Если вы любите азиатскую кухню, то курица по-китайски в кисло-сладком соусе прекрасно подойдёт для вашего обеда. Возможно, вы пробовали это блюдо в одной из азиатских стран или, например, в китайском ресторане, и считаете, что кисло-сладкий соус с ананасами очень сложен в приготовлении. На самом деле всё довольно просто, а пошаговый рецепт с фото курицы по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами поможет вам убедиться в простоте этого рецепта.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- перец болгарский 2-3 шт. (300 г)
- ананас консервированный 1 банка (400 г) - кубики
- помидоры 1 шт.
- корень имбиря 50 г
- кетчуп 2 ст. ложки
- уксус яблочный 4 ст. ложки
- крахмал 2 ст. ложки
- мука 1 ст. ложки
- соевый соус
- масло растительное
Приготовление
Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
Курицу выкладываем в глубокую тарелку или миску и заливаем соевым соусом так, чтобы соус покрыл куриные кусочки. Оставляем курицу мариноваться в соусе около 30 минут.
Пока курица маринуется, приготовим кисло-сладкий соус.
Перец моем и тщательно отчищаем от семечек. Нарезаем его кубиками.
Помидор моем и нарезаем такими же кубиками, как и перец.
Немного растительного масла сильно разогреваем в глубокой сковороде. Высыпаем перец в сковороду и обжариваем на сильном огне несколько минут.
Добавляем к перцу помидоры и обжариваем еще 1-2 минуты.
Имбирь чистим и натираем на крупной тёрке.
В сковороду выкладываем ананасы и имбирь. Перемешиваем и тушим 1 минуту.
В соус выливаем сок из консервированных ананасов (если вы используете свежий ананас, то вместо сока используем стакан воды + 3 ст.ложки сахара или мёда). Добавляем яблочный уксус, 4 столовые ложки соевого соуса и кетчуп. Тщательно перемешиваем, пробуем и если соус недостаточно сладкий, добавляем немного сахара или мёда, недостаточно кислый — яблочный уксус, недостаточно солёный — соевый соус.
1 столовую ложку крахмала разводим в небольшом количестве тёплой воды.
Выливаем крахмал в соус и сразу тщательно перемешиваем. Соус загустеет и станет более прозрачным. Снимаем соус с огня и возвращаемся к курице.
Добавляем к маринованной в соевом соусе курице по одной столовой ложке крахмала и муки.
Тщательно перемешиваем, чтобы смесь из муки и крахмала покрыла все кусочки курицы.
Курицу обжариваем небольшими порциями в хорошо разогретом растительном масле.
Курицу выкладываем в тарелку и даём стечь маслу.
Соус снова ставим на огонь, выкладываем курицу в соус, перемешиваем.
Даём курице потушиться в соусе ещё несколько минут.
Курица в кисло-сладком соусе готова! Можно посыпать готовое блюдо кунжутом, а рис будет для него идеальным гарниром. Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно :)
Огромное спасибо автору за рецепт!!!! Курочка в таком соусе просто восторг!
Екатерина, спасибо! Рада, что понравилось.
делаю такой же, только вместо помидора лук кубиком) Отличный рецепт
Спасибо ))
Это блюдо нямка просто! Пишу-и слюнки текут! Спасибо за подробный рецепт такой вкуснятины!
просто класс!!
Сегодня приготовила такую курицу, муж не оценил((((
видимо, муж любит еду по схеме «либо солёное — либо сладкое». блюдо таки на любителя, да.
Главное , чтобы вам понравилось!)
прекрасно, люблю такие блюда, редко попадается что-то действительно вкусное и кисло-сладкое. алсо, в ресторане такое стоит ~700 рублей.
Все очень просто и вкусно .я сам шеф повар
Хороший рецепт, все легко, продукты все доступны. У меня муж оценил, да и мне понравилось. Спасибо
Очень вкусно и необычно, а то все в сливках в сметане — очень хорошее разнообразие получается
очень и очень вкусно, делаю сейчас во второй раз, муж в восторге, а я в восторге, когда он в восторге!!! =))
Получилось очень даже неплохо, не как оригинал, конечно, но и не ерунда. Единственное замечание: многовато имбиря, хотя делала все по рецепту. В итоге вкус имбиря сильно перебивал все остальное.
Рецепт отличный, все очень доходчиво. Делала по инструкции, моему мужчине очень понравилось)
Единственное что, так имбиря положила в 2 раза меньше.
Спасибо за рецепт!
Спасибо.Получилось просто оболденно вкусно.
очень-очень вкусно получилось!спасибо!
Оч классный рецепт спасибо!
Очень вкусно получилось! Мужу понравилось!
Большое спасибо за рецепт. Не было ананасов/имбиря/крахмала, а вместо яблочного уксуса был винный. И получилось просто обалденно!
Спасибо, рецепт потрясающий! Не было ананасов/имбиря/крахмала/перцев/томатов/уксуса/курицы, а вместо соевого соуса был ликер Бейлиз! И получилось просто обалденно!
Можно было Бейлиз без всего перечисленного. Тоже было бы неплохо. Уверяю! :))
приготовила сегодня,всем очень понравилось!спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Спасибо😊 только можно уточнить, сколько по времени обжаривать курицу?
Очень вкусно, но в следующий раз я бы положила меньше имбиря и уксуса. Лично у меня получился кислый соус и имбиря было много. Делала все точно по рецепту, строго соблюдала вес продуктов!
Нет яблочного уксуса. Можно ли обычный и сколько?
Супер, очень вкусно, только я имбирь убрала, и добавила лук порей. В следующий раз попробую с имбирем) спасибо за рецепт.
муж сделал курочку на день влюбленных, сижу строчу рецепт в свою тетрадочку))) блюдо восхитительное!!!!! нЕчего добавить и отнять ничего нельзя)) восторг полнейший!!! спасибо большое за рецептик!!!!
спасибо за рецепт! легкий в приготовлении, очень вкусно в итоге ) всем приятного аппетита! )
приготовила . получилось классно
Очень вкусно. Но я готовила без имбиря. Моя семья ела с удовольствием :)
слишком много имбиря, перебивает все вкусы:((( не знаю теперь как исправить( лучше раз в 10 меньше его
Все очень вкусно, делаю не первый раз. Уксуса можно поменьше, добавляла мед.
Вкусно, прямо вкусно!
Немного отличается от того соуса, который в Китае называют кисло-сладким, однако в этот я знаю что кладу)
Уменьшила кол-во уксуса до 2 столовых ложек, а имбиря до 40 г.
Спасибо за рецепт, давно хотела такой попробовать. Мне понравилось, напугали тут про имбирь, я его положила меньше, и он как-то не чувствовался…уксуса на было, добавляла сок лайма, еще при мариновании курицы добавила раздавленный чеснок.
На мой взгляд, 4 столовые ложки уксуса все же перебор, забивает все на свете своим вкусом. В остальном рецепт понравился, соус жиденький получается, если специально не выпаривать жидкость. Но уксус расстроил…
Спасибо за рецепт! Добавила примерно 25г имбиря и 2 ст.л уксуса, но получилось довольно остро. В следующий раз имбиря буду класть меньше