Картофель запечённый в сливках

Картофель запечённый в сливках, также можно назвать его «картофель по-деревенски«, т.к. картофель не надо чистить, он запекается прямо в кожуре. Такую запечённую картошку можете подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  1. картофель   500 грамм
  2. Сливки 22%   250 мл
  3. молоко   125 мл
  4. мука   1 ст. ложка
  5. мускатный орех   1 щепотка
  6. соль   1/2 ч. ложки
  7. перец чёрный   
  8. Масло сливочное для смазки противня   

Приготовление

Картофель помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Картофель запечённый в сливках

Не очищая кожуры картофель необходимо нарезать крупными дольками.
Картофель запечённый в сливках

Выложите их на смазанную сливочным маслом форму для выпекания.
Картофель запечённый в сливках

Смешайте молоко и сливки. Добавьте муку, соль, мускатный орех.
Картофель запечённый в сливках

Добавьте специи по вкусу.
Картофель запечённый в сливках

Тщательно всё перемешайте.
Картофель запечённый в сливках

Получившимся соусом залейте картофель. Поставьте запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут до появления золотистой корочки.
Картофель запечённый в сливках

По истечении указанного времени, достаньте картофель из духовки.
Картофель запечённый в сливках

Картофель запечённый в сливках готов. Приятного аппетита!
Картофель запечённый в сливках

Запечённый картофель станет как отличным гарниром для мяса или рыбы, так и отдельным блюдом.

Картофель запечённый в сливках
Картофель запечённый в сливках
Картофель запечённый в сливках




Ещё блюда из картофеля и гарниры

Комментарии к рецепту

Новые рецепты