Куриные котлеты с сыром - пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с сыром — очень вкусные сочные котлеты из куриного филе с расплавленным сыром внутри. Интригует? Тогда давайте приготовим их вместе. И вновь повторюсь, что нам не нужно быть крутыми поварами чтобы приготовить такую красоту, всё делается легко и просто.

Ингредиенты

  • куриное филе 600 г
  • сыр 90-100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • сухари панировочные 100-150 г

Данного количества ингредиентов хватает на 9-10 котлет.

Сыр можно использовать любой, но лучше всего подходит тот сыр, которых хорошо плавится (я взял Маасдам).

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты

Из куриного филе (600 г) делаем фарш. Для этого необходимо пропустить мясо через мясорубку или порубить в кухонном комбайне. Я использовал комбайн.
Из куриного филе делаем фарш

Добавляем измельчённый чеснок (1 зубчик), соль, перец и другие специи, которые вы предпочитаете. Я, например, добавил ещё щепотку куркумы. Всё тщательно перемешиваем.
Добавляем измельчённый чеснок, соль, перец и другие специи

Нарезаем сыр (100 г) небольшими прямоугольными брусочками, размер которых у меня такой: 1-1.5 см. в ширину/высоту и 5 см. в длину.
Нарезаем сыр небольшими прямоугольными брусочками

Далее нам необходимо из фарша сформировать одинаковые шарики диаметром 5 см. Получается 9 или 10 штук. Куриный фарш довольно хороши липнет к рукам, поэтому руки должны быть мокрыми, тогда ничего не прилипает.
необходимо из фарша сформировать одинаковые шарики диаметром 5 см

На присыпанную сухарями доску кладём один мясной шарик и прижимаем его ладонью, превращая его в приплюснутую лепёшку диаметром немногим больше длины сырного брусочка. Кладём сверху брусок сыра. Далее аккуратно загибаем края, сформировываем котлеты и обваливаем их в сухарях. Здесь нужен творческий подход, поэтому лепить особенно весело с детьми.
аккуратно загибаем края, сформировываем котлеты и обваливаем их в сухарях

Сформированные куриные котлеты с сыром кладём на тарелку или доску. Смотрите какая красота! Если вы не планируете жарить сразу все котлеты, то часть из них можно убрать в морозильник до следующего раза.
Сформированные куриные котлеты с сыром кладём на тарелку

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительного масла и когда масло разогреется, выкладываем наши котлеты на горячую поверхность. Куриное мясо готовится очень быстро, поэтому жарим под крышкой по 6-7 минут с каждой стороны.
жарим под крышкой по 6-7 минут с каждой стороны

Куриные котлеты с сыром готовы! Подавать только горячими, так как сыр внутри котлет должен быть в расплавленном состоянии. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром - пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром - пошаговый рецепт с фото