Печенье с шоколадкой

Когда хочется каких-то вкусняшек к горячему чаю и дома есть шоколадка, но сам шоколад уже есть нет желания, то есть прекрасный вариант решения проблемы: сделаем печенье с шоколадом. Причём шоколад может быть абсолютно любой: шоколадка без добавок или с добавками, молочный или тёмный, с цельными орехами или измельчёнными, с изюмом, с апельсиновыми цукатами и другими добавками. Такой рецепт разнообразит ваше чаепитие и придаст новый импульс кулинарному развитию.

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • сахар 50 г
  • шоколад 90-100 г
  • мука 80 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 1 шепотка

Как уже говорилось ранее, плитка шоколада может быть любая, какая вам больше нравится.

Из данного количества ингредиентов на выходе получается 220 грамм печенья с шоколадом. Немного, но печенье имеет высокие показатели калорийности, поэтому много его съесть и не получится.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо не должно быть холодным, поэтому либо заранее достаём его из холодильника либо нагреваем в кружке с горячей водой.
Печенье с шоколадкой

В удобную миску разбиваем яйцо, добавляем сахар (50г), щепотку соли и взбиваем миксером около минуты до тех пор пока масса не станет однородной, пышной и светлой.
Печенье с шоколадкой

В отдельной стеклянной мисочке растапливаем шоколад (90-100г). Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке, но тут важно не перегреть. Поэтому действуем так: ставим мисочку в микроволновку на полную мощность на 7-8 секунд, достаём и перемешиваем и так до тех пор пока шоколад полностью не растопится.
Печенье с шоколадкой

Растопленный шоколад добавляем в миску с взбитым яйцом с сахаром и тщательно перемешиваем до полного объединения ингредиентов.
Печенье с шоколадкой

Добавляем просеянную муку (80г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Перемешиваем до однородного состояния и убираем в холодильник на 30 минут. Нужно чтобы тесто схватилось, стало сильно гуще и плотнее. Кто очень сильно торопится, можно убрать в морозильник на 10 минут.
Печенье с шоколадкой

Застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выкладываем тесто порциями с довольно большим расстоянием друг от друга — печенье сильно увеличивается с диаметре. Можно использовать для этого две ложки: одной набираем тесто, второй снимаем с первой ложки тесто на противень. Размер тут зависит от ваших предпочтений. Я использовал специальную ложку для мороженного и у меня получилось всего 6 печений. Зато каких! Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Затем даём печенье полностью остыть.
Печенье с шоколадкой

Печенье с шоколадом уже притягивает всех свои ароматом и привлекательным видом. Получается его не так много как хотелось бы, но печенье высококалорийно, поэтому много и нельзя. А к следующему чаю мы придумаем ещё что-нибудь. Приятного чаепития!
Печенье с шоколадкой
Печенье с шоколадкой