Пикантная курица в горчичном соусе


Куриное мясо одно из самых востребованных на российской кухне: оно недорогое и весьма универсальное, позволяет готовить богатое многообразие различных блюд. И вот одно из них — пикантная курица в горчичном соусе. Используя обычную куриную грудку, мы необычным способом её приготовим.

Ингредиенты

  1. куриное филе   2 шт
  2. сыр фета или брынза   100 г
  3. греческий йогурт   50 г
  4. перец болгарский   20-30 г
  5. чеснок   1/2 зубчика
  6. укроп   1 веточка
  7. петрушка   1 веточка
  8. горчица зернистая   2 ч. ложки
  9. вода   100 мл
  10. паприка   1/2 ч. ложки
  11. соль   
  12. перец чёрный   

Данного количество ингредиентов хватит на 2-4 порции, в зависимости от величины используемого куриного филе и ваших предпочтений. Вместо греческого йогурта можно использовать обычный натуральный без вкусовых добавок. Идеально, конечно, использовать сыр фета, но его практически нигде не достать, поэтому я взял брынзу.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе хорошо промываем водой.
Пикантная курица в горчичном соусе

В миску кладём брынзу и йогурт и разминаем до однородного состояния, должна получится консистенция как у мягкого творога.
Пикантная курица в горчичном соусе

Далее будем добавлять в начинку остальные вкусы. Продавливаем небольшой зубчик чеснока через чеснокодавку или мелко нарезаем ножом. Также нарезаем укроп и петрушку. Болгарский перец режем на мелкие кубики. Отправляем всё это в миску и перемешиваем. Солить не надо, так как сыр солёный, но добавим немного молотого чёрного перца. Начинка готова!
Пикантная курица в горчичном соусе

Срезаем у грудки так называемое «малое филе», оно нам не понадобится. Грудку слегка отбиваем, чтобы филе приняло более плоский вид.
Пикантная курица в горчичном соусе

Аккуратно делаем продольный разрез. Получается что-то вроде кармана.
Пикантная курица в горчичном соусе

Фаршируем филе начинкой. Я стараюсь «загрузить» в грудку максимальное количество начинки, но при этом так, чтобы она не вываливалась. Закрепляем края филе зубочистками. Солим и перчим с двух сторон.
Пикантная курица в горчичном соусе

Очень хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем филе с двух сторон до образования золотистой корочки. Занимает это буквально 2-3 минуты с каждой стороны.
Пикантная курица в горчичном соусе

Процесс жарки завершился, далее пойдёт процесс томления. Уменьшаем мощность до среднего уровня и добавляем в сковороду воду, 2 чайные ложки зернистой горчицы и немного сладкой паприки, буквально пол чайной ложки. Размешиваем соус, накрываем крышкой и оставляем готовится на 15 минут. В это время можно наслаждаться ароматом и набираться аппетита.
Пикантная курица в горчичном соусе

Пикантная курица в горчичном соусе готова! Чтобы подача выглядела интереснее, я разрезал филе по диагонали, чтобы было видно начинку. Данное блюдо очень удачно сочетается с клюквенным соусом (рецепт прилагается). Вот какой вкусный ужин получился.
Пикантная курица в горчичном соусе
Пикантная курица в горчичном соусе




Ещё блюда из курицы

Комментарии к рецепту

Новые рецепты