Куриные оладьи с беконом

Сегодня я вам предлагаю опробовать один из многочисленных рецептов, который готовится на основе курицы – сделаем простые, но невероятно вкусные куриные оладьи с беконом. За основу возьмем свежее куриное филе, именно эта часть птицы подойдет идеально.

Благодаря добавлению бекона, который можно использовать как с пряностями, так и копченый, оладьи выйдут сочными и нежными. Помимо прочего можно экспериментировать со специями, я чаще для таких оладий предпочитаю использовать минимум – соль, перец, так как в составе и так большой вкусовой букет.

Подавать куриные оладьи к столу можно с соусом, здесь будет уместен любой гарнир. Для более легкой вариации мне нравится использовать овощные салаты и зелень, а вот мужчинам можно подать в качестве гарнира картофель пюре, любимую кашу или спагетти. Оладьи можно также использовать в качестве перекуса, с ломтиком румяного хлеба и чашечкой кофе они пойдут на ура, поверьте! Что же, если в вас уже поселилось зерно интереса, давайте отправимся на кухню и приготовим вкуснейшие оладьи к обеденному столу.

Ингредиенты

  • куриное филе 300 г
  • бекон 100 г
  • лук 70 г
  • яйцо 1 шт.
  • кефир 80 г
  • мука 80 г
  • сода 1/2 ч. ложки
  • петрушка 4 веточки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу

В выборе продуктов непременно ориентируемся на свежесть и качество. Куриное филе покупаем не мороженое, а свежее.

Бекон можно использовать даже домашний, если у вас такой имеется под рукой.

Пшеничную муку по желанию заменяем цельнозерновой, рисовой, овсяной.

Кефир используем любого процента жирности.

Обязательно добавляем лук, он отвечает за приятный привкус и также добавит сочности готовому блюду.

По желанию добавляем ряд специй и пряностей, исходя из своего вкуса. Неплохо сюда впишется пара зубчиков чеснока и сладкая молотая паприка.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе (300 г) ополаскиваем под прохладной водой, просушиваем бумажными полотенцами. Чистим лук (70 г), если надумали использовать чеснок, то его тоже чистим.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты

Филе курицы нарезаем небольшими кусочками.
Филе курицы нарезаем небольшими кусочками

Следом берём очищенный лук, нарезаем его мелкими кубиками. Для более сочного результата можно натереть лук на крупной тёрке.
Следом берем очищенный лук, нарезаем его мелкими кубиками

Бекон (100 г) нарезаем мелким квадратом.
Бекон нарезаем мелким квадратом

Все подготовленные компоненты сгружаем в миску, туда же добавляем свежую ароматную петрушку (4 веточки), которую предварительно мелко нарезаем.
Все подготовленные компоненты сгружаем в миску

Вбиваем к курице и бекону одно крупное куриное яйцо. Добавляем следом в миску кефир (80 г).
Вбиваем к курице и бекону одно крупное куриное яйцо

Добавляем в миску смешанную между собой пшеничную муку (80 г) и соду (1/2 ч. ложки). Обязательно добавляем соль и перец, ориентируясь на свой вкус. Перемешиваем.
Добавляем в миску смешанную между собой пшеничную муку и соду

Тщательно размешиваем все ингредиенты, консистенция не должна быть жидкой, поэтому, при надобности, муки можно добавить.
Тщательно размешиваем все ингредиенты

В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем подготовленное тесто столовой ложкой. Жарим оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты на средней мощности. Излишки масла с готовых оладьев убираем кухонными бумажными полотенцами.
Жарим оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты на средней мощности

Вот и всё, куриные оладьи с беконом готовы! Неплохой вариант и для завтрака и для сытного перекуса между обедом и ужином. Оладьи удачно сочетаются со сметаной. Приятного аппетита!
Куриные оладьи с беконом