Кофе БомБон (Café Bombón) — это изысканный кофе по-испански. Прекрасно подойдет на завтрак и зарядит бодростью и хорошим настроением на целый день. Сладкое сочетание равного соотношения эспрессо и сгущенного молока возникло в Валенсии, и с тех пор Кофе БомБон стал популярным по всей стране. Некоторые любители кофе в России по ошибке неправильно называют кофе — Кофе Бон-Бон. Подавать испанский кофе БомБон рекомендуется в айриш-стакане, или в другом, не высоком прозрачном бокале. Красиво, вкусно, изящно.
Готовится напиток очень быстро — мне хватает 8-10 минут.
Ингредиенты
- кофе эспрессо 1/3 бокала
- молоко сгущённое 1/3 бокала
- лёд
Точные данные по количеству не указал, так как всё зависит от бокала, в котором подаётся напиток.
Приготовление
Для начала варим крепкий эспрессо. Если нет кофеварки, то делаем крепкий кофе из растворимого материала.
Аккуратно заполняем бокал на 1/3 сгущённым молоком, стараясь не запачкать стеклянные стенки. Затем сверху заполняем бокал еще на столько же кофе, но не весь, немного надо оставить. Для того чтобы сохранить слои отдельно, эспрессо должен наливаться в стакан очень медленно, через обратную поверхность ложки.
Теперь помещаем в блендер или измельчитель кубики льда и немного кофе. Перемалываем эту смесь. У нас выйдет красивая светло-коричневая пенка. Её ложкой распределяем поверх кофе.
Наш кофе БомБон готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Приготовила кофе по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Правда пенка не удалась — слабоват мой блендер (под рукой были 33% сливки, я их взбила и украсила ими кофе). Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!!!! Я ещё та кофеманка)))
Я кофеманка и очень обожаю Испанию!!! Когда я увидела рецепт, я решила его сразу же приготовить. Кофе ☕ был очень — очень сладкий, но вкусный. жаль, что пенка быстро опустилась.😔
А как его пить? Всё перемешать? Или выпить эспрессо, а потом запить (или заесть) сгущёнкой?
Как душе угодно. Можно сразу перемешать, можно чуть отпивать эспрессо и закусывать ложкой со сгущёнкой.