Если вы любите шоколад в любых его видах, то, несомненно, вам придётся по вкусу и густой горячий шоколад, который я предлагаю вам приготовить. Особенно он хорош, когда на улице холодно или идёт дождь.
Конечно, наиболее подходящие к горячему шоколаду элементы: горящий камин, шерстяные носки, любимый человек, ну и хорошо бы ещё, чтобы за окном была отвратительная погода, но если у вас нет чего-то из этого списка, не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться этим чудесным напитком. Поднимите себе настроение, порадуйте себя горячим шоколадом! Можно добавить к нему взбитые сливки, шарик мороженого или зефирные конфеты маршмелоу. В любом случае, пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении.
Из указанного количества ингредиентов получается две порции густого горячего шоколада.
Ингредиенты
- молоко 400 мл
- шоколад тёмный 100 гр
- крахмал 1/2 ст.л.
Приготовление
Молоко наливаем в кастрюлю, ставим её нагреваться на среднем огне. Лучше берите посуду с толстым дном, чтобы молоко не пригорело.
Когда молоко станет тёплое, отливаем немного молока в кружку и в нём разводим крахмал, делаем это для того, чтобы крахмал хорошо разошёлся и не попадались нам потом в шоколаде отвратительные комочки сварившегося крахмала. Вообще вы можете регулировать густоту шоколада количеством крахмала, у меня получается довольно густой напиток, хотите пожиже, кладите меньше крахмала. Можно и вообще без крахмала обойтись, но тогда шоколад получится совсем уж жидкий.
Я использую в приготовлении тёмный шоколад, но можно заменить его молочным, тут на ваш вкус. Шоколад ломаем на кусочки и, когда молоко станет горячим, высыпаем шоколад в горячее молоко, всё время помешивая. Чем мельче вы измельчите шоколад, тем быстрее от растопится в молоке.
Продолжаем нагревать и мешать пока шоколад полностью не раствориться.
Когда шоколад раствориться, выливаем молоко с крахмалом в горячий шоколад, постоянно помешивая. Продолжаем нагревать и мешать до тех пор, пока масса не загустеет.
Готовый горячий шоколад разливаем по кружкам. Чтобы он стал ещё вкуснее и красивее, можно добавить в горячий шоколад маршмелоу, корицу, украсить взбитыми сливками, посыпать тёртым шоколадом или что-то иное по вашему вкусу.
Вот вариант горячего шоколада со взбитыми сливками и тёртым шоколадом, тоже очень красиво и вкусно. Хотя и без всяких добавок горячий шоколад вполне самодостаточен и потрясающе вкусен. Наслаждайтесь!
Комментарии к рецепту