Куриные котлеты с сыром — очень вкусные сочные котлеты из куриного филе с расплавленным сыром внутри. Интригует? Тогда давайте приготовим их вместе. И вновь повторюсь, что нам не нужно быть крутыми поварами чтобы приготовить такую красоту, всё делается легко и просто.
Ингредиенты
- куриное филе 600 г
- сыр 90-100 г
- чеснок 1 зубчик
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
- сухари панировочные 100-150 г
Данного количества ингредиентов хватает на 9-10 котлет.
Сыр можно использовать любой, но лучше всего подходит тот сыр, которых хорошо плавится (я взял Маасдам).
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Из куриного филе делаем фарш. Для этого необходимо пропустить мясо через мясорубку или порубить в кухонном комбайне. Я использовал комбайн.
Добавляем измельчённый чеснок, соль, перец и другие специи, которые вы предпочитаете. Я, например, добавил ещё щепотку куркумы. Всё тщательно перемешиваем.
Нарезаем сыр небольшими прямоугольными брусочками, размер которых у меня такой: 1-1.5 см. в ширину/высоту и 5 см. в длину.
Далее нам необходимо из фарша сформировать одинаковые шарики диаметром 5 см. Получается 9 или 10 штук. Куриный фарш довольно хороши липнет к рукам, поэтому руки должны быть мокрыми, тогда ничего не прилипает.
На присыпанную сухарями доску кладём один мясной шарик и прижимаем его ладонью, превращая его в приплюснутую лепёшку диаметром немногим больше длины сырного брусочка. Кладём сверху брусок сыра. Далее аккуратно загибаем края, сформировываем котлеты и обваливаем их в сухарях. Здесь нужен творческий подход, поэтому лепить особенно весело с детьми.
Сформированные куриные котлеты с сыром кладём на тарелку или доску. Смотрите какая красота! Если вы не планируете жарить сразу все котлеты, то часть из них можно убрать в морозильник до следующего раза.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительного масла и когда масло разогреется, выкладываем наши котлеты на горячую поверхность. Куриное мясо готовится очень быстро, поэтому жарим под крышкой по 6-7 минут с каждой стороны.
Куриные котлеты с сыром готовы! Подавать только горячими, так как сыр внутри котлет должен быть в расплавленном состоянии. Приятного аппетита!
очень вкусно, куркумы и чеснока не было добавила тимьян, получилось вкусно спасибо😊
Вкусно, но суховато. Думаю, что а фарш стоило добавить яйцо…
кроме яйца нужно добавить булку вымоченную в молоке и в фарш укроп.получается супер вкусно
Чтобы не было сухо нужно фарш делать не в мясорубке, а в блендере
сухари вы не указали в ингридиентах
Да, яйцо было бы не лишним) я добавила его, плюс еще горбушку вымоченного белого хлеба для сочности) очень вкусно)
Очень аппетитно!
Ура!!! Получилось!! Спасибо большое!!! Элементарно и вкусно!!!
Про добавление яиц — бред. Они наоборот делают котлеты слишком плотными.В булках в фарше тоже смысла не вижу, гораздо эффективнее добавлять ледяную воду, лепить Маленькие котлеты и готовить их Быстро. Это ведь куриное филе, готовится моментом. У кого вышло сухо — значит передержали или налепили гигантов. Сама все время готовлю только из филе, в т.ч. наггетсы, яйца и хлеб не кладу никогда — иначе выходит этакая советская столовская котлета — сухая и никакая
Мега вкусные котлеты, спасибо вам! Ещё ни один ваш рецепт меня не подводил. По комментариям думала уже добавить яйцо, но решила не отходить от рецепта и не пожалела! Только немного хлеба добавила сухого, так как грудку размораживала в воде и получился водянистый фарш. В общем супеееееер!!!!!!! Рецепт идёт в мою книгу
Спасибо за полезную и интересную статью!
Куриные котлеты являются вкусным вторым блюдом, которое можно готовить не только в будний день, но и на праздник.
Супер-рецепт, спасибо! Делала лепешки из фарша руками, смачивала руки предварительно водой. Все про все заняло пол часа, вкусные сочные невероятно!
Не ожидала, что эти котлетки делаются так просто. Спасибо, они очень вкусные!
Добрый день, давно готовлю по Вашим рецептам,хочу выразить Вам огромную благодарность за Ваш труд проделанную работу. Рецепты меня всегда выручают, когда фантазия заканчивается, да и гостям на праздник много идей. Все крайне грамотно и подробно расписано, всегда читаю отзывы. Те у кого не получается-просто либо нарушают технологию и время ожидания(как в черничном тарте) или меняют ингридиенты.проще сказать, что я не готовила с сайта, чем перечислить все то, что сделала благодаря Вам. И котлеты эти замечательные. Спасибо Вам огромнейшее от меня, моей семьи и знакомых, которым я Ваш сайт рекомедую!
Добрый день, давно готовлю по Вашим рецептам,хочу выразить Вам огромную благодарность за Ваш труд и проделанную работу. Рецепты меня всегда выручают, когда фантазия заканчивается, да и гостям на праздник много идей. Все крайне грамотно и подробно расписано, всегда читаю отзывы. Те у кого не получается-просто либо нарушают технологию и время ожидания(как в черничном тарте) или меняют ингридиенты.проще сказать, что я не готовила с сайта, чем перечислить все то, что сделала благодаря Вам. И котлеты эти замечательные. Спасибо Вам огромнейшее от меня, моей семьи и знакомых, которым я Ваш сайт рекомендую!