Сегодня мы попробуем прикоснуться к миру волшебства и приготовим имбирный лимонад, это такой сладкий и освежающий сильногазированный напиток, с ароматом и вкусом имбиря. В жару такой имбирный напиток как раз то, что нужно.
Имбирный лимонад в традиционном рецепте составляет собой собственно имбирь, сахар и газированную воду. Но я позволил себе добавить лимон для свежести и полезности и немного изменить рецептуру для упрощения приготовления.
По сути мы делаем имбирный концентрат, который когда требуется легко превращается в холодный лимонад.
Ингредиенты
- корень имбиря 150 г
- лимон 1 шт.
- сахар 150 г
- вода 500 мл
- газированная вода 1,5-2 л
Приготовление
Свежий имбирь моем и трём на мелкой тёрке.
Из получившейся имбирной кашици отжимаем сок в сотейник или небольшую кастрюльку. Я обычно для этого использую сито.
Лимон тщательно моем, ножом снимаем корку, режем на кусочки и опускаем в кастрюлю.
Содержимое заливаем пол-литром холодной воды.
Доводим до кипения и варим на маленьком огне около 5 минут. Далее добавляем сахар и, периодически помешивая, продолжаем варить наш имбирный концентрат еще около 10 минут. Процеживаем готовую смесь через марлю или мелкое сито, отсеяв кусочки лимона. Остужаем сироп, переливаем в стеклянный контейнер и ставим в холодильник для охлаждения.
Примерно через час достаём смесь из холодильника. На четверть стакана концентрата добавляем стакан газированной воды. Щедро добавляем лёд, имбирный лимонад должен быть холодным. Попробуйте! Если не так сладко, как хочется, то просто добавьте ещё сахара. Также можно подбирать соотношение эля и воды под свой вкус.
Имбирный лимонад употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски). Кстати, когда холодно и хочется немного тепла, то можно разводить с горячей водой и пить вместо чая. Горячий имбирный лимонад прекрасно согреет вас в холодные дни. Заготовка для нашего эля может храниться в холодильнике до одной недели. Можно прямо в банке и хранить. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту