В кафе-блинных «Чайная ложка» посетителям очень полюбился салат Голландский. Наверное, у многих, после посещения кафе, возникало желание приготовить этот салат дома. Голландский салат, такой, как в «Чайной ложке» вы можете приготовить, используя подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- сыр 400 гр
- шампиньоны консервированные 1 банка (400-500 гр)
- помидоры 2-3 шт. (300-400 гр)
- морковь 2 -3 шт. (250-350 гр)
- лук 1 шт. (средних размеров)
- сметана для заправки
- майонез для заправки
Приготовление
Морковь отвариваем и чистим.
Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.
Обжариваем лук на разогретом растительном (или сливочном) масле до появления золотистого цвета.
Сыр нарезаем соломкой.
Помидоры моем и нарезаем соломкой.
Морковь нарезаем соломкой.
Грибы открываем, сливаем с них жидкость. Если они не резанные, то нарезаем их ломтиками. Можно их немного обжарить на сливочном масле, так они станут вкуснее.
Складываем все ингредиенты в миску. Добавляем сметану и майонез в пропорции 1:1 (или только майонез, но тогда салат будет жирнее).
Можно поперчить салат свежемолотым чёрным перцем. Салат тщательно перемешиваем. Охлаждённый в течении пары часов в холодильнике салат, станет ещё вкуснее.
Голландский салат как в Чайной ложке готов. Приятного аппетита!
Вы также можете не резать ингредиенты соломкой, а натереть сыр и морковь на крупной тёрке, помидоры и лук нарезать кубиками. Такой способ проще, но выглядеть салат будет иначе, чем в «Чайной ложке». Наш дегустатор уже готов опробовать блюдо.
Сытный, но не тяжелый. Из простых ингредиентов, но с интересным вкусом.
Буду делать еще!
Извините а не слишком ли большим получается салат? Я посчитал 1460 грамм и то без сметаны и майонеза. Это на сколько порций — 2-3-4?
Рецепты на Вашем сайте весьма интересны.
Только порой не упускайте пожалуйста подробность приготовления для менее понятливых как я, а то для новичкох не совсем понятно сколько и как миксовать ингредиенты.
а можно вместо консервированных взять обычные сырые шампиньоны?
Думаю, со свежими будет даже вкуснее.
Александра, помоему в этот салат ещё идёт яйцо!
Очень вкусно. Всегда хотела найти этот рецепт. Спасибо огромное. Ваши рецепты просто находка и всегда вдохновляют. ;-)
Александра,Вы умница! Но! Еда должна быть ещё и красивой,используйте специальные тёрки.Разделочные доски только деревянные,не зашарпанные естественно,ну и посуда,только керамика белая,беж!
Александра, не слушайте Светлану. Главное сам рецепт и правильная его подача (как и что приготовить). Мы на кухне, а не на галерейной фотовыставке.
Ткни свой хавальник
Неособо понравился, не знаю почему. Из-за сыра и грибов он довольно тяжелый.
Добрый день! У Вас на сайте собраны отличные рецепты. но я заметил, Что в рецептах Вы не указываете название или разновидность сыра, а сыры имеют очень разные и яркие вкусы.
Думаю здесь подошёл бы Пармезан
Спасибо большое, мне тоже нравятся Ваши рецепты. И котик тоже.
В чайной ложке ещё был салат с красной фасолью, у вас есть рецепт?