Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Ингредиенты
- куриное филе 600 г
- шампиньоны свежие 300 г
- сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
- сливки 20% 500 мл
- масло растительное для жарки
- соль
- перец чёрный
Приготовление
Грибы тщательно моем.
Нарезаем их небольшими ломтиками.
Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.
Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.
Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.
В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.
Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.
Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.
Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.
Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.
Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.
Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!
Я считаю что когда пишут специи нужно указывать какие именно
Добавьте прованские или ииальянские травы.
Восхитительный рецпт. Спасибо!
итого: курица — 60 г жира, сливки — 100 г жира, сыр — 70 г жира. 230 г жира на блюдо.
Отличный расчёт! Количество порций получается 5-6, соответственно в одной порции 40-45 г жира, что вполне нормально, учитывая, что рекомендуемые суточные нормы потребления:
— от 70 до 154 г/сутки, для мужчин
— от 60 до 102 г/сутки, для женщин
О ужас!!!!! 🤯🤯🤯 Как жить дальше????
Делала это блюдо и раньше, но с консервированными шампиньонами и с заливкой из пачки, которую надо было только развести сливками. Сейчас сделала со свежими шампиньонами и со своими специями. Вкуснотища!!! На гарнир была картошка, запеченная в сливках с этого же сайта. Муж даже спросил, что здесь основное блюдо, а что гарнир:) Мы в восторге!
Все хорошо, но зачем сделали так что можно распечатывать рецепт, но без картинок(((
Очень вкусное и сытное блюдо! Спасибо, Александра!🌷
Очень вкусно!!!! А специи любые на свой вкус, те что для мяса, я последнее время везде еще добавляю мускатный орех. Он блюду придает восхитительную изюминку)))) ну это на вкус каждого…
Очень вкусно. Спасибо.)))))
Александра, а какие специи порекомендуете добавлять? какие на ваш вкус подходят? (планирую на днях сделать, боюсь экспериментов со специями:))
Я добавляла смесь специй — прованские травы, но если вы не очень любите специи, добавьте только молотый чёрный перец (лучше, конечно, свежемолотый).
шеф де прованс.оочень вкусно!
Мое коронное блюдо) покорила им своего мужика) Еще добавляю чеснок ,вкуснота дикая )
Может я что-то неправильно сделала, соус получился крупинками и быстро загустел(((
Спасибо большое за этот сайт! Не знаю почему, но все ваши рецепты, которые я пробовала приготовить — получились! На других сайтах — как повезет, а на вашем прям магия какая-то)) Готовить я особо не умею, но ваши чёткие рекомендации творят чудеса)
Отоичный рецепт! Очень вкусно получилось)
Шампиньоны нельзя мыть, они от воды вкус теряют…
Шампиньоны растут, простите, в какульках…Оно вам надо?
Посоветуйте сыр для этого блюда
Отлично плавится из недорогих «Гауда».
Вместе с грязью режте грибы и прям в сковородку. Вкуснятина 😂😂
Только что готовила с пюре . Нереально вкусно . Не первый раз уже готовлю . И каждый раз вкуснее и вкуснее
Мне повезло, что я наткнулась именно на этот сайт. Рецепты простые, но очень вкусные, нет проблем в приготовлении-все получается. Оформлено красиво-пошагово с фото. Теперь я ваша подписчица😉 Это как раз для тех, кто хочет вкусно готовить, но не любит тратить на это много сил и времени. А рецептик 👍
Александра, отличный рецепт, спасибо огромное
быстро + вкусно, — просто находка
Большое спасибо за рецепт. Шампиньоны я мыл, не страшно. А вот филе курицы попалось водянистое. И все равно получилось безумно вкусно и просто готовить! Вместе с спагетти и салатом из томатов и рукколы было безумно вкусно.
снимок из видео , мч все съел , очень вкусно )))
Очень удобный и практичный сайт, самый лучший из тех, что просмотрела. Взяла в закладки, Бефстроганов великолепен, сейчас попробую курицу с грибами)) Спасибо 😊
Очень нравится этот сайт. Приготовленное по вашим рецептам просто мигом сметается. Спасибо.
А если сливки только 10%,что нужно добавить,что бы был густо соус
денег!
Спасибо! Отличный рецепт! Я добавил зелени и чеснок…Получилось шедеврально вкусно!!!