Морковно-грейпфрутовый фреш с имбирём — пикантно-острый напиток с имбирём, который легко освежит вас в жару и придаст новые силы. Зимой и весной напиток необходим для пополнения организма витаминами, так необходимыми в это время года.
Ингредиенты
- грейпфрут 2 шт.
- морковь 5 шт.
- яблоки 3 шт.
- корень имбиря 50 г
Как вы заметили ингредиенты указаны в штуках, а не в граммах. В данном рецепте точное количество не так важно, поэтому подбирайте на свой вкус!
Яблоки лучше брать сладких сортов.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты. Яблоки нам нужны, чтобы немного подсластить всю композицию. Если вы хотите сделать более острый напиток, то яблоки можно не использовать.
Разрезаем грейпфрут и с помощью соковыжималки получаем из грейпфрута сок.
С помощью соковыжималки получаем сок из имбиря, моркови и яблока. Если соковыжималки нет, то можно натереть на мелкой тёрке и отцедить сок через сито или марлю. Перемешиваем полученные соки в одной ёмкости.
Морковно-грейпфрутовый фреш с имбирём готов. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту