Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

Куриные рулетики фаршированные сыром под грибным соусом понравятся тем, кто устал от повседневных блюд, хочет попробовать что-то новенькое, и порадовать своих близких.

Ингредиенты

  • куриное филе 800 грамм
  • шампиньоны 400 грамм
  • сыр 150 грамм
  • лук 1-2 шт.
  • сливки 20% 200 мл
  • мука 40 грамм
  • вода 200 мл
  • масло растительное
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Куриное филе моем. Нарезаем каждый кусок вдоль на две части.
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

Каждый кусок отбиваем.

Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.

Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

Солим и перчим каждый кусок мяса с обеих сторон, и пока отставляем в сторону.
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

Грибы тщательно моем и нарезаем их ломтиками.
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла, и, когда оно раскалиться, высыпаем в неё грибы и лук. Жарим до образования золотистой корочки.
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

Сыр нарезаем брусочками примерно 1х1см в сечении. Кладём на каждый кусок отбитого куриного филе по одному сырному кусочку поперёк так, чтобы сыр не выступал за края филе.
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

Сворачиваем филе в рулетик и закрепляем зубочисткой.
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда рулетики. Обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета.
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

Рулеты раскладываем на бумажное полотенце, для впитывания остатков масла. Когда они немного остынут, вытаскиваем зубочистки — рулетики уже будут держать форму и без них.
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

Выкладываем рулетики в форму для запекания с высокими бортиками.
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

В небольшую кастрюлю наливаем сливки, добавляем воду и ставим на медленный огонь. Когда сливки начнут закипать, слегка солим их и добавляем в них муку, постоянно помешивая венчиком.
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

Когда соус загустеет, снимаем его с огня и выкладываем в него жареные грибы с луком. Тщательно перемешиваем.
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

Полученным соусом заливаем рулетики.
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

Добавляем сверху специи по вкусу. Ставим форму в разогретую до 180-200°С духовку на 30-40 минут.
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

Через указанное время блюдо должно красиво запечься до образования золотистой корочки.
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

Куриные рулетики с сыром под грибным соусом готовы. Подавайте блюдо с любым гарниром по вашему вкусу. Я использовала в качестве гарнира картофель запечённый в сливках.
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом