Салат с консервированной рыбой

Салат с консервированной рыбой — простой, быстрый и вкусный салат, который можно готовить как просто без повода, так и на некоторые праздники. Можно даже попробовать рискнуть приготовить салат на Новый год, но тут есть риск — Оливье будет недоволен.

Ингредиенты

  • рыба консервированная 1 банка (200 г)
  • рис отваренный 200 г
  • огурцы 200 г
  • яйца 4 шт.
  • майонез 100-120 г

Для салата подойдут тунец, горбуша, сардина, сайра и другие какие вам нравятся. Строгих правил здесь нет. Главное чтобы консервы были хорошие, вкусные и качественные. И лучше в натуральном соку, а не с добавлением масла.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты

Ставим отвариваться рис. Для получения 200 г риса для салата нам необходимо сварить примерно 80-90 г «сырого» риса. Я обычно использую пропаренный. Он не разваривается, рисинки не склеиваются. Время и способ приготовления риса смотрим на упаковке.
Ставим отвариваться рис

Также отвариваем яйца (4 шт.). По времени варить следует около 10 минут, чтобы желток успел схватиться и не быть слишком мягким, а то и вовсе жидким. После варки заливаем яйца холодной водой.
отвариваем яйца

К этому моменту и рис готов. Отвлёкся на рис, смотрю — одно яйцо пропало. А это котёнок Лео успел схватить его и покатить в свои владения. Отобрал добычу, потом угощу котика салатиком (отложу до заправки и смешаю со сметаной).
котёнок Лео успел схватить яйцо

Выкладываем консервированную рыбу из банки в миску. Натуральный сок оставляем в банке, в салате лишняя жидкость не нужна. Разминаем вилкой.
Выкладываем консервированную рыбу из банки в миску

Добавляем к рыбе отваренный рис (200 г), перемешиваем. Особо нетерпеливые начинают есть уже на этом этапе. Мы же держимся и продолжаем.
Добавляем к рыбе отваренный рис

Нарезаем огурцы (200 г) мелкими кубиками, добавляем их в миску.
Салат с консервированной рыбой

Очищаем яйца, нарезаем их также мелкими кубиками, добавляем в миску.
Очищаем яйца, нарезаем их также мелкими кубиками

Теперь аккуратно перемешиваем содержимое миски. Осталось только заправить.
перемешиваем содержимое миски

Добавляем майонез (100-120 г) и перемешиваем. Вроде всё. Перед подачей салат необходимо охладить, так и вкуснее и ингредиенты сдружатся. Поэтому пусть салат постоит в холодильнике пару часов.
Добавляем майонез

Салат с консервированной рыбой готов! Салат хорошо подходит к картофельному пюре или подавать можно как отдельное блюдо или закуску. Салат можно подать в тарталетках из лаваша, это довольно оригинально и освобождает от необходимости покупать ужасные магазинные тарталетки с маргарином. Приятного аппетита!
Салат с консервированной рыбой
Салат с консервированной рыбой