Компот из брусники


Компот из брусники пошаговый рецепт с фото

Вкусный и одновременно весьма полезный компот из брусники не только согреет зимой, но и зарядит мощным зарядом витаминов, что важно особенно в конце зимы и начале весны. В этом рецепте компота я добавил немного пряных специй, чтобы сделать наш напиток пикантнее и чуть интереснее обыкновенного компота. Также компот можно назвать брусничный напиток.

Ингредиенты

  • брусника 450 г
  • вода 1.5 л
  • сахар 200 г
  • мёд 2 ст. ложки
  • лимон 1 шт.
  • гвоздика 10-15 шт.
  • корица 2 палочки

В рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду.

Приготовление

В кастрюлю кладём бруснику и заливаем водой. Я использовал замороженную ягоду, заранее не размораживал.
Компот из брусники пошаговый рецепт с фото

Доводим до кипения, и оставляем вариться 20 минут на слабом огне. За это время брусника отдаст в воду весь свой сок и мы получим хорошую концентрацию вкуса в нашем компоте из бруники.
Компот из брусники пошаговый рецепт с фото

Пока брусника варится, мы подготавливаем другие ингредиенты.
Компот из брусники пошаговый рецепт с фото

Выдавливаем из лимона сок.
Компот из брусники пошаговый рецепт с фото

Когда брусника сварится, снимаем кастрюлю с огня и добавляем мёд, сок лимона, гвоздику и корицу.
Компот из брусники пошаговый рецепт с фото

Добавляем сахар, перемешиваем до растворения сахара, закрываем крышкой и оставляем несколько минут настояться.
Компот из брусники пошаговый рецепт с фото

Компот из брусники готов. Его можно пить как горячим, так и холодным. Так что напиток подходит для любого времени года. Перед тем как подавать, можно процедить от ягод, но можно этого и не делать, так как ягоды придают больше убедительности компоту. Приятного аппетита!
Компот из брусники пошаговый рецепт с фото

Если набраться смелости, то наш компот из брусники в горячем виде можно назвать безалкогольным брусничным глинтвейном. Такой же пряный и вкусный. Если интересно, то посмотрите как приготовить классический глинтвейн.
Компот из брусники пошаговый рецепт с фото

Комментарии к рецепту