Для приготовления самой вкусной, самой настоящей пиццы, как в лучшей пиццерии, или даже как та, что вы когда-то пробовали в Италии, в первую очередь, понадобится лучший томатный соус. Главное в приготовлении соуса для пиццы — помидоры, они должны быть спелые, красные и пахнуть помидорами, а не те, что продаются сейчас в гипермаркетах Москвы и Петербурга, которые не пахнут ничем. Итак, если вам удалось найти хорошие помидоры — здорово, не удалось найти — не отчаивайтесь, их можно заменить на консервированные помидоры в собственном соку (не путайте с томатной пастой), лучше всего произведённые в Италии. Они уже очищенные и в их состав, как правило, входят только помидоры. Из указанного количества ингредиентов получается соус примерно на 3-4 пиццы.
Ингредиенты
- помидоры (можно консервированные) 400 г
- чеснок 1-2 зубчика
- орегано сушёный 1/2 ст. ложки
- базилик сушёный 1/2 ст. ложки
- соль
- перец чёрный
Приготовление
Если вы используете помидоры, то их следует тщательно помыть и очистить от кожуры.
Помидоры выкладываем в ёмкость, где они будут перемалываться блендером или просто разминаться. Если у вас нет блендера и вы будете разминать помидоры вилкой или иными способами, чеснок следует вначале пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой тёрке.
Добавьте к помидорам орегано, базилик, зубчики чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Перемешиваем всё при помощи блендера.
Соус для настоящей пиццы готов!
Рецепт соуса для пиццы — само то!!! Попробовали, получилось превосходно! Рекомендую всем!!!
А то в Италии помидоры для соуса не как в гипермаркете.
Не умничай)
Превосходно!
Нет
Сашенька большое спасибо за рецепт ни когда так вкусно и идеально неполучалось сразу же переписал рецепт что бы незабыть .
Спасибо за рецепт!
А я смазываю кутчупом классическим, посыпаю оригано, натираю чеснок, потом сыр, посыпаю обжареным луком и так далее.. …сверху — домашние помидоры (на зиму можно кубиками заморозить), оливки и снова сыр. И не обязательно заморачиваться с блендером. А вот за идею добавить базилик — спасибо! =)
ужас
Фу б*я, обсер походу для таких и создали в пиццериях формат «домашние», «фермерские»…
Не рекомендую использовать свежие помидоры. У нас в России они очень невкусные. Это не итальянские. Лучше покупать помидоры в собственном соку, которые идеально подходят для томатного соуса. В крайнем случае хорошая томатная паста. Но не свежие помидоры. Не годятся они для соуса. А кетчуп это вообще извращение как и майонез.
Классный рецепт. Всем советую и предлагаю друзьям и близким. Спасибо.
Супер рецепт.теперь только так и делаю.спасибо большое
Спасибо за рецепт моим детям нравится!!!
Рецепт супер буду только таким пользыватся
Вы какой блендер использовали? Стационарный или погружной?
Шикарный соус и тесто по вашему рецепту, спасибо )
Согласна
Насколько мне известно соус варят, а не сырьем используют
не всегда, на ютубе много роликов от пицмейкеров из Италии на итальянском, они не варят…кроме того наши шеф повара тоже рекомендуют не варить иначе у многих изжога с жареных томатов…мне больше кстати не вареный нравится, посвежее на вкус
Если томаты консервированные, то можно не варить, а вот если свежие помидоры, то нужно, чтобы лишняя жидкость вышла и получилась однородная консистенция.
Это сильно зависит от сорта помидоров. Если помидоры сладкие и спелые, то можно использовать «сырой» соус. Итальянские повора знают, какие помидоры они берут, а у нас это сделать практически не реально, т.к. сорта томатов в магазине редко указаны. «Тепличный», «Розовый» и «Дамские пальчики» — это не сорт :). Многие сорта помидоров, котоыре продаются в России — содержат много кислоты, даже в спелом виде. Они лучше хранятся и растут на территории РФ. Пицца с таким соусом может получится кисловатой, что не всегда желательно. Все равно будет съедобно, но не идеально.
Соусы из помидоров варят, чтобы избавится от кислоты. Добавление сахара тут не помогает — кислота (как вещество) никуда не девается, соус становится слаще, но не менее кислотным. При температурной обработке, кислота из томатов расщепляется, и соус получается сладкий и насыщенно-томатный. В зависимости от сорта, варить соус на медленном огне придется не менее 30 минут, и вплоть до 1.5 часов, чтобы избавиться от кислинки. Зато на выходе получите настоящий томатный соус.
Вообще-то , в приготовленной пицце Вы априори не сможете употребить сырой соус, т.к. он печётся вместе с пиццей…
Да, соус реально крутой. Приготовил из итальянских консервированных помидоров. Выпарил на сковороде и добавил все дела. Потом…, когда достал пиццу, от запаха чуть крышу не снесло.
Все и тесто и соус и пицца получаются крутыми! Спасибо огромное! Сижу уже ем пиццу! Но ещё хочется приготовить с другими начинками!
Подскажите пожалуйста, можно ли такой соус порционно заморозить?
Готовлю много соуса,замораживают в пакете слоем 2см,использую по мере надобности
У нас в Крыму помидоры вкусные и пахучие уже появились,сделала сырой соус,попробую,как он в пицце
Благодарю за рецепт. Уже руки чешутся приготовить