Кольца кальмара, жаренные в кляре могут быть как прекрасной закуской, например, к пиву, так и горячим блюдом, если добавить к кальмарам гарнир. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить это несложное блюдо.
Ингредиенты
- кальмары 1 кг
- вино белое 200 мл
- яичный белок 2 шт.
- мука 160 гр
- масло растительное для жарки
- соль
Приготовление
Для приготовления мы берём замороженные кольца кальмара. Если вы используете целые тушки кальмаров, и если они не чищенные, то их следует тщательно промыть, снять верхнюю оболочку с тела кальмара, удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины. Далее тушки кальмаров нарезаем кольцами.
Кольца кальмара (не размораживая) кидаем в кипящую подсоленную воду и варим около 5 минут. Откидываем кольца кальмара в дуршлаг, даём стечь всей воде.
Отставляем пока кальмаров и готовим кляр.
В глубокой тарелке или миске смешиваем вино, яичные белки и муку. Добавляем соль и специи по вкусу.
Кляр тщательно перемешиваем.
На сковороду наливаем масло, чтобы оно полностью покрывало дно. Сковороду ставим на сильный огонь.
Кольца кальмаров обмакиваем в кляр и кладём в кипящее масло.
Обжаривать кальмаров по 1-2 минуты с каждой стороны, после чего выкладываем кольца на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
Кольца кальмара, жаренные в кляре готовы. Приятного аппетита!
Вкусно, конечно. Но у меня вся кухня в масле! Пошла отмывать..
Готовлю кальмары часто, скажу только что не надо их варить 5 минут, достаточно кинуть в кипящую воду, предварительно подсолить и добавить черный перец горошком, оставить на 3-4 минуты настаиваться. Размороженные же кальмары достаточно варить 10 секунд.
Точно. 5 минут это перебор. 3 минуты хватает вполне
) Я невнимательно пролистал рецепт и не увидел, что их варить надо. Посему эта процедура вообще была пропущена.
И знаете, не надо их варить.. Отлично без варки!
А вино за отсутствием было заменено на яблочный сок. Очень интересный сладковатый такой кляр получился.
чтобы кляр хорошо держался на кольцах их нужно обмакнуть в муку а потом в кляр. очень вкусно
Извините, а белое вино можно чем-то заменить?
Кляр особенно хорош, я сделала по всем правилам во фритюрной корзине, у меня есть к редмонтовской мультиварке. Вкусные, этот кляр думаю можно и для другого использовать! Спасибо!