Паста Карбонара (или спагетти Карбонара) — очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Гуанчиале нередко заменяется панче́ттой (с итальянского pancetta — «грудинка» — разновидность бекона), поэтому пусть вас не пугают названия незнакомых мясных продуктов итальянской кухни, берите известные вам грудинку или бекон, только не копчённые. Соус Карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной горячей пасты. В классическом итальянском варианте соус Карбонара готовится без сливок, только с желтками, но в других странах сливки в соус нередко добавляют. Я предлагаю готовить пасту Карбонара со сливками, мне такой вариант больше нравится. Чеснок тоже в классическую пасту Карбонара не добавляется, но как мы уже выяснили, мы с вами будем готовить не самую аутентичную пасту, а уже немного адаптированную.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции Пасты Карбонара.
Ингредиенты
- спагетти 200 г
- бекон 150 г
- сливки 20% 150 мл
- сыр пармезан 50 г
- яичный желток 3 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- масло растительное для жарки
- соль
- перец чёрный
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты.
Бекон нарезаем соломкой.
Чеснок продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок.
Добавляем бекон и хорошо обжариваем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки.
Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем.
Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.
Спагетти отвариваем до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, очень важно не переварить их (чтобы правильно сварить спагетти существует одно правило: на 100 грамм спагетти необходимо 1 литр воды и 10 грамм соли). Сливаем воду.
Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковороду, добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем.
Сверху выкладываем жаренный бекон и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Паста Карбонара готова, подавать её следует горячей, можно ешё посыпать сверху мелко тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
И в ресторан можно не ходить теперь
как это не ходить? В ресторан ходить нужно! Поход в ресторан — это ведь не просто поход поесть, это еще и отдых, развлечение, положительные эмоции :)
Классный рецепт!!
а если делать 8 порций, то все умножаем на 2, или как?
Да, всё верно.
Получилось вкусно!
ВКУСНО! Дочь с мужем уплетали за обе щеки.
Шикарно, семья довольна) Отличный рецепт, спасибо)
Выкладываем горячие спагетти в сковороду. А при этом сковорода на огне или там просто удобней перемешивать?
Просто перемешиваем в холодной сковороде, иначе сыр прилипнет к стенкам сковороды.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
200г спагетти на 150 бекона? Т.е. почти поровну? НЕ ВЕРЮ!
у макарон вес при варке увеличивается в два раза,но рецепт беспонтовый.
Нельзя тупо следовать рецептам. У всех вкусы очень разные. Нафигачьте больше мяса, макарон или еще чего-нибудь и сделайте рецепт понтовым. Креатив и на кухне не лишний.
Жидкий соус получился. Рецепт на 3, извините
Если руки из жопы,виноваты только вы) У меня всё идеально вышло на 5 с +))))))
Не надо туда руки совать, просто подумайте о том, почему не получилось и как исправить. Из пятерки тройку сделать смогли — сможете и наоборот. Всем хозяйкам известно, что по одному рецепту у всех по-разному получается. Предлагаю никого зря не обижать, а уметь адаптировать все рецепты под свои руки и вкусы.
Попробуйте меньше желтков- больше сыра
Это проблема из-за негустых сливок.
Вкуснятина! :)
Божественно..
нет слов,одни слюни.приготовила,просто суперрррр
Не умеете готовить не нойте вам рецепт дали показали если руки из жопы… рожденный ползать летать ни может.
А моя дочка, когда училась кататься на велике, сказала: «Если делать и делать, то в конце концов все равно получится!».
приготовила .получилось отпад!!!
И что у тебя отпало?
Сырые яица в соус, как то опасно
А можно спросить? Чем же сырые яица опасны?) зараза обитает только на скорлупе самого яйца, а то что внутри его чище чем 97% спирт) На будущее, чтоб не писали глупые комменты)
Видимо Игорь не травился сырыми яйцами, поэтому строит из себя самого умного
Так Игорь-то прав.
И сырую воду из крана пьете — она же хлорированная… А я даже из бутылок кипячу. Каждый решает сам: стоит рисковать или перестраховаться.
Не хочется портить аппетит, но есть такая вещь как сальмонелла. Она может быть в сырых продуктах животного происхождения, уничтожается при термической обработке.И понять опасения девушки Юли можно…
не хочется вас огорчать, но эти бактерии живут на скорлупе яйца, и при высокой температуре не исчезают, а вот смыть их можно, всего лишь перед употреблением надо помыть яйца. На перепелиных их действительно нет, так как температура тела у перепелки при так сказать рождении яиц достигает бОльшую, чем при варке…..
можно заменить на перепиленные яйца, если боитесь. Не менее вкусно и безопасно. Или домашние куриные яйца использовать!
А можно все немного довести на огне, чтоб все «они» сдохли.
Спасибо за рецепт, все получилось! Просто супер! Респек!
Выглядит не так сочно как на картинках, но вкусно. Бекона и грудинки без нитрата натрия и прочей химии не нашел, поэтому заменил полукопченой колбасой. Соус действительно жидкий, но на вкус и вид это не повлияло. Советую не жалеть черного перца в соус, т.к. после добавления в спагетти его концентрация сильно уменьшается.
Для тех, у кого не получилось (жидко и т.д) — экспериментируйте. Соус капризный, я иногда даже в микроволновке немного подогреваю, чтоб консистенция стала нормальной. Просто нужно руку набить, далеко не факт, что с первого раза получится
Получилось с первого раза, все очень вкусно. А кто пишет, что жидко, экспериментируйте
Отличный рецепт. Очень понравился.
друзья мои не критикуйте автора действительно разные страны и разные вкусы все зависит от рук и желания по поводу спагетти это альденте однозначно а дальше прямые руки и желание я мужчина но к плите женщину не пущу хоть реви и все получается главное желание и терпение и правда автору удачи и вам друзья
у меня брат на повара учился а я больше по металлу и дереву но на кухне на равных и работаем когда в паре загляденье так что друзья дерзайте и не бойтесь не получилось извлек урок и снова и так до совершенства всем удачи еще раз
Хороший рецепт, спасибо! Для тех у кого соус жидковат, советую обратить внимание на сливки. При одинаковой жирности у разных производителей отличается консистенция. Я брал прям густые-густые.
классно.
сыр в соус забыла добавить, и поначалу тоже был жидкий соус, я дала 1-2 минуты побыть в сковородке и вуаля, все получилось))) муж в восторге, вкуснятина необычайная, особенно для любителей макарох)) а те у кого не получается — пробуйте, а раз вы пишите гадкие комменты , значит и стремления у вас нет, чтобы что-то получилось!…. есть такие люди гадкие…и настроение гадят…. спасибо за рецепт!!!
Готовила по вашему рецепту, осталась очень довольна!Оказывается, паста готовится так просто :)
В карбонару не идут сливки, получается уже совсем другая история) А вот сайт ваш нравится, очень удобный)
Очень вкусно Спасибо! !! Семья довольна!!!
Спасибо за рецепт! Все получилось с первого раза. Жена довольна, дети все смели. Очень вкусно. Сливок было мало, доливал молока. Минуты 3-4 перемешивания соуса со спагетти на сковородке и все в норме, как надо и не жидко.
Хороший рецепт! Получилось очень вкусно 😋 и сытно! Поняла, что до этого никогда такую вкусную карбонару не ела!!! Правда я рецепту не точно следовала. Была у меня карбонара с кранами и делала на одну большую порцию: 1 желток, 100 мл сливок и сыра на глаз. Соус получился густым, думаю из-за сыра. Так что, у кого соус жидкий, пополбуйте побольше сыра класть.
Получилось объеденье, не думала что так вкусно можно дома самой приготовить. Спасибо автору!
Получайте 3,4 тарелки? На семью из 4 человек достаточно или больше положить ингредиентов
А ничего,что яица сырые? Сальмонилёз не заработаем?
Для этого они и выливаются в горячие спагетти, от жара они превратятся в полужареные. Если бы вы когда-нибудь ранее ели пасту карбонара — вы бы не задавали таких вопросов, потрясающее блюдо для готовки дома.
желтки сразу сворачиваются
желтки не сворачиваются по определению. Больше не путай белки с желтками
сальмонелла вроде не содержится в желтке или в белке,она на скорлупе или где то между скорлупой и яйцом,яйца нужно мыть перед употреблением обязательно и все будет ок.
Помню времена, когда Минздрав настоятельно предупреждал не есть сырые яйца и даже глазунью, чтобы была тщательная термообработка, и люди вымирали от страшной болезни — эпидемии сальмонеллеза. Так что каждому решать самому, рисковать или нет…
люди вымирали от страшной эпидерсии анала, тупая пиздёха
Сальмонелла в утиных или стаусиных яйцах
Не только.Как раз в куриных она и живет
как раз в куриных. папа мой болел..чуть не умер
а ты их мой
и мужику своему тоже
А сколько времени тратится на приготовление блюда? Час? Полтора?
15 минут
Спасибо, хотя 4 дня назад у меня ушло 40 минут :) Вывод: надо набивать руку и чаще готовить это блюдо :)
Взяла сливки 23%,как писал кто-то уже,сливки одинаковой процентовки у разных производителей имеют разную густоту,у меня оооочень густые!Соус получился прекрасный!
У меня сливки валио 20процентов. жидкие.но супер вкусно
очень хороший рецепт. Спасибо Вам!
Очень вкусно, быстро и сытно. Спасибо за рецепт. Я брала не спагетти, а крупные ракушки, сливки не 20, а 10%, и вместо трёх желтков два.несмотря на это очень вкусно. Что касается сальмонеллеза то в яйцах промышленного производства сальмонелеза нету
нет такого слова «НЕТУ»
Вообще-то есть. То, что оно разговорное, не значит, что его нет.
Русский язык богат на слова и если носители языка говорят, то такое слово есть)
Луиш Нету с вами не согласится.
https://cdn1.img.ria.ru/images/50163/18/501631857.jpg
нету такого слова говорите? этот сайт про еду вообще-то…
Очень даже есть, имеем горький опыт отравления
Получается сам соус не нужно готовить ? Просто нкмешать и налить в Горячие спагетти?
Да, всё верно.
Мы в советские времена макароны отваривали, затем обжаривали в сковороде с добавлением яйца (все перемешать). Была советская карбонара.
так желтки же термически обрабатываются в сковороде (по рецепту), не паникуйте, спасибо за рецепт сегодня буду готовить
Я бы поменьше вермишели положила и побольше соуса!
Спасибо, попробую))
Простой рецепт и получилось вкусно! но я бы добавила приправ кроме черного перца
приправы можно смело добавлять,главное с этим не переборщить,а то вкус испортится
Поддерживаю мнение автора полностью!
Приготовила по рецепту. Все получилось. Очень вкусно ;)
Приготовила в соответствии с рецептом, впоследствии заменяла ингредиенты имеющимися дома😃
Каждый раз получается вкусно, спасибо большое!
И, кстати, тесто для «Маргариты»супер!!!
Можно ли добавить туда еще грибы? И можно ли заменить сливки сметаной?
можно макароны заменить на гречку, бекон на сосики, а всё остальное заменить майонезом.
Ну а дальше классика: «Ой девочки…. блюдо исчезает со стола с молниеносной скоростью. Муж был в восторге! Всем рекомендую!»
=))))
Но вообще, рецепт действительно какой-то кривой.
Рецепт кривой! И зачем в спагетти добавлять бекон, а не наоборот.
Сливки, конечно, можно заменить сметаной, но вкус уже совсем другой будет. Так что лучше все таки использовать сливки, тем более, что сейчас в продаже их не так сложно найти. У меня в холодильнике всегда стоит пару упаковок ультрапастеризованных сливок (хранятся до 3х месяцев) как раз для таких случаев.
Грибы при желании можно добавить, но тогда это вряд ли можно будет назвать «Карбонара», т.к. главной особенностью ее является именно нежный соус, а грибы, со своим ярко выраженным вкусом, просто сведут смысл данного соуса на «нет».
Тоже решила порадовать близких таким рецептом. Вместо спагетти брала фетучини (это плоские макароны), они мне больше нравятся. Брала бекон и вместо чеснока -лук. Получилось очень вкусно.
Мне рецепт не понравился. Готовила в точности с указаниями из хороших дорогих продуктов. Съедобно получилось, но не более.
Съедобно… Что ещё надо голодному гурману?
Очень хороший рецепт!! Я приготовила, очень вкусно получилось! Только соли чуть меньше в воду для спагетти добавляла! В остальном все как написано! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Соли намного меньше нужно, раза в два-три! А в остальном — традиционный итальянский рецепт карбонары, спасибо!)
Спасибо автору! Убрал сколько соли. Количество её и правда должно быть по-вкусу!)
вчера приготовила) семья слупила и попросила добавки) очень просто и вкусно, а главное очень быстро!!!Буквально раз-два и готово. Спасибо за рецепт
Обожаю это блюдо! Быстро, сытно и вкусно) Готовила всегда с беконом, но на фото увидела грудинку, получается еще вкуснее спасибо))
И я люблю грудинку!
А я вместо бекона добавляю ветчину. Мне так больше нравится и не так жирно. И я не солю,т.к ветчина или бекон и так соленые.
Это уже не карбонара
А на сковороду в конце нафига выкладывать, что бы перемешать? Слить воду и в кастрюле в которой готовилось никак? — я понимаю что рецепт упрощенный, но зачем до апсурда?
Что бы хорошенько перемешать спагетти в соусе.
я подумала что нужно поджарить, так и сделала. и типо расплавился сыр. пришлось гуглить другой рецепт
Сыр расплавится от температуры только что сваренных спагетти. А при жарке желток свернётся и карбонара не получится. Я так ее и испортил
Паста Карбонара готовиться без сливок и с базиликом, а после выкладывания в тарелку посыпается черным перцем
Это где вы такую карбонару видели? Впервые слышу…
В Италии положено готовить без сливок, очень вксно получается и совсем не сухо.
Рецепт хороший, но соли меньше нужно.
Бекон жарил с веточкой разморина и получилось ещё вкуснее)
От разморина не разморило?
размурило твое мурило
Подскажите пожалуйста,а яйцо сырое нормально без готовки?
Готовка присутствует, но и без неё нормально. Хорошо мойте яйца перед разбитием.
сырые яйца — сальмонеллез…
согласен
Сегодня его не существует, яйца обрабатывают. Но мыть все же советую всегда
а Лана наоборот — Анал. Задумайся, тупёзда.
Да
Сделала по рецепту, очень вкусно)) И очень похоже на итальянское блюдо))
Скажите пожалуйста какой лучше пармезан брать?
Лучше всего итальянский.
Классическая карбонара _ Джейми Оливер это его рецепт
Что?
Джейми Оливер не добавляет сливки
Джейми Оливер сосёт хуй, как и кретины, которые смотрят его говношоу
Не ясно для чего сырыми яйцами пасту заливать-в Италии карбонару так никто не готовит……панчетта обжаривается в чесночном масле заливается сливками с яйцом-томится 5 минут-туда пасту аль денте и ещё 3 минуты на огне-выключаем и посыпаем тертым сыром…
Что за чушь? Начнем с того, что в классической карбонаре нет сливок, об этом, к слову правильно сказано в рецепте. Во-вторых используются именно желтки, а не все яйцо целиком. В-третьих, если вы «потомите» соус 5 минут, желтки приготовятся и вместо нежного соуса вы получите омлет с макаронами. Основной момент карбонары это вливать соус когда огонь выключен, иначе вы получите холостяцкое блюдо — макароны с яйцом, а не карбонару.
солидарен, в классическом рецепте сливок нет, например в рецептах Джейми Оливера или Рамзи, к обжареному бекону или панчетте добавляют макароны аль денте и воду из под макарон (немного), за счет смешения воды содержащей воду с крахмалом от макарон и жиром от бекона достигается сливочный вкус и текстура…по яйцу только желтки, потому что белок свернется моментом, а желток жирный, поэтому при невысоких температурах стабилен, но если конечно минут 5 ,как написал автор выше протомить, то свернется и желток))))
пезда тупая, иди в онлифанс ляхи свои выкладывай, шлюха
Да что Вы до сырых яиц привязались? Насколько знаю, соус доготавливается от жара только что сварившейся пасты.
Зделаю маме приятное она любит карбонару когда придёт с работы её будет ждать это вкусно блюдо
*Сделаю
Какой бекон нужен? Сырокопченая или варено-копченная грудинка?
Без копчения!! Сыровяленная грудинка
Спасибо Вам, за такой прекрасный сайт, за потрясающие рецепты! :) Сколько всего я готовила по этим рецептам, с каждым разом получается лучше и лучше :* Успехов и процветания!
вкусно но похоже либо пармезан плохой либо пармезан не лучшая идея
Спасибо, рецепт без напряга) а паста — бомба.
Спасибо. Очень вкусная паста, муж тоже оценил.
Вкусно! Родным очень понравилось. Соблюдение мер веса и качественные продукты делают своё дело
Очень вкусно получилось! Спасибо!
Спасибо большое, паста просто великолепна))
Получилось нереально вкусно 🤤 Спасибо за рецепт!!!
вкусно получилось
зачем жёлтки,отделять!Я НИ ОТДЕЛЯЮ!!!И так вкуснее)
*не отделяю
тогда получается омлет
Попробую сегодня
Лучший рецепт , буду теперь готовить только так 👏😀
Обалденный рецепт. Спасибо большое!!! Делаю со сливками и грудинка варено-копчёная.
Обожаю карбонару! Данным рецептом пользуюсь года 2-3, всё супер! Чуть изменила пропорции и вместо спагетти использую яичную лапшу. Очень вкусно, домашние в восторге!
Очень вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт. Пользуюсь им постоянно.
Уже готовила по этому рецепту , паста получается отлично , даже если ингредиенты не совсем те, супер карбонара!!!
Мне понравилось. Только я единственно вместо спагетти рис отварил, и бекона не нашел, добавил говядины. Пармезана в магазине не было, поэтому посыпал сверху зеленью, петрушкой и пару помидорок черри просто сбоку порезал пополам. Яйца не добавлял, не знаю, зачем их добавлябт сюда, мне показалось, что их не надо. Перец, соль, масло как в рецепте. Карбонара огонь!
Чёрт, а ты весьма неплох!
Карбонара по саважски…😊
Так рождаются крутые шефы.
Это уже не карбонара
Это стёб
Дорогая редакция , ваш рецепт мне очень понравился))))
Это не карбонара у вас получилась 🤣🤣🤣
👍😂😂😂
Не очень рецепт
Рецепт отличный! Вкуснотища)
получилось шикарно, только пришлось на огне немного подержать сковородку чтобы яйца свернулись. На вкус великолепно!
А вот и не надо, чтобы яйца свернулись, в этом и изюминка карбонары
Ага. Сальмонеллёзинка.
Сальмонеллы не будет. Она на скорлупе находится , а не внуири яйца. Достаточно помыть целое яйцо в теплой воде с мылрм.
Эти бактерии проникают через скорлупу с каждым днём на слой глубже .
пизда тупая, сколько раз свой бред повторишь, дура?
Через 9 дней они могут уже достигнуть желтка. Откуда только берётся мнение что они на поверхности 🤦🏼♀️И про листериоз не забудьте.
ТОП, спасибо автору!
Отличный рецепт! Постоянно по нему готовлю.
Очень вкусно🤩
Огонь!
Сырые яйца… ага, ага. Дело времени. Сальмонелла весёлая штука, из всех щелей лить будет. Не наше это. Макарошки по флотски или макарошки гуляш или просто с котлеткой — вот онотнаше родное
глупость написал. яичницу тоже не ешь ?
Так то все верно… особенно беременным и детям . Яичницу поэтому и прожаривают для них с закрытой крышкой. Но в любом случае там хоть немного до 60 градусов достигает желток. А тут полностью сырой. И да, сальмонелла проникает через отверстия в скорлупе с каждым Днём на определенную глубину, поэтому яйца после 9 дней хранения уже считаются с повышенным риском к употреблению. Невежество наше все.
Сальмонелла… вы понимаете что у вас горячий бекон, горячие макогоны , горячая сковородка, желтки просто свёртываются, да и какие простите надо покупать говнянные яица чтобы бояться такого
в мозг тебе сальмонелла проникла, овца тупая.
Сальмонелла бывает в белках , но не в желтках . Отличное блюдо, готовлю часто и ни у кого ни из каких щелей не льёт. Зря, попробуйте!!!
Яйца мыть надо, серёг, чтоб сальмонелла не пробрала. И мутатор тоже мой, дятел
Топ! Бонапэтито очень вкусно
топ огонь очень вкусно
Сливки и чеснок в карбонару? Вы серьёзно?
Варвары 😂 простите, но это пародия на карбонару
Хз, на мой взгляд вкусно , возможно у вас нет вкуса, или вы не умеете готовить
Да, я написала в начале, что это не классический рецепт карбонары, а адаптированный. И также написала, что в классическом рецепте нет сливок и чеснока.
А как правильно?
А правильно. забудь про яйца. внизу правильно чувачёк пишет — низзя сырые. Чеснок в оливковое на сковороду, чем больше тем лучше.2 мин потом грудинку — какой нахуй бекон!!!! Грудинка у нас.жариш. Заливаешь сливками соль перец — 2 мин и выключаешь. За это время должна была варится паста 7-8 мин до альденте. В соусе дойтет за пару мин пока петрушку режешь.Откинул пасту с воды в эту кастрюлю льешь соус — закрыл взболтал. На тарелку. сверху трёшь пармезан и кладёшь петрушку. Всё просто!!!!!! не ебите людям мозги взбиванием яиц!!!! готовится любая паста 10 мин от силы!! ЛЮБАЯ!!!!!!
Пусть буду варваром, но со сливками и чесноком вкуснее. Да мы и не в Италии, и продуктов у нас таких не достанешь всех. Так что, что вкусно, то и едим. Мы русские!
Каких таких бестолочь! Итальянская кухня проста как топор. Всё что на огороде выросло- то и в кастрюле
Потом ещё мазиком полить как следует и вообще смак
Овца безмозглая, дрочи на свиные щёки, тупёзда
Рекомендую. Хороший и простой рецепт!!
Спасибо за рецепт, готовим так постоянно, только чеснок не добавляем) очень нежно и сытно.
Спасибо большое.
Вкуснятина)
насколько я смотрела двух итальянских поваров там действительно щёки, но сырые, а не копчёные
мамма мия, ахуительно!
всю жизнь ем сырые яйца с детсва. Ни разу никакой сальмонеллы)))
Всё впереди, Катюх…
Попробовал точно по рецепту. Соус лучше не солить. Бекон и пармезан и так солёные. И, Автор!))) Таехнологичесеая карта рассчитана на мышей? Порции очень маленькие. Я бы такую порционную поделил на двоих))). А так, очень вкусно, зачёт👍
Люди ,молочка в соединении с мясным = раковые опухоли. Ну учитесь жить здоровыми ,а не жрать,что бы сдохнуть.
Теть, ебанулась что ли?
я аж спецом зарегался))) походу да…у тетки фляга потекла наглухо
Да тётя права. Но она забыла упомянуть!!! Изревле на руси опухоли такого виду выводили молочкой с селёдочкой и солёными огурчиками. Жрите что хотите, всё равно сдохните.
Я вот только не могу понять, для чего в конце все это дело складывать в сковороду? Сковорода должна быть на огне, пока перемешиваем, сковорода должна быть горячей? Об этом ни слова… если сковорода холодная, то зачем она вообще? Можно сразу в красивой посуде смешивать…
Кароч, человек заморочился, что-то сделал во благо, а гниль всякая осудила, можете смело выйти в окно!
Мне вкусно! Спасибо!
ну я бы сделал так : Обжарил чеснок, далее бекон, залил сливками 33%, туда отвареные до полуготовности спагетти, чутка прогреть в сливках до альденте, вбить 2 желтка и быстрая подача, чтоб сливки не отсеклись (ну это производственный вариант), для дома конечно пойдёт и так как автор написал
само собой при подаче сверху тертый пармезан или аналог для удешевления
говно у тебя вышло
Сыночек,извинить перед дядей за то что глупость написал
Ещё один говноед вылез. Вы гомопара штоле?
Когда готовим Карбонара, всегда возвращаюсь к этому рецепту❤️ благодарю автора 🫶🏾
Хрючево это, а не кабонара. Какие сливки, зачем? Их в принципе не должно быть в этом блюде. А чеснок для чего? Да, чеснок полезен, это прекрасный продукт, но в этом блюде совершенно не уместен так как уничтожит всю вкусовую картину блюда. И масло растительное тут не нужно, оно тоже испортит нужный вкус, потому правильно будет обжаривать кусочки бекона до вытапливания жира, а потом уже ввести отварные макароны, и чуть позже ввести яичный желток с пармезаном. Короче абсолютная чушь, а не рецепт кабонары.
Пробовал классический и этот вариант. Этот кажется вкуснее. И вместо спагетти использую баветте. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные!!!😄🙃