Лёгкое и вкусное, простое в приготовлении овощное рагу с кабачками, кукурузой и перцем идеально впишется в летне-осеннее меню. В нем нет ни мяса, ни картошки, рецепт постный и можно сказать, что низкокалорийный, так что берите на заметку и готовьте с удовольствием. Блюдо можно рассматривать и как полностью самостоятельное, так и в качестве овощного гарнира к мясным блюдам.
Рецепт овощного рагу с кабачками уникален ещё тем, что он является просто находкой для детского питания, так как содержит много полезных компонентов. Меньше слов — больше дела, начинаем!
Ингредиенты
- кукуруза 2 молодых початка
- кабачки 250-300 г
- оранжевый сладкий перец 1 шт
- лук 200 г
- помидоры 300-350 г
- чеснок 1 зубчик
- петрушка маленький пучок
- орегано сушёный 1/2 ч. ложки
- перец чили молотый 1/4 ч. ложки
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
Вместо молодых початков кукурузы можно использовать консервированную, это актуально, например, зимой. Вес 2-х початков кукурузы без листьев получается 400-450 г.
Перец будем использовать оранжевый. Это не принципиально, можно красный или зелёный, но оранжевого цвета нет в цветовой гамме рагу и, исключительно, поэтому я использую оранжевый перец, так как овощное рагу хочется наполнить красками лета и ощущением сытого счастья!
Перец чили так же имеет другое название: кайенский перец. Имейте это в виду, когда будете закупаться в магазине.
Сковороду необходимо подобрать побольше, я использую сковороду диаметром 28 см и высотой стенок около 5 см. Также можно готовить и в кастрюле в толстым дном или воке.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредианты, овощи моем.
Нарезаем лук четвертькольцами.
Удаляем у перца хвостик и сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Размер здесь определяете вы, можно мельче резать, можно крупнее. Я порезал крупнее, чтобы овощное рагу не превращалось в итоге в овощную икру.
Отделяем кукурузные зёрна от початка. Это можно сделать ножом, просто срезав их, или руками, если ваши руки ловкие и умелые. Если кому-то интересно, то чистый вес зёрен у меня вышел 300 г.
Кабачок очищаем от кожуры (у молодого кабачка кожура тонкая и нежная, её можно оставить) и нарезаем кубиками среднего размера.
Нарезаем мелко чеснок.
У петрушки удаляем жёсткие стебли и мелко нарезаем листья.
Итак, всё подготовлено, можно начинать. Выкладываем кукурузу в сковороду, наливаем 150 мл воды, доводим до кипения и оставляем вариться 10 минут (за это время вода выкипит). Если вы используете консервированную кукурузу, то данный этап пропускаем, так как кукуруза уже готова.
Пока кукуруза готовится в сковороде, натираем помидоры на тёрке так, чтобы в руках у вас осталась кожица, она не понадобится.
Кукуруза частично отварилась, смотрите как она пожелтела и стала красивой. Выкладываем её на тарелку.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, кладём в неё лук и перец и обжариваем на средней мощности 5 минут, помешивая каждую минуту.
Добавляем кабачок, чеснок, орегано и кукурузу, немного уменьшаем огонь, закрываем крышкой и готовим ещё 5 минут. Если вы используете консервированную кукурузу, то на этом этапе её пока не добавляем.
Добавляем томаты и петрушку. Если вы используете консервированную кукурузу, то добавляем её на данном этапе. И готовим под крышкой на средней мощности 15 минут.
Приправляем рагу солью, чёрным перцем и перцем чили. Снимаем с конфорки и даём настояться 10 минут.
Овощное рагу с кабачками, кукурузой и перцем готово! Подавать блюдо можно как горячим, так и полностью остывшим. Ну, и как я уже говорил, что блюдо можно рассматривать и как полностью самостоятельное, так и в качестве овощного гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту