Печенье с джемом - пошаговый рецепт с фото

Печенье с джемом — довольно простое и одновременно оригинальное песочное печенье, которое придётся по вкусу всем любителям коротать время перед сериалом за чашечкой чая с печеньем. Кстати не знаю почему, но печенье с джемом очень популярно в Европе.

Ингредиенты

  • масло сливочное 120 г
  • сахарная пудра 100 г
  • мука 270 г
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль щепотка
  • джем

Джем можно использовать любой, я, например, открыл баночку вкусного брусничного джема.

Сахарная пудра в этом рецепте печенья с джемом используется для облегчения приготовления, пудра легко растворяется. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, но во время приготовления придётся немного больше поработать венчиком.

Количество ингредиентов у меня хватает на 22-25 штук диаметром 5,5 см.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые для приготовления печенья продукты. Сливочное масло (120 г) необходимо достать заранее, чтобы оно стало мягким.
Приготавливаем все необходимые для приготовления печенья продукты

Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем вместе муку (270 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка).
Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем вместе муку и разрыхлитель

В большой миске взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой (100 г) до кремовой консистенции. Это можно сделать либо миксером либо венчиком. Добавляем яйцо и щепотку соли и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой

Добавляем в масляную смесь сухие ингредиенты и замешиваем пластичное тесто, формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут. За это время тесто станет эластичнее и немного плотнее за счёт работы клейковины.
Добавляем в масляную смесь сухие ингредиенты и замешиваем пластичное тесто

Раскатываем тесто на силиконовом коврике (или на бумаге для выпечки) в пласт толщиной 4-5 мм и вырезаем круги диаметром 5-6 см (или любую другую форму). У половины заготовок, в серединке вырезаем небольшое отверстие. Перед тем, как отправить заготовки в духовку, их следует поместить в морозилку на 15 минут, это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке особо не расползалось и держало форму.
Раскатываем тесто на силиконовом коврике

Выпекаем примерно 10-12 минут в заранее разогретой до 180°С духовке. Готовое печенье остужаем на решётке или бумажном полотенце (для того чтобы печенье не вспотело и не стало влажным). Теперь самое интересное: собираем половинки. Намазываем обратную сторону целого печенья джемом и накрываем верху второй половинкой в виде кольца.
Выпекаем примерно 10-12 минут

Посыпаем печенье сахарной пудрой. Печенье с джемом готово! Приятного аппетита!
Печенье с джемом - пошаговый рецепт с фото
Печенье с джемом - пошаговый рецепт с фото
Печенье с джемом - пошаговый рецепт с фото