125 мл
- мука 1 ст. ложка
- мускатный орех 1 щепотка
- соль 1/2 ч. ложки
- перец чёрный
- масло сливочное для смазки противня
Приготовление
Картофель помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Не очищая кожуры картофель необходимо нарезать крупными дольками.
Выложите их на смазанную сливочным маслом форму для выпекания.
Смешайте молоко и сливки. Добавьте муку, соль, мускатный орех.
Добавьте специи по вкусу.
Тщательно всё перемешайте.
Получившимся соусом залейте картофель. Поставьте запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут до появления золотистой корочки.
По истечении указанного времени, достаньте картофель из духовки.
Картофель запечённый в сливках готов.
Запечённый картофель станет как отличным гарниром для мяса или рыбы, так и отдельным блюдом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту