Сухарики с корицей

Сухарики с корицей — быстрая сладкая закуска для чаепития с друзьями и интересными разговорами. Хрустящий запечённый хлеб с сахарной корочкой и ароматной корицей — почти максимум что можно приготовить из обыкновенного батона хлеба. Готовить эту сладость настолько просто, что можно вполне поручить приготовление 7-летнему ребёнку — справится на отлично.

Ингредиенты

  • хлеб 5 ломтиков
  • сахар 2 ст. ложки
  • сметана 2 ст. ложки
  • корица 1 ст. ложка

Соотношение сахара и корицы при необходимости можно изменить, ориентируемся на собственные вкусовые предпочтения.

Сметану можно заменить на йогурт, причём как натуральный без добавок, так и с различными фруктовыми наполнителями.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления сухариков с корицей.
Сухарики с корицей

В небольшой миске смешиваем сахар и корицу.
Сухарики с корицей

Хлеб нарезаем на небольшие кусочки. Размер подбираем таким, какими мы хотим видеть готовые сухарики. Я один ломтик разрезаю на 6 частей.
Сухарики с корицей

Всё готово для последнего и главного этапа приготовления — сборки сухариков.

Кусочек хлеба обмакиваем в сметану. Делаем это так, чтобы одна сторона была полностью покрыта сметаной. Если сметана очень густая и на кусочке остаётся сметаны слишком много, то лишнее снимаем ножом или ложкой. Кусочек стороной со сметаной обмакиваем в корицу с сахаром.
Сухарики с корицей

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Но можно положить и на сам противень, ничего прилипнуть не должно.
Сухарики с корицей

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 15 минут. После чего достаём и даём остынуть 5-10 минут, сухарики станут хрустящими, такими как и положено им быть. Можно подавать.

Сухарики с корицей готовы! Сухарики настолько классно заходят к чаю, что совершенно не замечаешь, что тарелка, которая минуту назад была полная сухариков уже пустая. Так что в следующий раз придётся увеличивать порцию вдвое. Приятного чаепития!
Сухарики с корицей