Когда дома есть груши — это всегда хорошо, это сочно, вкусно и полезно. Но ещё лучше сильно не объедаться грушами, а сделать себе умный напиток — смузи с грушами и кефиром. Это удачное сочетание фруктовой свежести и полезности кисло-молочного наполнителя, в качестве которого здесь выступает кефир. В итоге мы получаем вкусный, легко усваивающийся коктейль, идеально подходящий для завтрака или перекуса.
Ингредиенты
- груши 2 шт. (300 г)
- кефир 300 г
- мёд 10 г
- корица 1/2 ч. ложки
Для этого рецепта советую выбирать груши мягких сочных сортов.
Жирность кефира особой роли не играет, выбирайте по своему вкусу. При желании кефир можно заменить на питьевой йогурт.
Если кто-то любит более сладкие консистенции, то количества мёда можно увеличить.
Корицу при желании можно не использовать, но она придаёт интересный вкус коктейлю и деликатный аромат.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Груши моем.
Очищаем груши от кожуры.
Удаляем из груш семечки и нарезаем на кусочки среднего размера. Я уже переместил кусочки груш в ёмкость, в которой буду работать блендером.
Блендером перетираем груши в однородное пюре. Также это можно сделать толкучкой для картофельного пюре или миксером.
Добавляем 300 г кефира, 10 г мёда и 1/2 чайной ложки корицы. Перемешиваем до однородного состояния.
Вот и всё! Смузи с грушами и кефиром готов! Его лучше употреблять сразу. При подаче я немного посыпал сверху корицей. Кстати, смузи имеет склонность к расслоению, поэтому если вдруг решили употребить напиток несколько позднее, то не забудьте размешать его перед подачей. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту