Овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе - пошаговый рецепт с фото


Индейка с овощами, запечённая в сливочно-томатном соусе — ароматное блюдо, которое я бы отнёс к сезону лето-осень, так как в это время года в магазинах можно найти спелые и качественные ингредиенты.

Ингредиенты

  1. филе индейки   300 г
  2. картофель   300 г
  3. кабачки   300 г
  4. брокколи   200 г
  5. сливки 10-20%   250 мл
  6. томатная паста   100 г
  7. лук   1 шт.
  8. тимьян   4-5 г
  9. соль   

Ингредиенты в рецепте рассчитаны на запекание в форме размером 20х20 см и глубиной 4 см. Этого количества хватит на 4 полноценные порции.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, овощи моем и чистим. Тимьян моем и подсушиваем. Сливки можно использовать как 10%, так и 20%. Подбираем луковицу средних размеров.
Овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе - пошаговый рецепт с фото

Нарезаем картофель и кабачок одинаковыми кубиками (примерно 1-1,5 см длина стороны).
Овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе - пошаговый рецепт с фото

Нарезаем индейку небольшими кусочками, немного большим размером, чем картофель и кабачки.
Овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе - пошаговый рецепт с фото

Отделяем листочки тимьяна от стеблей, для этого сжимаем веточку сверху двумя пальцами и проводим вдоль веточки от верхушки к основанию, все листики должны отделится от стебля.
Овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе - пошаговый рецепт с фото

Брокколи нарезаем небольшими соцветиями.
Овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе - пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде минут 5 до образования золотистой корочки.
Овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе - пошаговый рецепт с фото

Смешиваем всё вместе в большой миске, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
Овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе - пошаговый рецепт с фото

Теперь готовим соус. В ёмкость добавляем сливки, томатную пасту и соль, перемешиваем до однородного состояния.
Овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе - пошаговый рецепт с фото

Укладываем овощи с индейкой в форму для выпекания и равномерно распределяем по всему объёму.
Овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе - пошаговый рецепт с фото

Заливаем соусом по всей поверхности. Можно немного постучать формой по столу чтобы соус хорошо распределился внутри формы. Ставим в разогретую до 200°С духовку и запекаем минут 40-50 до готовности. Проверять готовность можно по картофелю, если он готов, то готово и всё блюдо.
Овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе - пошаговый рецепт с фото

Время проходит незаметно и овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе готовы!
Овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе - пошаговый рецепт с фото

Для подачи блюда я его украсил небольшим количеством зелени и соцветием брокколи, которое опустил на 2-3 минуты в кипящую воду для готовности и усиления зелёного цвета. Приятного аппетита!
Овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе - пошаговый рецепт с фото
Овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе - пошаговый рецепт с фото




Ещё горячее

Комментарии к рецепту

Новые рецепты