Рис — отличный гарнир. Но просто его сварить по классическому варианту скучно и не так вкусно как хотелось бы. Поэтому будем готовить рис с луком и морковью. Это и вкусно и полезно, да и к такому гарниру подходит, практически всё: рыба, курица, мясо, морепродукты – всё с таким гарниром будет сочетаться прекрасно. Ну, а как самостоятельное второе блюдо на обед или ужин он может подаваться при вегетарианском или постном питании.
Ингредиенты
- рис 240 г
- лук 150 г
- морковь 150 г
- вода 450 г
- соль 2/3 ч. ложки
- масло растительное для жарки
Рис я использовал пропаренный, чтобы избежать его разваривания.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Моем рис, очищаем лук и морковь. Подбираем сковороду для приготовления, готовить будем в ней. Я использую сковородку диаметром 28 см с бортиками средней высоты.
Натираем морковь на крупной тёрке. Наливаем в сковороду немного растительного масла (я использую подсолнечное), немного прогреваем, перекладываем в неё натёртую морковь и поджариваем её на средней мощности 3-4 минуты, периодически помешивая.
Пока морковь в сковороде нарезаем четвертькольцами лук.
Добавляем к моркови лук и поджариваем ещё 5-6 минут, периодически помешивая.
Добавляем к овощам рис и обжариваем овощи вместе с рисом буквально минуту, не забывая помешивать – рис должен пропитаться маслом и прогреться. Добавляем к рису воду (лучше, конечно, кипяток или горячую), доводим до кипения. Уменьшаем мощность до средней, солим, размешиваем, накрываем сковороду крышкой и варим столько сколько указано на упаковке риса, обычно это 20-25 минут. При этом крышку не открываем и рис не перемешиваем.
Рис с луком и морковью готов! Можно подавать на стол. Морковь, лук и рис – вот и всё, что нужно для такого простого, но вкусного и сытного блюда. Приятного аппетита!
Спасибо за новый рецепт! Очень его ждала! Приготовила более 30 блюд с Вашего замечательного сайта! Всегда все получается)))и очень вкусно получается) Доверяю только Арт ланчу!)))
О, я точно так же готовлю рис-гарнир!) Быстро и очень вкусно получается!
за 20 минут рис пригорел, равномерно, по всей площади, сижу, думаю, что не так, то ли огонь сильный (на минимуме), то ли воды мало, то ли еще что-то.
Такая же проблема, сверху все ок, но низ весь сгорел, обидно, часть блюда в мусорку
Будем готовить
Мне нравится этот рецепт легко и просто
Рис сырой, риса нет, рис испарился
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт
Очень вкусно ! Спасибо! Сайт потрясающий — добавляю в закладки!!!
Я тоже так же делаю, только одно но, я рис сразу варю и потом добавляю его в сковородку к овощам уже обжаренным
приготовил замечательно получилось,благодарю за рецепт!!!!
Дам совет,для тех,у кого пригораетрил:
Налейте воды больше и иногда в промежуткенужно все же помешивать)