Шоколадные бискотти

Бискотти – популярное в Италии печенье. С итальянского бискотти переводится как «дважды запеченный», что объясняет способ приготовления этого печенья. Сначала тесто для бискотти формируется в виде батонов, запекается в духовке, после чего нарезается на небольшие кусочки и снова отправляется в духовку, чтобы подсушиться. Печенье получается достаточно сухим, но именно так и должно быть. К тому же, хранится оно достаточно долго, и, приготовив однажды партию таких сухариков, можно наслаждаться ими довольно долго. Если, конечно, оно у вас залежится.

Традиционно бискотти готовят с добавлением миндаля, хотя сейчас существует достаточно различных вариаций приготовления. Я предлагаю вам приготовить шоколадные бискотти – идеальное угощение для любителей шоколада.

В данном рецепте используется и какао-порошок, и шоколад, поэтому вкус у бискотти получается очень насыщенным.

И не забудьте, что на родине, в Италии, бискотти непременно подают либо с бокалом сладкого вина, либо с чашкой кофе!

Ингредиенты

  • мука 280 г
  • какао 75 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 100 г
  • шоколад тёмный 75 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • соль 1/4 ч. ложки

Шоколад я использовала с содержанием какао 80%. Если такой шоколад кажется вам через чур горьким, то замените его на тот, что с меньшим содержанием какао, или просто увеличьте количество сахара в рецепте.

Вместо сахара можно взять сахарную пудру.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для шоколадных бискотти. Муку и какао-порошок просеиваем, шоколад мелко рубим ножом. Яйца достаем из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры или их можно нагреть в тёплой воде. Включаем духовку разогреваться до 180°С.
Шоколадные бискотти

В миске тщательно смешиваем муку (280 г), какао-порошок (75 г), разрыхлитель (1,5 ч.л.) и соль (1/4 ч.л.).
Шоколадные бискотти

Отдельно взбиваем 3 яйца вместе с сахаром (100 г). Не нужно взбивать в пышную пену, достаточно того, чтобы сахар полностью растворился.
Шоколадные бискотти

Постепенно, в несколько заходов, всыпаем сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь. Вымешиваем сначала лопаткой или ложкой, а потом руками.
Шоколадные бискотти

В самом конце замеса добавляем порубленный шоколад (100 г) и хорошо вмешиваем его в тесто, формируя шар.
Шоколадные бискотти

Делим тесто на равные части. Количество зависит от желаемого размера бискотти, я в данном случае разделила тесто на 4 части. Формируем из каждой части небольшой батон и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Также можно силиконовый коврик использовать. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут, после чего вынимаем и, не снимая с противня, оставляем на 10-15 минут.
Шоколадные бискотти

Нарезаем каждый батон на кусочки толщиной примерно в 1 см, раскладываем на противне и отправляем в духовку подсушиться еще на 5-7 минут.
Шоколадные бискотти

Шоколадные бискотти готовы. При желании можно растопить шоколад и обмакивать в него бискотти. Это будет по-настоящему шоколадное удовольствие в квадрате. Приятного аппетита!
Шоколадные бискотти