Печенье с джемом — довольно простое и одновременно оригинальное песочное печенье, которое придётся по вкусу всем любителям коротать время перед сериалом за чашечкой чая с печеньем. Кстати не знаю почему, но печенье с джемом очень популярно в Европе.
Ингредиенты
- масло сливочное 120 г
- сахарная пудра 100 г
- мука 270 г
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль щепотка
- джем
Джем можно использовать любой, я, например, открыл баночку вкусного брусничного джема.
Сахарная пудра в этом рецепте печенья с джемом используется для облегчения приготовления, пудра легко растворяется. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, но во время приготовления придётся немного больше поработать венчиком.
Количество ингредиентов у меня хватает на 22-25 штук диаметром 5,5 см.
Приготовление
Приготавливаем все необходимые для приготовления печенья продукты. Масло необходимо достать заранее, чтобы оно стало мягким.
Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем вместе муку и разрыхлитель.
В большой миске взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до кремовой консистенции. Это можно сделать либо миксером либо венчиком. Добавляем яйцо и соль и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем в масляную смесь сухие ингредиенты и замешиваем пластичное тесто, формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут. За это время тесто станет эластичнее и немного плотнее за счёт работы клейковины.
Раскатываем тесто на силиконовом коврике (или на бумаге для выпечки) в пласт толщиной 4-5 мм и вырезаем круги диаметром 5-6 см (или любую другую форму). У половины заготовок, в серединке вырезаем небольшое отверстие. Перед тем, как отправить заготовки в духовку, их следует поместить в морозилку на 15 минут, это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке особо не расползалось и держало форму.
Выпекаем примерно 10-12 минут в заранее разогретой до 180°С духовке. Готовое печенье остужаем на решётке или бумажном полотенце (для того чтобы печенье не вспотело и не стало влажным). Теперь самое интересное: собираем половинки. Намазываем обратную сторону целого печенья джемом и накрываем верху второй половинкой в виде кольца.
Посыпаем печенье сахарной пудрой. Печенье с джемом готово! Приятного аппетита!
Отличное печенье! Вкусное, красивое, не сложное в приготовлении
Алексей, скажите, можно ли в этом рецепте муку пшеничную частично заменить на муку миндальную? Если да, то в каких пропорциях?
Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт)
Очень вкусное и красивое печенье. Простое и быстрое в приготовлении, а тесто получается вкусным даже без джема. Спасибо за рецепт!
Очень вкусное получилось! Спасибо автору за рецепт!
Очень вкусно!!! Спасибо)))😍
А из єтого теста можно сделать рогалики? Оно подходит?
Обожаю ваш сайт — выверено все до грамма, расписаны технологии, всегда все удается! Спасибо 🙏💕
Сегодня делала, очень вкусно!
Для домашнего печенья очень даже
Первый раз пекла печенье. Получилось очень вкусно! Я вообще готовить почти не умею, но благодаря вашему сайту всё получается отлично :)
Большое спасибо за рецепт, получилось очен вкусно, правда советую добавлять побольше муки, а так всё идеально🍰🍰🍰🤍
Спасибо большое за рецепт 🍰🍰🍰🎂🎂🎂🍭🍬очень вкусно съели все за раз 😂