Обычно, для того, чтобы приготовить домашнее мороженое используется специальный бытовой прибор — мороженица. Она охлаждает молочную массу, одновременно перемешивая её. Без перемешивания масса будет застывать не равномерно и в мороженом появятся кристаллики льда.
Конечно же, самый частый вопрос, возникающий у человека, желающего приготовить мороженое дома, можно ли без этого хитроумного прибора как-то обойтись? Я нашла, кажется, самый простой рецепт, не требующий использования мороженицы. Главный (и практически единственный) ингредиент здесь — жирные сливки.
Это мороженое просто готовится, получается очень вкусное, но имеет один недостаток — оно довольно жирное, поэтому если следите за фигурой, не съедайте всё мороженое за раз.
Ингредиенты
- сливки 33-35% 300 г
- сахарная пудра (или мелкий сахар) 50 г
- ванильный сахар 8 г
Теперь давайте обсудим сливки. Нам нужны те, которые хорошо взбиваются. Это очень важно, потому что, если сливки не взобьются, консистенция мороженого будет неправильная, могут появиться кристаллики льда, оно, правда, всё равно будет вкусное, но не такое, как из хорошо взбитых сливок.
Приготовление
Для того чтобы сливки хорошо взбились они должны быть очень хорошо охлаждены. Для наилучшего результата охладите также венчики миксера и ёмкость, в которой будете взбивать сливки (просто подержите их несколько минут в морозилке).
Охлажденные сливки выливаем в ёмкость для взбивания.
Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно добавляем сахарную пудру (или мелкий сахар) и ванильный сахар.
Увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем сливки до устойчивых пиков. В зависимости от мощности миксера, это может занять примерно 2-5 минут.
Вот сливки взбились.
Взбитые сливки перекладываем в пластиковый контейнер. Убираем в морозилку минимум на 4 часа, а ещё лучше на ночь.
По истечении указанного времени ванильный пломбир будет готов. Из-за высокой жирности сливок в нём не образуется ледяных кристалликов. После того, как достали мороженое из морозилки, дайте ему пару минут постоять, а затем раскладывайте по тарелкам или креманкам. Приятного аппетита!
Александра, спасибо за рецепт!
Брала сливки Петмол. Остались после чизкейка (делала также по рецепту Вашего сайта). Взбились хорошо. Мороженое получилось вкусное!
Можно брать сливки(любые) на которых написано для взбивания. Т.к. в них добавляется стабилизатор, они сбиваются всегда.
К сожалению, нет, они просто густеют из-за стабилизатора, но они не увеличиваются в объёме, не держат фору и имеют совсем другую консистенцию, чем сливки, которые действительно взбились.
Делала по вашему рецепту, сливки Петмол хорошо взбились, очень вкусно получилось, огромное спасибо за рецепт!
Аналогично, раз …цать делал из этих сливок все супер взбивается! А ещё добавляю смешанную в блендере сгущенку с бананом получается тоже бомбически)
Хорошо бы мороженное делать из двух составляющих сливки и какой нибудь крем. Заварной или просто сгущенка. Я делаю со сгущенкой.Кстати даже если сливки жирные , если переодически не доставать мороженное и не перемешивать хотя бы три четыре раза,за процесс, кристаллы могут образоваться.
yt gkj[j, мне понравились!
Это просто охлажденные взбитые сливки и к мороженому не имеют никакого отношения, кроме того, что тоже вкусно
Почему?
Как они не имеют никакого отнашения к мороженому? прочитайте слово «Мороженое» опять.
Ну давайте любой замороженный продукт «мороженым» называть.
Отлично взбиваются сливки «домик в деревне» 33%, при этом не содержат стабилизаторов.
И еще у нас продают сливки местного производителя 46 и 10 % , малого срока хранения, я их смешиваю 1:1 и взбиваю, отлично! Но правда припахивают коровкой слегка.
У меня сливки «Село Зелёное» всегда взбиваются
Плюсую! 100% взбиваемость 33% сливок «село зеленое». Кстати в статье вообще никак не указано, что сливки нужны обязательно 33%. Меньшие пор жирности не стоит даже пробовать взбивать.
30% тоже взбиваются без проблем.
Вопрос: а если разливать массу в порционные формочки -это как-то влияет на образование кристаллов льда?
В этом мороженом не образуется ледяных кристалликов.
Сливки домашние и сгущённое молоко (Тяжин) сбиваются замечательно и не образуют кристаллы вообще.
Мороженое получилось очень вкусным!!!
Спасибо! 😋😋😋
Чудское озеро отлично взбиваются
Взбивала сивки Петмол с сахаром. Мороженое получилось вкусное.
А я делаю мороженое с домашними сливками.Получается очень вкусно.
Спасибо за рецепт. Как долго это
мороженое можно хранить?