0

Иногда чего-то хочется съесть, перекусить, намазать на хлеб, но идей мало. Кроме сливочного масла и шпротного паштета на ум ничего не приходит. Бывает…

Но теперь всё изменилось, есть новый подходящий вариант для перекуса. Сырная закуска — простая, быстрая, но очень вкусная и сытная закуска, которую можно, в принципе, и на праздник подать и использовать на повседневном столе. Можно есть как салат, а можно намазывать на хлеб и тост и подавать к чашке кофе или чая в качестве перекуса.

Ингредиенты

  • сыр 180 г
  • яйца 3 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сметана 60 г
  • майонез 60 г

Сыр используем самый обычный, какой вы привыкли покупать в магазинах. Лучше, конечно, полутвёрдый, типа Тильзитер, Российский, Гауда, Эдам, Маасдам и так далее.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца сварить можно заранее. Но можно и сейчас, ставим их в кастрюльке с водой на плиту и варим минут 10.
Сырная закуска

Натираем сыр на мелкой тёрке.
Сырная закуска

В миску подходящего размера укладываем натёртый сыр.
Сырная закуска

Очищаем зубчик чеснока и измельчаем его. Можно на тёрке, а можно пропустить через чеснокодавку. Или просто мелко нарезать ножом. Отправляем чеснок к сыру в миску.
Сырная закуска

Остывшие и очищенный яйца натираем на мелкой тёрке.
Сырная закуска

Отправляем яйца в миску, аккуратно перемешиваем, добавляем сметану и майонез.
Сырная закуска

Снова перемешиваем. Закуска готова.
Сырная закуска

Перекладываем в красивую миску или в контейнер. Можно подавать на стол. В контейнере удобно хранить закуску в холодильнике. За один раз её ведь не съешь — она достаточно калорийна.
Сырная закуска

Сырная закуска готова! Можно сделать тосты или подсушить хлеб на сковороде-гриль, а затем намазать сверху закуску — очень вкусно!
0
0