Ароматный соус из тимьяна придаст вашему блюду пикантность и изысканность. Прекрасно подходит к мясу и грилю.
Ингредиенты
- тимьян 15-20 г
- масло оливковое 30 г (6 ст. ложек)
- сок лимонный 30-35 г (5-6 ст. ложек)
- чеснок 2-3 зубчика
- соль 2-2,5 чайные ложки
Приготовление
Я делала соус на свой вкус, он получается солоноватый и довольно кисленький. Вы можете положить чуть меньше или чуть больше соли, чеснока и лимонного сока в зависимость от вашего вкуса.
Тимьян моем, подсушиваем. Отделяем листочки от стеблей, для этого сожмите веточку сверху двумя пальцами и проведите вдоль веточки от верхушки к основанию, все листики должны остаться у вас на пальцах.
Листики тимьяна перетираем с солью и оливковым маслом в ступке. Когда я готовила, у меня не оказалось ступки, я перетёрла тимьян в стеклянной миске, а в качестве пестика использовала деревянную ручку от скалки.
Добавляем к соусу нарезанный чеснок и лимонный сок, снова тщательно всё перетираем.
Соус из тимьяна готов.
Комментарии к рецепту