Куриные рулетики фаршированные сыром под грибным соусом понравятся тем, кто устал от повседневных блюд, хочет попробовать что-то новенькое, и порадовать своих близких.
Ингредиенты
- куриное филе 800 г
- шампиньоны 400 г
- сыр 150 г
- лук 1-2 шт.
- сливки 20% 200 мл
- мука 40 г
- вода 200 мл
- масло растительное
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
Приготовление
Куриное филе моем. Нарезаем каждый кусок вдоль на две части.
Каждый кусок отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
Солим и перчим каждый кусок мяса с обеих сторон, и пока отставляем в сторону.
Грибы тщательно моем и нарезаем их ломтиками.
Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла, и, когда оно раскалиться, высыпаем в неё грибы и лук. Жарим до образования золотистой корочки.
Сыр нарезаем брусочками примерно 1х1см в сечении. Кладём на каждый кусок отбитого куриного филе по одному сырному кусочку поперёк так, чтобы сыр не выступал за края филе.
Сворачиваем филе в рулетик и закрепляем зубочисткой.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда рулетики. Обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета.
Рулеты раскладываем на бумажное полотенце, для впитывания остатков масла. Когда они немного остынут, вытаскиваем зубочистки — рулетики уже будут держать форму и без них.
Выкладываем рулетики в форму для запекания с высокими бортиками.
В небольшую кастрюлю наливаем сливки, добавляем воду и ставим на медленный огонь. Когда сливки начнут закипать, слегка солим их и добавляем в них муку, постоянно помешивая венчиком.
Когда соус загустеет, снимаем его с огня и выкладываем в него жареные грибы с луком. Тщательно перемешиваем.
Полученным соусом заливаем рулетики.
Добавляем сверху специи по вкусу. Ставим форму в разогретую до 180-200°С духовку на 30-40 минут.
Через указанное время блюдо должно красиво запечься до образования золотистой корочки.
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом готовы. Подавайте блюдо с любым гарниром по вашему вкусу. Я использовала в качестве гарнира картофель запечённый в сливках.
Комментарии к рецепту