Лёгкое и вкусное, простое в приготовлении овощное рагу с кабачками, кукурузой и перцем идеально впишется в летне-осеннее меню. В нем нет ни мяса, ни картошки, рецепт постный и можно сказать, что низкокалорийный, так что берите на заметку и готовьте с удовольствием. Блюдо можно рассматривать и как полностью самостоятельное, так и в качестве овощного гарнира к мясным блюдам.
Рецепт овощного рагу с кабачками уникален ещё тем, что он является просто находкой для детского питания, так как содержит много полезных компонентов. Меньше слов — больше дела, начинаем!
Ингредиенты
- кукуруза 2 молодых початка
- кабачки 250-300 г
- оранжевый сладкий перец 1 шт
- лук 200 г
- помидоры 300-350 г
- чеснок 1 зубчик
- петрушка маленький пучок
- орегано сушёный 1/2 ч. ложки
- перец чили молотый 1/4 ч. ложки
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
Вместо молодых початков кукурузы можно использовать консервированную, это актуально, например, зимой. Вес 2-х початков кукурузы без листьев получается 400-450 г.
Перец будем использовать оранжевый. Это не принципиально, можно красный или зелёный, но оранжевого цвета нет в цветовой гамме рагу и, исключительно, поэтому я использую оранжевый перец, так как овощное рагу хочется наполнить красками лета и ощущением сытого счастья!
Перец чили так же имеет другое название: кайенский перец. Имейте это в виду, когда будете закупаться в магазине.
Сковороду необходимо подобрать побольше, я использую сковороду диаметром 28 см и высотой стенок около 5 см. Также можно готовить и в кастрюле в толстым дном или воке.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредианты, овощи моем.
Нарезаем лук четвертькольцами.
Удаляем у перца хвостик и сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Размер здесь определяете вы, можно мельче резать, можно крупнее. Я порезал крупнее, чтобы овощное рагу не превращалось в итоге в овощную икру.
Отделяем кукурузные зёрна от початка. Это можно сделать ножом, просто срезав их, или руками, если ваши руки ловкие и умелые. Если кому-то интересно, то чистый вес зёрен у меня вышел 300 г.
Кабачок очищаем от кожуры (у молодого кабачка кожура тонкая и нежная, её можно оставить) и нарезаем кубиками среднего размера.
Нарезаем мелко чеснок.
У петрушки удаляем жёсткие стебли и мелко нарезаем листья.
Итак, всё подготовлено, можно начинать. Выкладываем кукурузу в сковороду, наливаем 150 мл воды, доводим до кипения и оставляем вариться 10 минут (за это время вода выкипит). Если вы используете консервированную кукурузу, то данный этап пропускаем, так как кукуруза уже готова.
Пока кукуруза готовится в сковороде, натираем помидоры на тёрке так, чтобы в руках у вас осталась кожица, она не понадобится.
Кукуруза частично отварилась, смотрите как она пожелтела и стала красивой. Выкладываем её на тарелку.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, кладём в неё лук и перец и обжариваем на средней мощности 5 минут, помешивая каждую минуту.
Добавляем кабачок, чеснок, орегано и кукурузу, немного уменьшаем огонь, закрываем крышкой и готовим ещё 5 минут. Если вы используете консервированную кукурузу, то на этом этапе её пока не добавляем.
Добавляем томаты и петрушку. Если вы используете консервированную кукурузу, то добавляем её на данном этапе. И готовим под крышкой на средней мощности 15 минут.
Приправляем рагу солью, чёрным перцем и перцем чили. Снимаем с конфорки и даём настояться 10 минут.
Овощное рагу с кабачками, кукурузой и перцем готово! Подавать блюдо можно как горячим, так и полностью остывшим. Ну, и как я уже говорил, что блюдо можно рассматривать и как полностью самостоятельное, так и в качестве овощного гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Блюдо получилось просто замечательное ! Спасибо душевное за рецепт . Жду новых рецептов с удовольствием .
Светлана
можно ли использовать консервир.кукурузу?
В рецепте об этом прямо указывается: «Вместо молодых початков кукурузы можно использовать консервированную».
Спасибо за рецепт! Свежей кукурузы не было, вместо консервированной решила использовать кукурузу быстрой заморозки. Получилось очень вкусно. Завтраки по вашему сайту готовлю уже давно: бенедикт — просто идеальный выходит, тонкие блинчики — как у моей мамы. Что касается горячих блюд — это первое, что готовила по вашим рецептам, так как предпочитаю блюда полегче. Буду рада видеть больше рецептов вкусного и здорового питания. Еще почему-то думаю, что готовила лобио по рецепту с вашего сайта, хотела повторить, но не могу найти рецепт. Он удален или я ошиблась с источником? Спасибо
Лобио у нас пока нет.
Блюдо получилось из сезонных овощей с дачи! Очень вкусно, постно. Благодарю за рецепт 🙏🏻