имбирный эль пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы попробуем прикоснуться к миру волшебства и приготовим имбирный эль, это такой сладкий и освежающий сильногазированный напиток, с ароматом и вкусом имбиря, который не имеет ничего общего с обычным алкогольным элем. В жару такой имбирный напиток как раз то, что нужно.

Ингредиенты

  • корень имбиря 150 г
  • лимон 1 шт.
  • сахар 150 г
  • вода 500 мл
  • газированная вода 1,5-2 л

Безалкогольный имбирный эль в традиционном рецепте составляет собой собственно имбирь, сахар и газированную воду. Но я позволил себе добавить лимон для свежести и полезности и немного изменить рецептуру для упрощения приготовления.

Приготовление

Свежий имбирь моем и трём на мелкой тёрке.
имбирный эль пошаговый рецепт с фото

Из получившейся имбирной кашици отжимаем сок в сотейник или небольшую кастрюльку. Я обычно для этого использую сито.
имбирный эль пошаговый рецепт с фото

Лимон тщательно моем, ножом снимаем корку, режем на кусочки и опускаем в кастрюлю.
имбирный эль пошаговый рецепт с фото

Содержимое заливаем пол-литром холодной воды.
имбирный эль пошаговый рецепт с фото

Доводим до кипения и варим на маленьком огне около 5 минут. Далее добавляем сахар и, периодически помешивая, продолжаем варить наш имбирный напиток еще около 10 минут.

Процеживаем готовую смесь через марлю или мелкое сито, отсеяв кусочки лимона. Остужаем сироп, переливаем в стеклянный контейнер и ставим в холодильник для охлаждения.

Примерно через час достаём смесь из холодильника. На четверть стакана эля добавляем стакан газированной воды. Щедро добавляем лёд, имбирный эль должен быть холодным. Попробуйте! Если не так сладко, как хочется, то просто добавьте ещё сахара.

Имбирный эль употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски).

Кстати, когда холодно и хочется немного тепла, то можно разводить с горячей водой и пить вместо чая. Горячий имбирный эль прекрасно согреет вас в холодные дни.

Заготовка для нашего эля может храниться в холодильнике до одной недели. Можно прямо в банке и хранить. Приятного аппетита!
имбирный эль пошаговый рецепт с фото
имбирный эль пошаговый рецепт с фото
имбирный эль пошаговый рецепт с фото
имбирный эль пошаговый рецепт с фото