
Иногда чего-то хочется съесть, перекусить, намазать на хлеб, но идей мало. Кроме сливочного масла и шпротного паштета на ум ничего не приходит. Бывает…
Но теперь всё изменилось, есть новый подходящий вариант для перекуса. Сырная закуска — простая, быстрая, но очень вкусная и сытная закуска, которую можно, в принципе, и на праздник подать и использовать на повседневном столе. Можно есть как салат, а можно намазывать на хлеб и тост и подавать к чашке кофе или чая в качестве перекуса.
Ингредиенты
- сыр 180 г
- яйца 3 шт.
- чеснок 1 зубчик
- сметана 60 г
- майонез 60 г
Сыр используем самый обычный, какой вы привыкли покупать в магазинах. Лучше, конечно, полутвёрдый, типа Тильзитер, Российский, Гауда, Эдам, Маасдам и так далее.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца сварить можно заранее. Но можно и сейчас, ставим их в кастрюльке с водой на плиту и варим минут 10.

Натираем сыр на мелкой тёрке.

В миску подходящего размера укладываем натёртый сыр.

Очищаем зубчик чеснока и измельчаем его. Можно на тёрке, а можно пропустить через чеснокодавку. Или просто мелко нарезать ножом. Отправляем чеснок к сыру в миску.

Остывшие и очищенный яйца натираем на мелкой тёрке.

Отправляем яйца в миску, аккуратно перемешиваем, добавляем сметану и майонез.

Снова перемешиваем. Закуска готова.

Перекладываем в красивую миску или в контейнер. Можно подавать на стол. В контейнере удобно хранить закуску в холодильнике. За один раз её ведь не съешь — она достаточно калорийна.

Сырная закуска готова! Можно сделать тосты или подсушить хлеб на сковороде-гриль, а затем намазать сверху закуску — очень вкусно!

Комментарии к рецепту