Курица в сливках — простое и вкусное блюдо, которое вполне себе подойдёт как для начинающих любителей вкусно поесть, так и для опытных гурманов. Минимум ингредиентов, отличное сочетание вкусов и несложный способ приготовления выгодно отличают этот рецепт от других рецептов с курицей. Блюдо готовится настолько быстро и просто, что справится даже уставший и голодный работник овощебазы. На всё уходит буквально 15 минут. Поэтому перед приготовлением лучше чтобы гарнир уже какой-то был. К курице в сливках подходят практически весь спектр гарниров, от риса и картофельного пюре до поджаренного овощного ассорти.
Ингредиенты
- куриное филе 400 г
- сливки 10-20% 200 г
- укроп 2-3 веточки
- мука 1/2 ч. ложки
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
- масло растительное для жарки
Вместо куриного мяса вполне уместно использовать индейку.
По желанию укроп можно дополнить или заменить петрушкой.
Мука играет роль загустителя, поэтому её с лёгкостью можно заменить на кукурузный крахмал и работать с ним точно также как и с мукой.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное мясо промываем в холодной воде. Острозаточенный нож уже лежит и ждёт своей работы.
Нарезаем курицу на маленькие кусочки. Те кто предпочитает более солидные размеры, нарезайте крупнее. Размер здесь имеет значение, но не решающее.
Нарезаем мелко укроп.
Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом на максимальной мощности плиты. Выкладываем куриные кусочки в сковороду и обжариваем мясо, часто помешивая. Посмотрите, у меня получилось запереть сок мяса внутри. Кусочки курятины выглядят слегка надутыми. На это уходит буквально 3-4 минуты в зависимости от мощности плиты. Все кусочки курицы должны побелеть. В процессе обжарки солим и по желанию перчим.
В чашке муку смешиваем с небольшим количеством сливок. Не уменьшая мощность плиты, добавляем сливки и смесь сливок и муки. Перемешиваем.
Когда сливки закипят, уменьшаем мощность плиты до средней и, постоянно помешивая, доводим сливочный соус до загустения. При этом сливки обволакивают каждый кусочек и буквально пропитывают их вкусом. Через 2-3 минуты получается довольно густой сливочный соус. Надо также помнить, что при остывании соус ещё густеет. Снимаем с плиты, посыпаем укропом, перемешиваем и хитро прищуриваемся — блюдо готово. Кстати, укроп придаёт блюду некоторую законченность, добавляя в него зелёный цвет.
Курица в сливках готова! Будет вкуснее всего, если блюдо сразу подавать к столу, не давая остынуть. Я подал блюдо с феттучини, неприхотливо и без претензии на кулинарные изыски разложив всё на тарелке. Выглядит вполне аппетитно, а вкус получается довольно нежным и утончённым. Приятного аппетита!
Прекрасный рецепт! Курочка получилась нежной и достаточно сочной для грудки, беру в копилку рецептов — выручалочек, очень быстро и готово🤗 Спасибо!
Благодарю за чудесный рецепт🙏
Спасибо за рецепт! Готовлю так курицу впервые,соус получился густоватый,но в целом очень вкусно!
офигенно получилось, укроп и петршку добавлял, такое сочетание получилось — жареная курица в сливках и зелени, правда еще до этого в соевом соусе мариновал курицу
Сделала сегодня, сливки были 33%, получилось великолепно, спасибо за рецепт!
Лук можно добавить ? Не испортит блюдо?
Большое спасибо за рецепт! Проба удалась) сливок не было, вместо сливок добавила молоко и разогретое сливочное масло (около 10 г) — получился отличный результат😋 ещё раз спасибо!
Не понравилось. Абсолютно. Укроп вообще не в тему, не сочетается с общим вкусом.
Первый раз такое слышу!
Ничего не сворачивается , может у вас сливки просроченные были?
Сворачиваются, сливки за 10 минут до добавления достают на стол
Открою Вам страшную тайну — карбонара готовится вообще без сливок)))
Здравствуйте!Попробуйте сначала в обжареную курицу влить сливки,прогреть и лишь потом солить и добавлять специи.У меня так сливки не сворачиваются.👍
Второй раз готовлю. Обалденно вкусно и быстро!! Спасибо за рецепт)))
Я жарю чеснок, добавляю пряных специй, но без укропа. Получается очень вкусно!
Спасибо 🙏💕
Спасибо большое за рецепт,очень вкусно 🥰
Спасибо большое,очень вкусно 🤤
Спасибо, очень вкусно! Домашние оценили
Готовила строго орецепту. Получилось идеально! Очень вкусно! Спасибо!
Я добавила грибы, лук и морковь , получилось прелестно , на гарнир пюре