По-моему, курица и ананас — это отличное сочетание, а если добавить туда ещё сыр, то прям вообще замечательно будет. В общем, если вам такое сочетание ингредиентов тоже нравится, то тогда давайте приготовим с ними салат.
Салат с курицей, ананасом и сыром — отличный вариант как для праздничного стола, так и в качестве повседневного блюда. Из-за курицы и сыра салат получается очень сытным, но сладость ананаса добавляет лёгкость и изысканность вкусу. К тому же этот салат очень просто и быстро готовится, а при наличии подробного пошагового рецепта, салат с курицей, ананасом и сыром получится просто отличный!
Из указанного количества ингредиентов получается около 750 г салата, это примерно 4-6 порций.
Ингредиенты
- куриное филе 230-270 г
- ананас консервированный 200 г
- сыр 100 г
- кукуруза 120 г
- орехи грецкие 50 г
- майонез 75 г
● Куриное филе мы будем отваривать, я написала в ингредиентах вес сырого мяса (230-270 г). Если у вас уже есть варёная курица, используйте её. Нам понадобится 200 г уже готового куриного мяса.
● Для этого салата подойдёт любой полутвёрдый сыр. Если хотите, чтобы салат имел более сырный вкус, берите сыр с более ярко-выраженным вкусом. Если возьмёте более нейтральный сыр, то и в салате он будет чувствоваться меньше.
● Вес ананасов я указываю уже без сиропа, т.е. 200 г именно ананасов. Обычно производители пишут на банке вес основного продукта, можно ориентироваться на это. Или берите банку объёмом 400-500 мл. Также неважно какой нарезки будут ананасы кольцами или кусочками.
● Тоже касается и кукурузы, вес указан уже без жидкости. Нам нужно именно 120 г кукурузы. Опять же смотрите вес основного продукта на банке, но думаю, такое количество есть даже в самой маленькой банке с кукурузой.
● Чтобы вкус грецких орехов был более насыщенным, их можно прокалить на сковороде, тем более сырые орехи сложно перевариваются и хуже усваиваются, чем обжаренные. Обжаривайте орехи на сухой сковороде без масла на среднем или маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы они не сгорели. Не нужно, чтобы орехи в результате обжаривания потемнели, цвет должен остаться таким же, нужно лишь, чтобы они перестали быть сырыми внутри. Просто попробуйте остывший орех, он должен быть хрустящим.
Приготовление
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления.
Первым делом нам нужно сварить куриное филе. Моем его и опускаем в кипящую несолёную воду. Мы кладём мясо в кипяток для того, чтобы оно получилось сочным и максимально вкусным. Если положить курицу в холодную воду, оно отдаст часть сока в бульон, а нам нужно, чтобы он весь остался в мясе. Соль также способствует выходу сока из мяса, поэтому солить будем в конце варки. Варим куриное филе примерно на 15 минут, за 3 минуты до готовности солим его. Через 15 минут достаём мясо и оставляем его остывать. Если вы сомневаетесь, что оно готово, просто разрежьте и посмотрите срез, цвет должен быть однородным, мясо внутри не должно быть розовым.
Сыр (100 г) натираем на крупной тёрке.
Ананасы (200 г) достаём из сиропа и нарезаем кубиками примерно 1-1,5 см.
Грецкие орехи (50 г) нарезаем кусочками примерно 5 мм, или измельчаем любым другим удобным для вас способом.
Курица как раз уже остыла, нарезаем её кубиками такого же размера, как и ананасы — 1-1,5 см.
Выкладываем все нарезанные ингредиенты в миску или салатник, добавляем 120 г консервированной кукурузы и 75 г майонеза. Тщательно всё перемешиваем и ставим в холодильник настояться как минимум на полчаса, а ещё лучше на пару часов. Салат настоится и станет вкуснее.
Салат с курицей, ананасом и сыром готов. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту