Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе

Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты

  • куриное филе 600 г
  • шампиньоны свежие 300 г
  • сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
  • сливки 20% 500 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Грибы тщательно моем.
Шаг 1: Грибы моем

Нарезаем их небольшими ломтиками.
Шаг 2: Грибы нарезаем ломтиками

Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3: Куриное филе моем, нарезаем кусочками

Сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 4: Сыр натираем на тёрке

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.
Шаг 5: Грибы выкладываем в сковороду

Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.
Шаг 6: Обжариваем грибы

Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.
Шаг 7: Достаём грибы из сковороды

В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.
Шаг 8: Обжариваем куриное филе

Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.
Шаг 9: Добавляем к курице жареные грибы

Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.
Шаг 10: Добавляем в сковороду сливки

Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.
Шаг 11: Соус cолим, перчим, и доводим до кипения

Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.
Шаг 12: Добавляем в сковороду сыр

Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.
Шаг 13: Снимаем сковороду с огня

Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!
Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе
Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе