Куриные рулетики с сыром под грибным соусом

Куриные рулетики фаршированные сыром под грибным соусом понравятся тем, кто устал от повседневных блюд, хочет попробовать что-то новенькое, и порадовать своих близких.

Ингредиенты

  • куриное филе 800 г
  • шампиньоны 400 г
  • сыр 150 г
  • лук 1-2 шт.
  • сливки 20% 200 мл
  • мука 40 г
  • вода 200 мл
  • масло растительное
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу

Приготовление

Куриное филе моем. Нарезаем каждый кусок вдоль на две части.
Шаг 1: Нарезаем куриное филе

Каждый кусок отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
Шаг 2: Отбиваем куриное филе

Солим и перчим каждый кусок мяса с обеих сторон, и пока отставляем в сторону.
Шаг 3: Солим и перчим каждый кусок мяса

Грибы тщательно моем и нарезаем их ломтиками.
Шаг 4: Грибы моем и нарезаем

Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5: Лук чистим и нарезаем

Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла, и, когда оно раскалиться, высыпаем в неё грибы и лук. Жарим до образования золотистой корочки.
Шаг 6: Лук и грибы обжариваем

Сыр нарезаем брусочками примерно 1х1см в сечении. Кладём на каждый кусок отбитого куриного филе по одному сырному кусочку поперёк так, чтобы сыр не выступал за края филе.
Шаг 7: Сыр нарезаем

Сворачиваем филе в рулетик и закрепляем зубочисткой.
Шаг 8: Сворачиваем филе в рулетик

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда рулетики. Обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 9: Обжариваем рулетики

Рулеты раскладываем на бумажное полотенце, для впитывания остатков масла. Когда они немного остынут, вытаскиваем зубочистки — рулетики уже будут держать форму и без них.
Шаг 10: Рулетики раскладываем на бумажное полотенце

Выкладываем рулетики в форму для запекания с высокими бортиками.
Шаг 11: Выкладываем рулетики в форму для запекания

В небольшую кастрюлю наливаем сливки, добавляем воду и ставим на медленный огонь. Когда сливки начнут закипать, слегка солим их и добавляем в них муку, постоянно помешивая венчиком.
Шаг 12: Готовим сливочный соус

Когда соус загустеет, снимаем его с огня и выкладываем в него жареные грибы с луком. Тщательно перемешиваем.
Шаг 13: Выкладываем в соус грибы и лук

Полученным соусом заливаем рулетики.
Шаг 14: Заливаем рулетики соусом

Добавляем сверху специи по вкусу. Ставим форму в разогретую до 180-200°С духовку на 30-40 минут.
Шаг 15: Ставим выпекаться в духовку

Через указанное время блюдо должно красиво запечься до образования золотистой корочки.
Шаг 16: Запекаем до образования золотистой корочки

Куриные рулетики с сыром под грибным соусом готовы. Подавайте блюдо с любым гарниром по вашему вкусу. Я использовала в качестве гарнира картофель запечённый в сливках.
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом