Детское банановое мороженое

Если вы считаете, что вашему ребёнку ещё рано давать сладкое, но хочется побаловать его вкусным мороженым, то обратите внимание на этот рецепт — детское банановое мороженое — не сильно сладкий полезный десерт, без всяческих малополезных добавок. Такое мороженое в магазинах не найти, поэтому будем делать сами.

Это мороженое так же вполне подходит для спортсменов и желающих похудеть, не прибегая к жёстким диетам и ограниченному потреблению всего сладкого. Судите сами: жирность мороженого 8%, содержание сахара не больше 5%, калорийность всего 146 ккал/100г. А вообще детское банановое мороженое может понравится не только детям, но и взрослым, которые любят не сильно сладкое лёгкое мороженое, но в магазинах купить его не могут, потому как в продаже только «сплошной сахар».

Ингредиенты

  • бананы 300 г
  • сметана 20% 250 г
  • сок лимонный 50 г
  • сахарная пудра 30 г

Вес бананов указан в очищенном состоянии. 300 г это примерно 3 крупных банана.

Лимонный сок играет сразу 2 роли в этом рецепте мороженого: во-первых, он разбавляет сладость от банана и сахара и добавляет кислинку к общему вкусу, во-вторых, лимонный сок является антиокислителем для банана, который без него потемнеет и мороженое будет выглядеть неприглядно и неаппетитно. 50 г лимонного сока — это или половина большого лимона или один маленький лимон.

На выходе получается 630 грамм детского бананового мороженого.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если у вас нет мороженицы, то для мороженого лучше всего подобрать пластиковый либо стеклянный контейнер с запасом по месту, чтобы можно было бы комфортно размешивать массу мороженого и не забрызгать стены на кухне. Я использовал пластиковое ведёрко объёмом 1.5 л.
Детское банановое мороженое

Разламываем бананы на кусочки и кладём в ёмкость, в которой мы делаем мороженое. Добавляем лимонный сок.
Детское банановое мороженое

Погружным блендером измельчаем бананы в пюре. Если такого инструмента нет, то можно использовать обычный блендер либо измельчитель.
Детское банановое мороженое

Добавляем сметану и сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. Лучше миксером, но можно и тем же блендером. Далее замораживаем массу в мороженице согласно прилагаемой к устройству инструкции. После чего перекладываем массу в подходящий контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозилку. Через час-два мороженое будет готово. Тут всё зависит от мощности вашей морозильной камеры. Если мороженицы нет, то сразу после приготовления закрываем контейнер, в котором делали смесь, крышкой и убираем в морозильник. Раз в час контейнер достаём и перемешиваем миксером или блендером массу мороженого, разбивая замороженные края и перемешивая их со смесью. Это следует сделать раза 3 минимум, затем ожидаем ещё час-два и мороженое готово. В итоге без мороженицы лакомство будет готово только через 4-5 часов. Кстати, чем чаще и активнее мы будем перемешивать содержимое контейнера, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом будут кристаллики льда. Без мороженицы дольше конечно и сложнее.
Детское банановое мороженое

Детское банановое мороженое готово. Подавать его лучше слегка подтаявшим, а это значит, что мороженое надо немного заранее доставать из морозильной камеры. Приятного аппетита!
Детское банановое мороженое