Ленивые вареники с пармезаном

Всем поклонникам вареников посвящается! Если вареников очень уж хочется, а в морозилке не оказалось стратегического запаса, да и лепить их вам совсем некогда, то на помощь приходит гениальное по своей простоте блюдо: ленивые вареники.

И приготовим мы не обычные ленивые вареники, вкус которых нам знаком ещё с детства, а ленивые вареники с пармезаном. Звучит заманчиво, согласитесь? Ленивые вареники с пармезаном – яркий пример того, как приготовить вкусный и необычный завтрак буквально за считанные минуты.

Ингредиенты

  • творог 250 г
  • сыр пармезан 60 г
  • яичный желток 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу

Обратите внимание на творог: он обязательно должен быть достаточно сухим! Никакой лишней сыворотки быть не должно, иначе придется добавлять муку.

Необязательно для приготовления брать именно пармезан, можно заменить его любым твёрдым сыром по вкусу.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для ленивых вареников с пармезаном. У яйца отделяем желток от белка.
Ленивые вареники с пармезаном

В миске тщательно разминаем творог (250 г) вилкой, добавляем желток, солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем до однородности.
Ленивые вареники с пармезаном

Сыр (100 г) натираем на мелкой тёрке и добавляем в миску с творогом.
Ленивые вареники с пармезаном

Снова хорошо перемешиваем и формируем руками шар. Если тесто получается недостаточно плотным, то добавляем немного муки или крахмала, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
Ленивые вареники с пармезаном

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Делим тесто на четыре равные части, из каждой раскатываем небольшую колбаску. Тем временем ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения.
Ленивые вареники с пармезаном

Ножом разрезаем каждую колбаску на небольшие медальоны.
Ленивые вареники с пармезаном

В закипевшую воду аккуратно, небольшими партиями, опускаем вареники. Даём всплыть и сразу же вытаскиваем при помощи шумовки. Всё это занимает примерно минуту, не больше. Перекладываем на тарелку.
Ленивые вареники с пармезаном

Ленивые вареники с пармезаном готовы! Подаваём такие вареники с густым йогуртом или сметаной, со сливочным маслом или посыпав их тёртым пармезаном. А если подать к таким ленивым вареникам зелень или салат, то получится прекрасный вариант для лёгкого ужина. Приятного аппетита!
Ленивые вареники с пармезаном