Куриное мясо одно из самых востребованных на российской кухне: оно недорогое и весьма универсальное, позволяет готовить богатое многообразие различных блюд. И вот одно из них — пикантная курица в горчичном соусе. Используя обычную куриную грудку, мы необычным способом её приготовим.
Ингредиенты
- куриное филе 2 шт
- сыр фета или брынза 100 г
- греческий йогурт 50 г
- перец болгарский 20-30 г
- чеснок 1/2 зубчика
- укроп 1 веточка
- петрушка 1 веточка
- горчица зернистая 2 ч. ложки
- вода 100 мл
- паприка 1/2 ч. ложки
- соль
- перец чёрный
Данного количество ингредиентов хватит на 2-4 порции, в зависимости от величины используемого куриного филе и ваших предпочтений.
Вместо греческого йогурта можно использовать обычный натуральный без вкусовых добавок.
Идеально, конечно, использовать сыр фета, но его практически нигде не достать в России, поэтому я взял брынзу.
Приготовление
Приготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе хорошо промываем водой. Перец и зелень также моем.
В небольшую миску кладём брынзу и йогурт и разминаем вилкой до однородного состояния, должна получится консистенция как у мягкого творога.
Далее будем добавлять в начинку остальные вкусы. Продавливаем небольшой зубчик чеснока через чеснокодавку или мелко нарезаем ножом. Также нарезаем укроп и петрушку. Болгарский перец режем на мелкие кубики. Отправляем всё это в миску и перемешиваем. Солить не надо, так как сыр солёный, но добавим немного молотого чёрного перца. Начинка готова!
Срезаем у грудки так называемое «малое филе», оно нам не понадобится (потом пожарим как-нибудь). Грудку слегка отбиваем, чтобы филе приняло более плоский вид.
Аккуратно делаем продольный разрез. Получается что-то вроде кармана.
Фаршируем филе начинкой. Я стараюсь «загрузить» в грудку максимальное количество начинки, но при этом так, чтобы она не вываливалась. Закрепляем края филе зубочистками. Солим и перчим с двух сторон.
Очень хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем филе с двух сторон до образования золотистой корочки. Мощность плиты чуть ниже максимального значения, а занимает это буквально 2-3 минуты с каждой стороны.
Процесс жарки завершился, далее пойдёт процесс томления. Уменьшаем мощность до среднего уровня и добавляем в сковороду 100 мл воды, 2 чайные ложки зернистой горчицы и немного сладкой паприки, буквально пол чайной ложки. Размешиваем соус, накрываем крышкой и оставляем готовится на 15 минут. В это время можно наслаждаться ароматом и набираться аппетита.
Пикантная курица в горчичном соусе готова! Чтобы подача выглядела интереснее, я разрезал филе по диагонали, чтобы было видно начинку. Данное блюдо очень удачно сочетается с клюквенным соусом (рецепт прилагается). Вот какой вкусный ужин получился.
Комментарии к рецепту