Картофель запечённый в сливках

Картофель запечённый в сливках, также можно назвать его «картофель по-деревенски«, т.к. картофель не надо чистить, он запекается прямо в кожуре. Такую запечённую картошку можете подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • сливки 20% 250 мл
  • молоко 125 мл
  • мука 1 ст. ложка
  • мускатный орех 1 щепотка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный
  • масло сливочное для смазки противня

Приготовление

Картофель помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Картофель запечённый в сливках

Не очищая кожуры картофель необходимо нарезать крупными дольками.
Картофель запечённый в сливках

Выложите их на смазанную сливочным маслом форму для выпекания.
Картофель запечённый в сливках

Смешайте молоко и сливки. Добавьте муку, соль, мускатный орех.
Картофель запечённый в сливках

Добавьте специи по вкусу.
Картофель запечённый в сливках

Тщательно всё перемешайте.
Картофель запечённый в сливках

Получившимся соусом залейте картофель. Поставьте запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут до появления золотистой корочки.
Картофель запечённый в сливках

По истечении указанного времени, достаньте картофель из духовки.
Картофель запечённый в сливках

Картофель запечённый в сливках готов.
Картофель запечённый в сливках

Запечённый картофель станет как отличным гарниром для мяса или рыбы, так и отдельным блюдом. Приятного аппетита!
Картофель запечённый в сливках
Картофель запечённый в сливках