Куриные рулетики фаршированные сыром под грибным соусом понравятся тем, кто устал от повседневных блюд, хочет попробовать что-то новенькое, и порадовать своих близких.
Ингредиенты
- куриное филе 800 г
- шампиньоны 400 г
- сыр 150 г
- лук 1-2 шт.
- сливки 20% 200 мл
- мука 40 г
- вода 200 мл
- масло растительное
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
Приготовление
Куриное филе моем. Нарезаем каждый кусок вдоль на две части.
Каждый кусок отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
Солим и перчим каждый кусок мяса с обеих сторон, и пока отставляем в сторону.
Грибы тщательно моем и нарезаем их ломтиками.
Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла, и, когда оно раскалиться, высыпаем в неё грибы и лук. Жарим до образования золотистой корочки.
Сыр нарезаем брусочками примерно 1х1см в сечении. Кладём на каждый кусок отбитого куриного филе по одному сырному кусочку поперёк так, чтобы сыр не выступал за края филе.
Сворачиваем филе в рулетик и закрепляем зубочисткой.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда рулетики. Обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета.
Рулеты раскладываем на бумажное полотенце, для впитывания остатков масла. Когда они немного остынут, вытаскиваем зубочистки — рулетики уже будут держать форму и без них.
Выкладываем рулетики в форму для запекания с высокими бортиками.
В небольшую кастрюлю наливаем сливки, добавляем воду и ставим на медленный огонь. Когда сливки начнут закипать, слегка солим их и добавляем в них муку, постоянно помешивая венчиком.
Когда соус загустеет, снимаем его с огня и выкладываем в него жареные грибы с луком. Тщательно перемешиваем.
Полученным соусом заливаем рулетики.
Добавляем сверху специи по вкусу. Ставим форму в разогретую до 180-200°С духовку на 30-40 минут.
Через указанное время блюдо должно красиво запечься до образования золотистой корочки.
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом готовы. Подавайте блюдо с любым гарниром по вашему вкусу. Я использовала в качестве гарнира картофель запечённый в сливках.
Сегодня приготовила куринные рулетики по Вашему рецепту. Очень вкусно, любимому безумно понравилось. Рецепт очень простой, но при этом блюдо получается просто восхитительным!)) Отдельное спасибо за чудесный сайт!!
рулетики опробованы)))
добавила бекон внутрь, а сами рулетики тушила в соусе с грибами, ибо духовка моя приказала долго жить и приходится ограничиваться просто плитой….
Шикардос. Родственники мёртвые спят на кровати и есть больше не могут )))
в следующий раз зажарю в духовке у подружки, но без грибов…многовато… Грибы сами по себе-обожраться. Спасибо за сайт, давно так не готовила)))
Очень вкусно, мне очень нравится Ваш сайт, вкусно, просто!!!
А сливки скольки % нужны???
20%
Огромное спасибо за удобный сайт, с Вами я начала готовить новые блюда!
Добрый вечер, спасибо за очередной чудесный и вкусный рецепт!🌷🌷🌷