Смузи с грушами и кефиром

Когда дома есть груши — это всегда хорошо, это сочно, вкусно и полезно. Но ещё лучше сильно не объедаться грушами, а сделать себе умный напиток — смузи с грушами и кефиром. Это удачное сочетание фруктовой свежести и полезности кисло-молочного наполнителя, в качестве которого здесь выступает кефир. В итоге мы получаем вкусный, легко усваивающийся коктейль, идеально подходящий для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

  • груши 2 шт. (300 г)
  • кефир 300 г
  • мёд 10 г
  • корица 1/2 ч. ложки

Для этого рецепта советую выбирать груши мягких сочных сортов.

Жирность кефира особой роли не играет, выбирайте по своему вкусу. При желании кефир можно заменить на питьевой йогурт.

Если кто-то любит более сладкие консистенции, то количества мёда можно увеличить.

Корицу при желании можно не использовать, но она придаёт интересный вкус коктейлю и деликатный аромат.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Груши моем.
Смузи с грушами и кефиром

Очищаем груши от кожуры.
Смузи с грушами и кефиром

Удаляем из груш семечки и нарезаем на кусочки среднего размера. Я уже переместил кусочки груш в ёмкость, в которой буду работать блендером.
Смузи с грушами и кефиром

Блендером перетираем груши в однородное пюре. Также это можно сделать толкучкой для картофельного пюре или миксером.
Смузи с грушами и кефиром

Добавляем 300 г кефира, 10 г мёда и 1/2 чайной ложки корицы. Перемешиваем до однородного состояния.
Смузи с грушами и кефиром

Вот и всё! Смузи с грушами и кефиром готов! Его лучше употреблять сразу. При подаче я немного посыпал сверху корицей. Кстати, смузи имеет склонность к расслоению, поэтому если вдруг решили употребить напиток несколько позднее, то не забудьте размешать его перед подачей. Приятного аппетита!
Смузи с грушами и кефиром