Тилапия в панировке с пармезаном - пошаговый рецепт с фото

Интересный рецепт приготовления тилапии в панировке с пармезаном. Блюдо, которое раньше можно было попробовать только в дорогих парижских ресторанах, теперь доступно каждому.

Ингредиенты

  • тилапия 2 филе
  • сыр пармезан 40 г
  • паприка 1 ст. л
  • базилик 10-12 г
  • масло оливковое 1 ст. л
  • соль 1/2 ч. л

Вместо тилапии можно использовать любую белую рыбу. Если вам не нравится панировка, то можно приготовить тилапию с томатами, в этом рецепте панировки нет.

Пармезан можно заменить на любой другой твёрдый сыр. Не твёрдый сыр проста напросто расплавится раньше, чем рыба будет готова и совсем не будет держать форму.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты. Вместо базилика может быть петрушка, кинза, укроп, даже черемша, всё что угодно в любых сочетаниях.
Тилапия в панировке с пармезаном - пошаговый рецепт с фото

Натираем мелко пармезан. Чтобы сыр получился мелкой крошкой, следует использовать ту сторону тёрки, о которой каждый всегда задумывался «А для чего эта сторона вообще нужна?»
Тилапия в панировке с пармезаном - пошаговый рецепт с фото

Моем, высушиваем и мелко нарезаем базилик.
Тилапия в панировке с пармезаном - пошаговый рецепт с фото

Дальше в широкой тарелке с бортиками смешиваем пармезан, базилик и паприку с солью.
Тилапия в панировке с пармезаном - пошаговый рецепт с фото

Силиконовой кисточкой смазываем филе оливковым маслом и обваливаем в панировке, каждый раз хорошо придавливая рыбу. Выкладываем готовые филе на противень с пергаментом.
Тилапия в панировке с пармезаном - пошаговый рецепт с фото

Ставим противень ближе к верхней стороне духовке и выпекаем в духовке 13 минут при 180 градусах. Готовой рыбе нужно немного отдохнуть, чтобы корочка из пармезана хорошо застыла. Уже потом перекладываем на тарелку и подаём тилапию в панировке с пармезаном на стол. Приятного аппетита!
Тилапия в панировке с пармезаном - пошаговый рецепт с фото
Тилапия в панировке с пармезаном - пошаговый рецепт с фото